Отзыв: Смарт часы SENBONO Q8 - не понимаю восторженных отзывов о данном браслете

Достоинства: отличный дизайн шикарная упаковка приемлемая цена водонепреницаемый быстрая зарядка две зарядки в комплекте
Недостатки: теряет связь со смартфоном сбивается время точность измерений никуда не годится быстро царапается вообще не может померить пульс при физических нагрузках
время использования - 2,5 месяца

в основном буду писать о недостатках, т. к. достоинст минимум и они полностью перекрываются недостатками и в принципе невозможностью использования данного браслета по назначению.
да, хороший дизайн; да, шикарная упаковка, да, водонепроницаемые. Быстро заряжаются... но все это мелочи.

основные проблемы:
сбивается время, если рядом нет смартфона или связь потерялась, потом оно само восстанавливается, при подключении смартфона, но за это время все измерения не адекватны, кроме того, невозможно рассчитывать на будильник в такой ситуации. Причем время может сбиться на несколько часов, да что там, на несколько дней...

очень легко царапаются
необходимо заряжать каждые 2-3 дня, при включенном измерении пульса
приложение постоянно вылетает, связь время от времени теряется
но все это ерунда, по сравнения с основными проблемами - точностью измерений.
Сомневаюсь, что, в принципе, можно измерить давление подобным образом, это больше похоже на маркетинг, но это я комментировать не буду.

Это фитнес-трекер, т. е. основная его задача следить за показаниями во время тренировок и фиксировать их

Пульс: данный девайс в принципе не способен измерить пульс выше чем 125 ударов в минуту. При измерении такого пульса, браслет просто долго думает и ничего не показывает. Он не может поверить, что у человека бывает пульс больше.
При сравнивании значений пульса браслета на беговой дорожке (средняя равномерная нагрузка) со значениями на тренажере и на пульсометре смартфона samsung s5, видим следующую картину:
на браслете пульс от 70 до 90 у/м
на смартфоне и на тренажере -130. Расхождение минимальное (1-3 удара)
Возникает вопрос, зачем тогда этот браслет в принципе нужен, если его измерения вообще не соответствуют действительности???!!!
сравнение измерений проводились многократно и в разное время.
Иногда, конечно, браслет все же попадает в правильные значения, когда они находятся в пределах до 120 ударов.
Мне лично, в принципе, не интересно, какой пульс в спокойном и расслабленном состоянии, а интересно при нагрузках...
Шагомер: Когда идешь по улице, то считает, вроде, более ли менее. Но когда сидишь дома, ничего не делая, легко за день можно набрать 10 000 шагов, вообще не выходя из дома.
Сон: приложение показывает фазы сна, но они никак не привязаны ко времени, не видно когда заснул, когда проснулся и т. д. В принципе, на другом графике можно посмотреть длительность сна, но она также не соответствует действительности...
сами фазы сна проверить возможности нет, но учитывая вышеизложенное также доверия к ним нет.
уведомление о звонках, смс, мессенджерах и т. д. приходят через раз, с запаздыванием.
Например, сначала приходит уведомление о смс, затем нужно подождать секунд 20 и, возможно, вместо уведомления можно будет увидеть и саму смс, но обычно на это не хватает терпения и смс приходится читать на телефоне.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не понимаю восторженных отзывов о данном браслете

dvpstroy
браслет пытается померить пульс даже находясь на зарядке. Слово smart - не про этот браслет.
Мой проработал пару месяцев и сдох…