Отзыв: Серная мазь для лечения акне De La Cruz Sulfur ointment - Ммм, запах спичек

Достоинства: Состав, эффект, запах
Недостатки: Слишком жирная мазь, абсолютно не впитывается
Я люблю Iherb за пробники. Заказываешь кучу нужных и интересных вещей и за какие-нибудь копейки можно приобрести мини-версию какого-то продукта. Например, в этот раз я положила серную мазь от прыщей. Мне она обошлась всего в 5 рублей, правда, поскольку это пробник, то в баночке на 6 грамм было 2 грамма этой мази. Тем не менее, хочу сказать, что это совсем немаленький объем за такие деньги, поскольку это точечное средство, более того, оно очень густое, поэтому расход минимальный.

Серная мазь для лечения акне De La Cruz Sulfur oinment фото

Данная мазь содержит 10% серы, что достаточно много. У меня до этого были разные средства с серой, и ни одно я не могла понять. А здесь, что меня удивило, как я открыла баночку, я сразу почувствовала запах спичек. Да-да, тот запах серы со спичечных головок, которые все любят. И больше никаких других примесей запахов нет. Так что думаю, что серы здесь, действительно, много, а отдушек мало.

Серная мазь для лечения акне De La Cruz Sulfur oinment фото

В упаковке есть защитная крышечка. К слову не очень удобная, так как ее еще надо подцепить, чтобы открыть, нет соответствующего язычка. Но я ее после вскрытия просто убрала, так как удобства она не прибавляет.

Серная мазь для лечения акне De La Cruz Sulfur oinment фото

Сама мазь очень густая и жирная, как вазелин. Хотя внешне кажется как бы взбитой.
Наносить надо точечно на воспаления. К сожалению, она совсем не впитывается, поэтому, естественно, под макияж такое средство никак не подойдет. Более того и на ночь его наносить проблематично - можно прилипнуть лицом к подушке или испачкать волосы. Единственный вариант - наносить его днем в выходные и пугать всех домашних.

Серная мазь для лечения акне De La Cruz Sulfur oinment фото

Тем не менее эффект от мази есть, прыщики как будто бы сдуваются и успокаиваются, становятся меньше. Но вот за неудобство применения я сниму один бал. Для меня это существенный момент, поэтому я средство больше покупать не буду, хоть оно и хорошее.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ммм, запах спичек

schastlivaymama
сейчас долго пыталась вспомнить запах серных головок спички)))) сначала думала фуу))) а вспомнила и тоже ммммм)))
Katya Root
Конечно, я не знаю ни одного человека, которому бы не нравился запах спичек)
Helena gifts
Серное мыло тоже так пахнет, и для тех же проблем.
Katya Root
Я покупала серное мыло на iherb - оно пахло какой-то приятной отдушкой, но не серой(
И вообще мыло - щелочное - им умываться не очень полезно для кожи
Helena gifts
Мы пользовались серным мылом Невской косметики, пахло спичками.
Auris
Эффективное средство, но запах - это точно)
ilshat2173
Надо будет попробывать