Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино розовое полусладкое Rosato Puglia CAdeIO - Хорошее вино

Достоинства: Вкус и аромат
Недостатки: Этикетка
Сегодня прекрасный солнечный морозный день, плюс к этому это прекрасный выходной и это отличный повод распить бутылочку вина. Сегодня я расскажу про итальянское полусладкое розовое вино Rosato Puglia «CAdeIO», которое я попробовал на этих выходных.

Бутылка у этого розового вина достаточно симпатичная, но совершенно стандартная, без фишки. Этикетка очень на любителя, подобные унылые изображения меня не привлекают, но кому как нравится. В целом внешний вид розового вина Rosato Puglia «CAdeIO», на мой субъективный взгляд, оставляет желать лучшего.

Вино розовое полусладкое Rosato Puglia CAdeIO фото

Розовое вино Rosato Puglia «CAdeIO» является вином защищенного географического наименования, разлитое в регионе Пулия. Изготовлено это вино из винограда сорта Санджовезе (60%) и Негроамаро (40%).

Вино розовое полусладкое Rosato Puglia CAdeIO фото

Цвет у розового вина Rosato Puglia «CAdeIO» как не странно розовый, бывает и так. Аромат у розового вина яркий и насыщенный, свежий, отчетливо ощущается сладость фруктов, запах спирта отсутствует. Вкус у вина приятный и яркий, слегка сладковатый и немного терпкий. Это вино приятно удивило своей свежестью, и именно это мне очень понравилось. К тому же в этом вине всего 26г/дм3 сахара, это достаточно мало для полусладкого вина, и это плюс. Послевкусие приятное, сладковатое и слегка подвязывает. Пили это розовое вино в сочетание со свежими овощами и фруктами и это отличное сочетание для этого вина. Свежие овощи и вино, это именно то, что надо в солнечный морозный день, так сказать напоминание о лете. В целом розовое вино Rosato Puglia «CAdeIO» имеет хорошие вкусовые качества.

Вино розовое полусладкое Rosato Puglia CAdeIO фото

Приобретал розовое вино Rosato Puglia «CAdeIO» в торговой сети «Красное и Белое», поэтому найти его не сложно. Стоимость одной бутылки этого вина составляет 300 рублей и это вполне адекватная цена.

В целом итальянское розовое полусладкое вино Rosato Puglia «CAdeIO» мне понравилось, обязательно приобрету его еще и всем советую этот алкогольный напиток.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее вино

danbarada
Я только за сухое, уж извините.
Stradivary
Нет уж, позвольте! А как же без крепкого дистиллята???
danbarada
Ха, это вне конкурса. Просто сейчас мы говорим о вине, а оно должно быть, на мой взгляд, только сухим. Божественные дистилляты идут отдельной группой:))
Stradivary
О да! Являясь адептом дистиллирования я не могу не признать божественную сущность даже малого содержания спирта в натуральных напитках)))
SvetlanaNN
Хорошее вино!