Отзыв: Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая - Женщина молодеет до тридцати! После тридцати она чертовски хорошеет!

Достоинства: удобная тара
Недостатки: чувство жжения при использовании на коже лица
Всем доброго времени суток!

Читала-читала я отзывы про эту глину в ведерках и не смогла пройти мимо нее в одном из магазинов "Фикс прайса", решив, что лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать.

Мы были с дочерью и взяли два ведерка такой глины и ведерко с маской для волос . Типа одно ведерко с глиной дочери - черная, которая поры сужает; а второе ведерко - с голубой глиной - мне, чтоб омолодиться. Хихи три раза. Втеме отзыва названа черная вулканическая подтягивающая, у нас немного другая, но, думаю, что и мои ведерки будут уместны в этом отзыве, т. к. принципиальных различий между ними я не нашла.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Что голубая глина панацея от всех недугов

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

что черная. Найдите 10 отличий называется. Хотя ведь это и не удивительно, глина давно считается одной из самых полезных составляющих различных масок, что для лица, что для волос.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Глина упакована, как я уже говорила, в пластиковые ведерки. Объем каждого ведерка 155 мл. Информация содержится на верхней части крышки, на боковых поверхностях самого ведерка и на нижней части, где, собственно, мы и может прочитать состав и способ применения. Ну и прочую нужную информацию.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Ведерко плотно и надежно закрыто.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Внешний вид вполне приятен. Жирноватая маслянистая масса, хорошей однообразной констистенции. Какой-то запах имеется, но чуть уловимый и не определенный.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Ну и решили мы с дочерью оппробовать это чудо. Она сужала поры черной глиной, я омолаживалась при помощи голубой. По цвету они, действительно, немного разнятся. Фото ДО и ПОСЛЕ не будет, т. к. какого-то разительного преобразования не заметила. Будем думать, что эти маски имеют, так сказать, накопительный эффект.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Но что я хочу отметить. При использовании данной макси через пару минут на лице возникло ощущение пощипывания кожи, а позже и откровенное жжение. Указанные 10-15 имнут я маску не держала, смыла сразу как только она подсохла. Смывается маска нормально, как и все глиняные маски.

По сравнению с глиной, которую ранее я покупала в картонных упаковках ( вот прямо как на фото в теме отзыва) у меня таких неприятных ощущений не возникало. Подобная коробочка у меня сохранилась и я сравнила с "ведерком". Производитель указан один и тот же, даже адрес все тот же ( а не филиал). В "ведерке" 155мл, а в коробочке 100г., но по моему глубокому убеждению в коробочке глины больше. Думаю, что я права, т. к. в коробочке глина сухая, а значит легче. А стоимость "ведерка" составляет 55 руб, а коробочки - 25 руб. То есть глину в коробках покупать выгоднее. Кроме того, на "ведерке" состав гораздо длиннее ( может из-за дополнительных составляющих и появляется пощипывание), ну это объяснимо - ведь должна же глина сохранять свою текстуру и не высыхать. В коробочке же в составе указан только один элемент: глина. Все. Способы применения одинаковые, за исключением того, что суху нужно предварительно смешать с водой до однородной массы.

Для себя лично в глине в "ведерке" нашла только одно преимущество - она уже приготовлена. Сейчас глину в "ведерке" мы с дочкой используем в качестве масок для волос, уповая на то, что она укрепит корни и восстановит структуру волос. Сама же я в качестве масок для лица продолжаю использовать глину в коробочках. То, что ее нужно разводить не является для меня критическим неудобством, а вот то, что в составе нет ничего, кроме глины, и кожа реагирует на нее спокойнее ( без пощипываний и жжения), является для меня важным моментом.

Лично мне такая подача глины не подошла ( хотя "ведерки" прикольные), сама я покупать их больше не буду. Но здесь все индивидуально. Основываясь на личных впечатлениях, именно в "ведерках" - не рекомендую, а порошкообразная глина в картонных упаковках этого же производителя произвела хорошее впечатление. Рекомендовать буду с оговоркой на возможность неприятных ощущений во время применения.
Время использования 3 раза
Общее впечатление Женщина молодеет до тридцати! После тридцати она чертовски хорошеет!

Marinaluchaja
смешные такие))но глина то пролетела - но пощипываение это нормально-все они такую реакцию дают. А зачем чтобы подсохла то?
иринакр
ну это как посмотреть, нормально ли явление пощипывания. С порошкообразной глиной этого же производителя такого нет. Думаю, дело в добавках, которые добавляют помимо глины. А подсохла зачем… ну, типа так принято. Ну слегка подсохла, а не зацементировалась :)))
Marinaluchaja
кто вам сказал что должна подсохнуть? Она влагу из вас всю вытягивает. Отзыв о глине уже писала, но другого производителя
Маска для лица Спивакъ "Апельсиновая" из желтой глины
Спивакъ, мы можем быть только друзьями, я замужем, а то бы...
иринакр
посмотрела. научилсь :)) будем смачивать водой. :)) Но, возвращаясь к пощипыванию: когда мы ездили на вулкан Шуго и привезли оттуда глину, она тоже не вызывала никаких неприятных ощущений, так что есть с чем сравнивать
Marinaluchaja
значит на эту аллергия, непринятие кожей
danbarada
В таких масках можно и банк грабить )))
как вариант :))
Богиня Эксперт
Я как только стала наносить на влажную кожу, всякие намеки на жжение прошли.
Фото - супер:-)
иринакр
вот и Marinaluchaja говорит, что нужно наносить не только на распаренную кожу, но и смачивать водичкой во время применения, как только начнет подсыхать
Богиня Эксперт
Полностью согласна. Причем я даже готова реабилитировать эту глину и смягчить ее критику, я уже к ней приспособилась. Голубую тоже купила, не приступила еще.
А еще сразу после черной отлично идет белая. Может быть, это неправильно и безграмотно, но мне нравится эффект.
иринакр
уговорили :)) дадим ей второй шанс, дочь еще не всю на голову измазала. Будем использовать с учетом всех полученных замечаний :))
Люблю людей риска:-))
Нам повезет!:-)))
иринакр
Жаль, здесь нет смайликов. Я активно улыбаюсь :)))))
Псевдоним 2
Прикольные такие)
KURNATA
Интересно а как ее добывают?
Тяжким трудом :))
kushnirsasha
Жена пользуется голубой)
иринакр
Мы тоже такой балуемся :)