Отзыв: Отель Histria 4* (Хорватия, Пула) - Красивая страна, отличная природа, хороший отель с приветливым персоналом, а в целом:хороший отдых

Достоинства: Красивая природа, не дорого, хорошее обслуживание, тихий семейный отдых
Недостатки: Каменистый пляж, неудобно заходить в воду и загорать. Камни большие, острые.При заходе в воду можно сломать ногу.
Перелет, таможня и всё такое не заняло много времени. Были в Средней Долмации. До Дубровника еще не добрались. И сразу скажу, что не пожалели.

Встретил нас аэропорт в г. Пула (перелет прямой из Москвы). Чистый, ухоженный, внутри здания прохладно (на улице +30).

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Заселились без проблем. У нас был 4 этаж.

Вид из окна на залив Адриатического моря.

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Внутри отеля везде чистота, приветливый персонал, есть русскоговорящие на ресепшине. Проблем с общением не было.
Территория отеля большая, ухоженная, много больших деревьев.

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Ресторан, где мы обедали очень понравился. Исключительная чистота. Столики на 4-х, но поскольку ресторан большой, как правило, все сидели по одному или по двое, если семья. Еда очень похожа на нашу, Российскую. Т. е. не такая острая, как например в Турции или в Египте. Нет всяких заморских устриц и лапок лягушек или другой твари. Вполне приличная и вкусная. Вино не понравилось, по крайней мере то, что подавалось бесплатно. Конечно первым делом море, пляж, купание и т. д. Но это всегда и везде процесс происходит одинаково, описывать подробно глупо.
Посещение города понравилось. Город находится в 10км примерно. Автобусы ходят каждые 15 минут. Не нужно ни у кого спрашивать, где и что. Садитесь в автобус, там кондуктор. Говорите, что в центр. Билет стоит... не помню сколько, но что-то по нашим деньгам рублей 15 или около того. В городе главная достопримечательность-коизей. Он достаточно большой. Не такой как в Риме, но тем не менее

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Кстати, когда в город приезжают артисты, то в колизее расставляют стулья для зрителей и там артисты дают свои концерты. Хорошо это или нет, не знаю.

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

В центре города большая каменная карта города. Интересно посмотреть что и где находится. Оригинально.

Хождения по городу привлекло внимание то, что ездят и Российские машины. Одну удалось заснять ВАЗ 2109

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Город не древний, поэтому одного дня, чтобы всё посмотреть достаточно. Цены на рынке не высокие. Я купил 3 спиннинга с катушками в среднем по 500 руб. Торговался, скинув цену процентов на 30. Торговаться они любят. Правда меня на ранке обозвали Поляком. Я спросил их почему, мол только они так долго торгуются ))).
В Хорватии главное- природа. Если ты не был на Плитвицких озерах, значит ты не был в Хорватии, так там говорят и гордятся этими местами. В этом мы убедились.

Это по пути к озерам

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

В озере около берега плаваю рыбы. Видно они привыкли, что туристы их постоянно подкармливают, вот они и приплывают, когда идет народ )))

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Интересный факт, рядом рыбы и тут же утки в этих озерах
Кстати там озер много, и очень много водопадов. Очень красивое зрелище. На улице жара под 30, а около водопадов приятная прохлада.

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Для того, чтобы увидеть эту красоту люди идут по дощатой тропке и иногда на высоте. Боязно порой, а вдруг сломается мостик ((((.

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Вода цвета морской волны. Почему она такая, так и не удалось узнать. Но красиво.

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Вот это как раз тот случай, когда туристы идут по моткам

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Да, совсем забыл, в городе увидели памятник Тесла. Ну кто физику в школе изучал, помнят ))))

Хорватия. г. Пула, отель Histria 4* фото

Отдельно про море и пляж.
Море очень чисто, вода прозрачная, но холодная. Не выше 20 градусов была (хотя июль и воздух прогрет был до 30). Пляжа у отеля своего нет, пользовались общим, что был рядом. Но пляжем назвать это нельзя. Одни камни и очень острые. Заходить в воду тяжело да и выходить тоже. Маленькие кусочки с мелкими камнями всегда с утра заняты. Можно было ходить на другой пляж, но это далеко. Так что это сильный минус. Одно радовало, что пляж был рядом.
В целом, поездка понравилась. Рекомендовал бы туда поехать на 5-7 дней, не более.
Год посещения 2014
Общее впечатление Красивая страна, отличная природа, хороший отель с приветливым персоналом, а в целом:хороший отдых

Olesya-d1988
Отличная страна. Тоже туда собираюсь ехать. Слышала, что вода холодная. Но мы собираемся в Дубровник летом. Там вроде теплее. Хотя до Плитвицких озер далеко (((
Стоит съездить один раз.
Levushka-altay
Эх, были б деньги, я бы везде хотела хоть разик побывать) А так выбираешь только что-то одно)
karasyov0071
Ну правильно, в этот год- одно, на следующий год еще …)
lenaknyazeva89
бесподобная красота природы!
Malise
Интересно, хочу там побывать.
karasyov0071
Если очень интересует природа, советовал бы в Шри-Ланку ( см. мой последний отзыв)
olgasele
Плитвицкие озера - одно из мест на планете, которые очень хотелось бы посетить.
karasyov0071
Да, Плитвицкие озера… это стоит посмотреть!