Отзыв: Препарат с местным раздражающим и анальгезирующим действием Ментолатум "Дип хит" - Засыпала дочь, мурлыча песенки и улыбаясь.

Достоинства: Эффективен при миалгии (посттравматической) и миозитах. Удобен в использовании. Экономичен.
Недостатки: Цена. Не купирует болевой синдром, вызванный более серьезными и глубокими проблемами. Запах.
Всем доброго времени суток!

Старшая дочь принесла из детского сада очередную ОРВИ. И все бы ничего (привыкли уже), но через пару дней болезнь дала новое проявление — появился шейный миозит. Не буду напоминать об ощущениях, возникающих после того, как у Вас продуло шею. Да и несложно представить, как себя ведет трехлетний ребенок с сильнейшим прострелами в шее.

При пальпации по передне-боковой поверхности шеи определялись участки «одеревеневшей» кивательной мышцы. Ребенок дотрагиваться до себя особо не давал.

Утром я отработала все подручными средствами, а днем муж привез мне эту мазь (кстати, с трудом нашел в пятой по счету аптеке).

Препарат с местным раздражающим и анальгезирующим действием Ментолатум Дип хит фото

Продается препарат в тубе объемом 67 мл. Стоимость его в тверской аптеке составила 360 рублей.

Мне препарат нравится тем, что в составе своем содержит противовоспалительный компонент (метилсалицилат), который при миозитах как раз очень актуален, и ряд отвлекающих, за счет местного раздражающего действия, компонентов. Параллельно разгоняется местное кровообращение.

В числе противопоказаний указан детский возраст до 5 лет, но так чаще всего бывает из-за недостаточной изученности действия препарата на конкретной группе пациентов. Так что я рискнула.

Но, прежде чем намазать ребенку шею, я протестировала препарат на внутренней стороне своего предплечья. Никакого охлаждающего либо разогревающего эффекта я не почувствовала. Визуальных изменений кожных покровов также не было. Поэтому я спокойно нанесла крем на больную шею дочери. Естественно, очень тонким слоем (меньше, чем написано в инструкции). Надо сказать, что, несмотря на мою особую осторожность, ребенок очень ругался. Особенно через пару минут (когда крем начал впитываться). На всякий случай я себе и шею намазала, чтобы проверить действие. И снова ничего. Либо у меня такой высокий болевой порог, либо дочь очень чувствительна, либо это особенности течения миозита. Но препарат мы восприняли совсем по-разному.

Правда ругалась дочка недолго — минут 15. Наблюдала за ее кожей, но никаких изменений, покраснений не обнаружила.

Вечером процедуру я повторять не стала (хотя по инструкции следовало бы мазать крем 3 раза в день), да и нужды особой не было. Ребенок засыпал, мурлыча под нос песенки и улыбаясь. На следующий день мышцы шеи пальпаторно были уже мягче, дочь — спокойнее при осмотре. Я продолжала наносить крем 2 раза в сутки еще два дня (параллельно давала нурофен).

Итак, в случае с шейным миозитом я получила отличный эффект.

В тот же день муж решил испытать препарат на своей спине (несколько межпозвонковых грыж и постоянные боли после тяжелой физической работы). В итоге он почувствовал выраженное местнораздражающее действие и нулевой эффект (что и требовалось доказать).
Я также испытываю боли в спине умеренной интенсивности на фоне систематического поднятия тяжестей (маленькие дети). Мне препарат не помог.

Вывод: препарат эффективен при лечении заболеваний мышечного аппарата (в составе комплексной терапии), но более серьезные и глубоко лежащие проблемы он не решит.

Из особенностей отмечу также крайне неприятный запах. Хотя наверняка любители его найдутся.

Всем здоровья.

Спасибо за внимание.
Время использования Несколько дней.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Засыпала дочь, мурлыча песенки и улыбаясь.

NADIN8
Учту на будущее
batek-lena
Меновазин, очень хорошо помогает если шею продувает и не возможно повернуть
drliberty
Меновазин мне знаком около 15 лет (помогал мне купировать боль в костях). Но он на спирту. И противовоспалительных компонентов сильных не содержит.
Metchta
Главное, что ребенку помог
Русалоchка
Нужно купить такую мазь на всякий случай. Здоровья Вашей малышке!
Спасибо!
Ангела1
Такие препараты действуют конкретно на участке боли , просто так он не вызывает ни какого эффекта
drliberty
Я в курсе. Никакие препараты просто так лучше не применять.
Читалка-язва
Ох, ты боже мой, бедные детки
ShadeNataly
Спасибо за такой подробный отзыв. Не болейте)
angel2104
Буду иметь ввиду.
Fantasia0909
На заметку
AnnamamaB
Спасибо за отзыв,буду знать
0668449007tanya
по сравнению с другими он не так сильно печет,тоже имеется дома такой
drliberty
Да, с финалгоном не сравнить.
Виктория Волкова
хороший обзор.
Svetochka198823
Смешное название
Evtihianna
Интересно, в саду девочку на сквозняке держали? Как ей шею могло продуть?
drliberty
Шейный миозит возникает не только от локального переохлаждения, но и от травм, длительного нахождения в неправильном положении, а также как осложнение бактериальной или вирусной инфекции.
Evtihianna
Надо же, приму к сведению.
AlexeYexelA
Не применял, но возьму на заметку!
ElenkaSh
У сына тоже бывает такое иногда. Возьму на заметку.
NikaaVikaa
Здоровья! А такой крем маме предложу