Отзыв: Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation - Прекрасный маскирующий крем для склонной к жирности коже

Достоинства: дизайн упаковки, удобный дозатор, эффект, текстура,
Недостатки: некоторые пункты в составе
Мое знакомство с линией декоративной косметики от Ingrid Cosmetics началось не так давно с Туши для ресниц Ingrid cosmetics "Precise modeling ultimate look mascara". И косметика произвела на меня настолько приятное впечатление, что когда у меня закончился тональный крем, я решила найти альтернативу среди предложение именно этой торговой марки.

Ориентируясь на свои тип кожи (комбинированная, склонная к жирности), я остановила свой выбор на тональном креме Ideal Matt Mattifying Foundation.

Крем продается в стеклянной цилиндрической баночке объемом 30 мл. У банки интересное цветовое решение в виде градиента от черного до бежа - выглядит довольно солидно, сразу складывается впечатление, что косметика стоящая.

Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation фото

Взял тон 301 - Buff (натуральный оттенок ближе к светлому тону).
На колпачке рекламная наклеечка, которая дополнительно презентует главную способность крема - матирование и избавление от жирного блеска.

Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation фото

Крышка с флаконом соединена клейкой защитной линией, предотвращающий вскрытие средства.

Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation фото

После открытия эта полоса удаляется.

Сзади на баночке наклеена небольшая этикетка на украинском языке, где есть информация об официальном дистрибьюторе косметики польского производителя "Verona" в Украине (киевсткая фирма "Космолюкс").

Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation фото

Вся остальная информация (рекомендации по использованию, особенности средства, состав и срок хранения) нанесена невосредственно на флаконе.
Состав как может похвастаться натуральными компонентами (сульфат магния, чай, аллантоин, пантенол, которые пойдут колже на пользу, так и не даст очароваться из-за наличия вредностей (метилхлороизотиазолинон, бутилпарабен и т. д.). В общем и целом с серединки на половинку.

Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation фото

В закрытом виде хранится достаточно долго, но после вскрытия подходит для использования в течение года.

Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation фото

Под крышкой скрывается удобный дозатор: шырокий и плоский "грибок" на который очень удобно нажимать, и овальное отверстие, через которое крем выдавливается без напора, не разбрызгивается.

Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation фото

При полном нажатии выдавится горошина крема, которой будет вполне достаточно для легкого дневного макияжа.

Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation фото

Консистенция кремя довольно густая, но крем легкий, не слишком плотный, легко и равномерно распределяется по поверхности кожи, совершенно не чувствуется, не утяжеляет макияж.
При этом хорошо выравнивает тон и рельеф кожи, скрывает мелкие недостатки. Сначала продемонстрирую на руке.

Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation фото

А вот так крем выглядит на коже лица, для которой он и предназначался.

Тональный крем Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation фото

Помимо косметического эффекта крем хорошо увлажняет, позволяет коже дышать, не забивает поры и не провоцирует появление воспалительных или аллергических высыпаний.

Скажу о матировании, которое наверняка интересует обладательниц комбинированной кожи, как у меня. Макияж смотрится идеальным на протяжении 4-5 часов, блеска в этот период нет совершенно. После 5 часов появляется намер на блеск в Т-зоне, который не бросается в глаза и не становится интенсивным вплоть до конца дня. Очень хороший эффект, я бы даже сказала: то, что нужно! Матирование+стойкость+естественный здоровый тон кожи = Довольство покупкой.

Кремом я довольна, все те надежды, которые я на него возлагала, Ingrid Cosmetics Ideal Matt Mattifying Foundation оправдал. К тому же его цена вполне "земная" - 200 грн (410 рублей), учитывая экономный расход и хороший эффект, тоналка себя окупает более чем. Но так в составе есть ингредиенты, которых в косметике видеть не хотелось бы, все же поставлю четверку, но оговорюсь, что она, как минимум, с двумя плюсами. Так что моя оценка средству - 4 ++.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прекрасный маскирующий крем для склонной к жирности коже

натусик1962
отличный крем
GOLUBENOK
Приму к сведению
Lacrimosa7002
результат хороший! мне бы тоже такой подошел!
Mika
Как то я совсем в тонаках не разбираюсь, раз в месяц бибиком могу пару прыщей замазать, да и то без толку)
нюсичка 5
Я тональником не пользуюсь
Olgatka
Учту рекомендацию
outlander25
незнакомая марка.
infekcia2008
Отличный, жаль у нас такой не продается.
zverunec
я бумала, есть и у вас. жаль, конечно(
Elsa22
Хороший результат
Julietttka
очень хорошо
VARVARA-CH
мне бы подошел, но в городе видимо нет его:)
zverunec
если попадется, берите на пробу, он хорош
subudai
Полезное средство.