Отзыв: Книга "Реликт" - Дуглас Престон, Чайлд Линкольн - Отличный образец мистического детектива.
Достоинства: Сюжет, характеры, герои, идея.
Недостатки: Нет как таковых.
Совместное произведение Престона и Линкольна попала в поле моего зрения довольно давно, ни разу не заставив пожалеть о его приобретении.
Это начало долгого описания приключений агента ФБР Пендергаста, часто расследовавшего странные и запутанные дела. Нет, нельзя считать "Реликт" просто детективом, так как в нем каждый может найти то, что будет интересно ему: историю, мистику, чудовищ, расследования и необычный главный герой. Авторы часто делают ударения на технический аспект, археологию и историю, причем получается у них весьма удачно, не создавая впечатления, что описание ведется дилетантом. Герои получились живыми, настоящими, каждый из них неповторимая личность, а не просто манекен, которому отведена та или иная роль в сюжете книги. Если говорить о них подробнее, то часть их продолжит появляться на страницах продолжения "Реликта".
Книга получилась удачной, жаль, что авторы не очень известны в нашей стране, ведь у них получаются хорошие романы, которые хочется перечитывать снова, а это можно считать определенным знаком качества. На этом можно ставить точку, нет смысла пересказывать сюжет романа, так как любой желающий способен сделать это самостоятельно!
Общее впечатление | Отличный образец мистического детектива. |