Отзыв: Семена патиссона Аэлита "Солнышко" - Было много пустоцвета

Достоинства: Красивые, яркие, вкусные
Недостатки: Много пустоцвета
В прошлом году сажала патиссоны - белые и желтые "Солнышко".

Семена патиссона Аэлита Солнышко фото

Сажала их рядом, в одно и то же время, ухаживала одинаково. Но белые порадовали количеством, а вот желтые - не очень. Кусты были высокие, густые, много-много цветков. Но цветки оказывались пустоцветом. Лишь к концу лета стали появляться патиссончики, красивые, ярко-желтые, правда, как солнышко. Не знаю, в чем причина такого количества пустоцвета. Семена в пакетике остались, посажу в этом году, посмотрю, что будет.
Растения кустовые, компактные, это удобно, не плетутся по всему огороду.
Вкусовые качества хорошие. Делала с патиссонами овощное рагу, добавляла в соленья к огурцам и помидорам, заморозила на зиму - всё вкусно и за счет цвета - красиво.

Семена патиссона Аэлита Солнышко фото

И еще мне показалось, что шкурка у них не такая нежная, как у белых. Белые чуть тронешь, уже пятнышки. А "Солнышки" более выносливые.
Рекомендовать буду. Может быть, мне не хватает знаний огородных, может, так совпало... Хоть и мало было плодов, но нам вполне хватило. Мы его много не едим. А семян в этом пакетике нам хватит года на 3-4.
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Было много пустоцвета

Zлатовласка
Патиссончики-чудо!)
Симпатичные солнышки…
Svetlana2410
В заготовках будут смотреться красиво.
Degaev
Да, желтые особенно хороши в банках
sanj
Маринованные замечательные.
Ayoub
Патиссоны маринованные такие вкуснющие ))
Degaev
На любителя… Знакомая говорит, огурцы не стали есть, а патиссоны все поели… А у нас лучше огурцы с помидорами идут… Патиссоны так, в охотку, просто для красоты в банку клала…
Sweet22
Не знала, что они тоже есть кустовые, как кабачки! Куплю обязательно!))
Degaev
Есть… и белые, и желтые… какие хотите.
volcko
Хорошие патисончики.