Отзыв: Аквапарк Budva (Черногория, Будва) - Отличный правильный отдых для всей семьи

Достоинства: впечатления
Недостатки: быстро загораешь
Долго не делился впечатлениями о своих путешествиях и своем активном отдыхе. И как только появилось свободное время решил поделиться положительными и отрицательными моментами от уведенного. Начнем с туристического городка Будва, расположенного в Черногории на берегу Адриатического моря, а точнее расскажу про аквапарк Будва. Начиная писать отзыв об аквапарке, я удивился, что мой отзыв пока что единственный, тем интереснее будет его значение.
Забегая вперед скажу, что аквапарк в Черногории роскошь для многих местных жителей. Беседуя с ними, многие удивлялись о существовании самого аквапарка в Будва. На это есть много причин, поэтому давайте разбираться. Во-первых, строительство парка завершено не так давно, а во-вторых обусловлено его месторасположением вдали от центра города.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Когда я отдыхал, интернет-поисковики не давали объективной информации о существующем в Будва аквопарке. Об аквапарке я узнал, случайно загорая на берегу пляжа от местных жителей. Они вкратце рассказали о его месте расположения. Следует отметить, что каких либо указателей в центре города указывающих мне путь, да и в самом городе не было. Необходимо также указать что, сам аквапарк Будва или по-местному аквапарк "BUDVA" расположен за чертой города на горе Топлиш, порядка в 3-4 километров от окраины города. Добраться до аквапарка можно разными способами. Один это пеший, но двигаться с маленькими детьми в гору не советую. Другой способ-это на транспорте. К аквапарку курсирует общественный транспорт, а именно малой вместительности автобусы с периодичностью 1 раз в час. Цена проезда стоит порядка 1 евро с человека. Если ехать компанией, то выгоднее и целесообразно вызвать такси. В моем случае такси обошлось 4 евро. Про особенности работы местных таксистов поговорим позже.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Сама поездка занимает от города где-то минут 7-10. Первое что открывается перед глазами это городская застройка и пейзажи города Будва, а также ведущая в комплекс лестница.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Следует отметить, что аквапарк Будва на сегодняшний день самый большой во всей Адриатике, площадь аквапарка составляет 41000 квадратный метр и может принять до 6000 человек в сутки! К моему везению в момент моего посещения количество человек было небольшим и как таковых очередей не было.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Время работы аквапарка с 10 до 19 часов. Прикольно, что цена билета зависит от сезонности, роста и время посещения аквапарка. Так, детям до 100 см вход бесплатный.
На входе охранная служба проверяет содержимое ручной клади, если несете что запрещенное в соответствии с предупреждающими указателями содержимое необходимо оставлять.
Поясню, что цена билета для взрослого рассчитывается на целый день в размере 30-40 евро, но есть одно но. В моем случае, время посещения было, начиная с 14:00 и цена билета составила 25 евро на взрослого.

Очень важно сказать, что аквапарк находится на открытой местности и риск получить ожоги от солнца возрастает. Мой совет-отложить посещение аквапарка на последние дни отдыха. При посещении в первые дни можно попросту получить термические травмы.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Пропуском в аквапарк Будва являются наручные часы с автоматическим таймером. Данные часы являются доступом к сейфам, раздевалкам, душевой и пр.
Аквапарк BUDVA разделен на две зоны - детскую и взрослую. По периметру везде расположены бесплатные шезлонги и зонтики. Платным на территории аквапарка является еда и напитки. Их можно приобрести в ресторане и детском кафе, а также в баре возле бассейнов. Стоимость продуктов питания выше чем в городе, это необходимо помнить.
Для детей это просто водный рай. Я за своим ребенком наблюдал первые 5 минут, потом я его 5 минут искал:) Дело в том, что детских аттракционов много и мест, где дети прячутся от родителей столько же. Персонал комплекса составляют местные ребята преимущественно молодежь одетые в специальную униформу. Скажу, что персонал смотрит за мерами безопасности в полной мере, на детских аттракционах в основном работали девушки, поэтому дети были в надежных руках.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

У детей самым популярным развлечением были "стрелялки" водными пистолетами, а также место, где выливается с высоты большая емкость, периодически наполняющаяся водой.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Языкового барьера при общении не было, потому что черногорцы хорошо понимают и разговаривают как на русском, так и на английском языках.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Что касается взрослых, то выбор горок разнообразен. Всего их к слову отметить-7. Каждая горка имеет говорящее название: Горка гидротруба, Горка рафтинг, Большой камикадзе, Маленький камикадзе, Торнадо, Черная дыра и мультислайд.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Ощущения от прохождения спуска просто непередаваемые. На взрослых аттракционах также допускается катание детей, но не на всех. В моем случае я иногда боялся больше, нежели ребенок. Могу похвастаться, что мной осилены все горки. Наиболее сложными были для восприятия и рискованными были Большой и Маленький камикадзе.
В первом случае горка длиной в — 67,5 м и высотой — 26 м, где спуск в бассейн осуществляется по отвесному краю.
В другом случае самая популярная горка длиной в 62,5 м и высотой – 17,5 м. Скорость разгона может достигать 80 км/ч. Если по моим ощущениям как водителя это скорость соизмерима со 120 км/ч.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

В комплексе всегда играет музыка. Для того чтобы попасть во взрослую зону необходимо подняться по лестнице. Во взрослой зоне есть бассейн со своим течением, если человек устал, то ему самое место для релаксации. Там же есть и гидромассаж.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Добавлю, что если вы арендовали автомобиль, его можно спокойно поставить на охраняемой стоянке, расположенной в черте комплекса.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Когда находишься на вершине горы, на территории аквапрка, то по-настоящему начинаешь ценить красоту этого черногорского курорта.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

Находясь в аквапарке Будва, время летело незаметно. Несмотря на мое непродолжительное время нахождение в аквапарке от посещения обилия аттракционов чувствовалась какая-то усталость, напомнило спортивную усталость.

Аквапарк Budva (Черногория, Будва) фото

По завершению времени, где-то-за полчаса информатор начинает оповещать о необходимости покинуть территорию аквапарка. А далее процесс идет в обратном направлении посещение раздевалки и сдача часов (проходных билетов). Многие посетители парка в Будва возвращаются пешком, потому-что идти с горки намного легче. В разгар закрытия к аквапарку съезжаются местные таксисты, так вот ценник на обратный путь почему-то у них вдвойне возрастают и достигаю уже 10 евро. Кто-то соглашается, кто-то вызванивает таксистов с города, так дешевле. В общем выживает, кто как может:)
Время использования 1 день
Год посещения 2017
Страна Черногория
Регион (край, область, штат) Budva
Город или поселок город Будва
Общее впечатление Отличный правильный отдых для всей семьи

Trusty
Замечательный отдых и отзыв.
Morskaja ja
согласна
Кострюкова 33
Здорово…
miss2016
Классно. Хочу лето, бассейн и горки
anna-nyura
Наше развлечение, любим аквапарки)))
Siniza60
Красиво
murana
по фото кажется небольшим.
buzik
Это обман зрения, а так он достаточно большой:)
rosaliak
Большой и красивый аквапарк. Я обычно осиливаю меньше половины горок, страх трудно преодолеть
Norma68
Красивый вид и интересный аквапарк
NataOlsh
Правильный)
olcen
виды шикарны.
sanj
Живописное место, отличные фотографии.
subudai
Прекрасные виды.
annamotj
А так понимаю, что с утра до обеда цена билета выше. И соответственно в летние месяца дороже.
buzik
Так точно
EkaterinaP888
По мне, так абсолютно не стоит своих денег, еще и воду отбирают на входе, чтобы у них покупали. Аквапарк абсолютно не интересный, не красивый, маленький. Весь открытый, жаришься, как на сковородке. Двух часов вполне хватит.
Hadorg
Ну то что быстро загораешь я бы минусом не назвал)) А так практически во всем согласен!