Отзыв: Аквапарк Budva (Черногория, Будва) - Отличный правильный отдых для всей семьи
Достоинства: впечатления
Недостатки: быстро загораешь
Долго не делился впечатлениями о своих путешествиях и своем активном отдыхе. И как только появилось свободное время решил поделиться положительными и отрицательными моментами от уведенного. Начнем с туристического городка Будва, расположенного в Черногории на берегу Адриатического моря, а точнее расскажу про аквапарк Будва. Начиная писать отзыв об аквапарке, я удивился, что мой отзыв пока что единственный, тем интереснее будет его значение.
Забегая вперед скажу, что аквапарк в Черногории роскошь для многих местных жителей. Беседуя с ними, многие удивлялись о существовании самого аквапарка в Будва. На это есть много причин, поэтому давайте разбираться. Во-первых, строительство парка завершено не так давно, а во-вторых обусловлено его месторасположением вдали от центра города.
На входе охранная служба проверяет содержимое ручной клади, если несете что запрещенное в соответствии с предупреждающими указателями содержимое необходимо оставлять.
Поясню, что цена билета для взрослого рассчитывается на целый день в размере 30-40 евро, но есть одно но. В моем случае, время посещения было, начиная с 14:00 и цена билета составила 25 евро на взрослого.
Очень важно сказать, что аквапарк находится на открытой местности и риск получить ожоги от солнца возрастает. Мой совет-отложить посещение аквапарка на последние дни отдыха. При посещении в первые дни можно попросту получить термические травмы.
Аквапарк BUDVA разделен на две зоны - детскую и взрослую. По периметру везде расположены бесплатные шезлонги и зонтики. Платным на территории аквапарка является еда и напитки. Их можно приобрести в ресторане и детском кафе, а также в баре возле бассейнов. Стоимость продуктов питания выше чем в городе, это необходимо помнить.
Для детей это просто водный рай. Я за своим ребенком наблюдал первые 5 минут, потом я его 5 минут искал:) Дело в том, что детских аттракционов много и мест, где дети прячутся от родителей столько же. Персонал комплекса составляют местные ребята преимущественно молодежь одетые в специальную униформу. Скажу, что персонал смотрит за мерами безопасности в полной мере, на детских аттракционах в основном работали девушки, поэтому дети были в надежных руках.
В первом случае горка длиной в — 67,5 м и высотой — 26 м, где спуск в бассейн осуществляется по отвесному краю.
В другом случае самая популярная горка длиной в 62,5 м и высотой – 17,5 м. Скорость разгона может достигать 80 км/ч. Если по моим ощущениям как водителя это скорость соизмерима со 120 км/ч.

| Время использования | 1 день |
| Стоимость | 1750 ₽ |