Отзыв: Отель PALOMA Foresta Resort & SPA 5* (Турция, Кемер) - Шикарная территория на 5+++
Достоинства: Близко от аэропорта, просторные номера, хорошее питание, очень красивая территория
Добрый день, дорогие друзья.
Сегодня завершаю цикл отзывов по отелям Турции, которые посетила в ознакомительном туре в мае 2017 года. В майской командировке мы с коллегами осмотрели почти сто отелей, получили свежую информацию от менеджеров, обменялись контактами для быстрого получения ответов на вопросы. Некоторые отели не понравились, поэтому я даже отзывы писать не стала про них. В отзывах про другие отели старалась отметить плюсы и минусы, которые бросились мне в глаза.
Я пыталась найти информацию о количестве гостиниц, расположенных на побережье Турции. Информация имеет большой разбег, от пяти тысяч до десяти тысяч. Почему так ? Наверное потому, что подсчёт ведётся по-разному. Кто-то считает отели, которые работают только с конкретной страной, кто-то не берёт в расчёт небольшие гостиницы, работающие напрямую с клиентами, кто-то путается в отелях, которые периодически меняют хозяина, название. Суть не в этом. Суть в том, что в Турции огромное количество отелей и знать про все из них - невозможно. Увиденные в прошлом году 100 отелей- капля в море.
Когда выбираете отель в Турции, начинайте с выбора опытного турагента )))). Шутка. ))) Прежде всего выбирайте курорт ( Мармарис, Фетхие, Кемер, Сиде, Аланья, Бодрум). Даже эти курорты делятся на посёлки, деревушки, деревеньки, городки. На каждом курорте -свой микроклимат, бывает, что отличается температура воздуха и воды на пару градусов с соседними курортами. Может отличаться заход в море ( песок, галька, платформа).
Далее определяетесь с тем, что для вас важно иметь в отеле, какие услуги хотите получить и готовы ли вы за это платить ( например, наличие закрытого бассейна, большого детского аквапарка, СПА центра, нескольких бассейнов и т. д. - это всё частично входит в стоимость вашего проживания в виде амортизационной суммы, хотя возможно эти услуги вам не пригодятся).
Если хотите ехать на отдых в разгар летнего сезона -в июле и в августе, то прикиньте максимальную загрузку, максимальное количество человек на метр территории ( количество номеров в отеле умножаете на три человека). Для чего это нужно ? Чем больше народу, тем больше будет очередь в ресторан, бар, будет теснота на пляже.
А теперь определяете бюджет и начинаете выбирать отель на конкретном курорте. Если вы видите отель 5* по цене 3*, то будьте благоразумными, не будьте наивными, вы получите услуги и питание на эту сумму, а "звёзды" просто останутся у вас в памяти. Проще говоря, отель отелю рознь, даже если гостиницы имеют одну категорию.
Остальные секреты буду раскрывать в других отзывах )))
Это было пространное отступление от рассказа про отель, который теперь называется "PALOMA Foresta Resort & SPA " 5*.
Экологическая служба в Турции работает очень хорошо. При строительстве гостиниц подсчитывается количество деревьев на территории, нумеруется. Корчевание каждого дерева согласовывается ОТДЕЛЬНО ! Несколько раз мы видели деревья, когда ствол проходит прямо через пол и крышу, например в этом отеле.
Наличии в названии слова "forest" вполне оправданно. Уже при въезде в отель видишь сосновый лес.
Итак, отель "PALOMA Foresta Resort & SPA" 5* был построен в 1989 году, последний ремонт проводился в 2009 году.
Находится гостиница на первой береговой линии, всего в 40 километрах от аэропорта, в посёлке Бельдиби.
Отель состоит из одного пятиэтажного корпуса - основного здания и комплекса 2-этажных бунгало и вилл.
Вот, например, такая машина - лакированная, с хромированными деталями, кстати, авто на ходу.
В таких отелях очень любят отдыхать европейцы зимой и в межсезонье. Не все рестораны работают, не все бары, но зато цены значительно снижены, и нет шумных компаний. Получается размеренный, спокойный, респектабельный отдых. Нет жары, чудесные ароматы сосны и моря, полный релакс среди красивой природы для лиц серебряного возраста.
Холл оформлен в спокойных тонах.
Вай фай в лобби -бесплатно.
В отеле всего 346 номеров разных категорий. Минимальная площадь номера -39 квадратных метров, максимальная -в вилле - 100 квадратных метров.
Во всех номерах: центральный кондиционер, сейф бесплатный, телевизор с российскими каналами, Wi-Fi бесплатный, фен, мини бар ( безалкогольные напитки и пиво пополняются ежедневно), косметические принадлежности для ванной комнаты, электрочайник и принадлежности для приготовления чая и кофе.
Нам с коллегой достался стандартный номер площадью 39 квадратных метров. В эту площадь входит ванная и балкон.
Номер может быть с семейной кроватью или двумя раздельными кроватями. Дополнительно стоит диванчик.
Имеется рабочий стол, большая тумбочка для чемодана
В отеле кроме основного ресторана, работает 6 ресторанов а ля карт и 5 баров.
Рестораны а ля карт можно посетить по записи за дополнительную плату ( в 2017 году- 15 евро).
Один из баров работает круглые сутки.
Некоторые продукты поставляются с собственных ферм ( овощи, фрукты, оливки, вино и др.)
Помещение основного ресторана выглядит очень презентабельно. Можно выбрать удобный столик со стульями или диванчиками.
Впервые видела, что горячие блюда стоят на электрических плитах, отдельных под каждый лоток.
Отель расположен на территории общей площадью 88 372 квадратных метра. Вот так, посчитано до метра.
Территория очень ухоженная и очень зелёная.
Внутри некоторых блоков имеется свой бассейн
В отеле имеются развлечения на любой возраст, для активной молодёжи и для гостей, предпочитающих "тюлений" отдых. Часть услуг - бесплатная : тренажерный зал, сауна (в спа платно), турецкая баня, парная, баскетбол, настольный теннис, прокат теннисных ракеток и мячей, дискотека, безмоторные водные виды спорта, анимационные программы для взрослых и детей, мини футбол, пляжный волейбол, аэробика, бильярд, шесть теннисных кортов, дартс, виндсерфинг.
Платно : SPA-центр, салон красоты, прачечная, химчистка
В отеле два открытых бассейна без подогрева и крытый бассейн.
С утра чистят бассейн
Для детей в тени устроен детский клуб ( для деток от 4 до 12 лет) и детская площадка на травке, имеется детский бассейн и минизоопарк.
Для деток имеется детское питание, мороженое и сладкая вата.
В семейных номерах предоставляются : стерилизатор для бутылочек, детская ванночка, детская кроватка.
Мне очень нравится, когда лежаки стоят на газоне, на травке и просторно, на расстоянии друг от друга, чтобы соблюдалась приватность.
Лежаки, зонты, пляжные полотенца предоставляются бесплатно
У отеля есть два пирса.
Удобно для тех, кто не любит открытое солнце.
Банально, но так : лучше гор могут быть только горы.
У меня ещё есть в запасе отзывы про Красную Поляну. Там тоже очень красиво !
Общее впечатление об отеле хорошее, но сложилось ощущение, что гостинице требуется ремонт. Возможно это связано с тем, что 2016 год для турецкого туризма выдался сложным и не хватило средств для косметического ремонта, который обычно проводится зимой.
Отель на мой взгляд подойдёт для спокойного отдыха, комфортно будет для семей с детками и для людей старше 40 лет.
Хорошего всем отдыха !
Остальные секреты буду раскрывать в других отзывах )))
Холл оформлен в спокойных тонах.
Вай фай в лобби -бесплатно.
Имеется рабочий стол, большая тумбочка для чемодана
В отеле кроме основного ресторана, работает 6 ресторанов а ля карт и 5 баров.
Один из баров работает круглые сутки.
Территория очень ухоженная и очень зелёная.
Внутри некоторых блоков имеется свой бассейн
Платно : SPA-центр, салон красоты, прачечная, химчистка
В отеле два открытых бассейна без подогрева и крытый бассейн.
С утра чистят бассейн
Для деток имеется детское питание, мороженое и сладкая вата.
Лежаки, зонты, пляжные полотенца предоставляются бесплатно
У отеля есть два пирса.
Удобно для тех, кто не любит открытое солнце.
Банально, но так : лучше гор могут быть только горы.
У меня ещё есть в запасе отзывы про Красную Поляну. Там тоже очень красиво !
Хорошего всем отдыха !
Время использования | 05/2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Шикарная территория на 5+++ |
Могу себе представить, сколько там стоит номер, но отель стоит своих денег (сколько бы он ни стоил).
Есть старые отели, которые совсем не следят "за собой", денег нет у них.
Есть отели , которые держатся на плаву. Но у них есть минус в том, что номера маленькие. В этом конкретном отеле площадь номера приличная. А территория - супер.
Иногда стоимость тура у туроператоров выходит дешевле, чем "собирать" тур по отдельности. Особенно по акции раннего бронирования. Тем более, перелёт можно выбирать. Турецкие авиалинии из многих городов летают. Это так, на будущее, чтобы вы цены сравнивали.
Напишите отзыв по приезду ?
Отель неплохой. Но, повторюсь, на мой взгляд показалось, что требовался ремонт. Если ремонт действительно сделали , это плюс.
Что касается нареканий на обслуживание, то скорее всего это связано с увольнением квалифицированных кадров в 2016 году. 2016 год для турецких отелей был сложным - из России не было вылетов, немецкие и европейские туристы отказались от отдыха из-за теракта в Стамбуле в январе 2016 года. Опытный персонал увольнялся из отелей. Многие отели вообще закрытыми стояли, много отелей разорилось ( так нам рассказывали в прошлом мае).
1. ремонт был в 2016 году, была полная реконструкция отеля.
2.персонал уволился из-за смены руководства и его новой концепции.
Мы отдыхали в этом отеле 10 лет, после реконструкции он изменился в худшую сторону.
В 2016 году отель был полным ,в отличие от других отелей, в октябре стоял на стопе.
Отзывы пишу на основании рассказа менеджеров отелей при осмотре и личных впечатлениях.
На самом деле это не настолько принципиально. За год-два отель не может сильно износиться.
Жду ваш отзыв !