Отзыв: Слабительное Лавакол - Я использовала для очищения кишечника перед рентгеном поясницы
Достоинства: вкус не противный; нужный результат есть
Недостатки: надо выпить три литра жидкости; у меня под конец началось лёгкое головокружение; потом три дня бурчало в животе))
Понадобилось мне недавно сделать рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника. К направлению на рентген прилагалась бумажка с рекомендациями по подготовке: вечером и утром очищающая клизма... Клизму мне последний раз делали шесть лет назад в роддоме. Заниматься этим сейчас в домашних условиях мне совсем не хотелось. Спросила у народа, чем можно заменить, мне посоветовали фортранс. Посмотрев отзывы, увидела, что есть более дешёвый и вроде как менее гадостный аналог, тем более нашего производства - лавакол. Пишут, что его сложно найти в аптеках - не знаю, мне повезло со второго раза. В ближайшей не самой дорогой аптеке мне озвучили цену 188 руб., но самого препарата там не оказалось. В другой аптеке он нашёлся за 204 руб., со скидкой по карте получилось 194.
Вкус у него не сказать, чтобы слишком противный - вполне себе нейтральный с каким-то неярко выраженным привкусом то ли соды, то ли соли. Пьётся нормально, тошноту у меня не вызывал. Правда, действовать начал далеко не сразу. После третьего пакетика в животе начало побулькивать - и всё (в смысле, по-маленькому ходилось регулярно, а вот основного эффекта пришлось подождать). Зато после восьмого процесс пошёл:)) К десятому я обнаружила, что меня почему-то знобит, хотя в квартире было тепло, и что началось лёгкое головокружение. В животе активно урчало, причём в разных местах и на разные лады. Как говорила моя бабушка, "кишки объявили войну":)) После одиннадцатого пакетика я решила, что хватит уже, всё-таки мне же не кишечник будут исследовать. Попа к тому времени выдавала практически водичку.
Ночь прошла спокойно, срочно вскакивать и мчаться к белому другу не приходилось. К рентгеновским снимкам никаких претензий не возникло. Чувствовала я себя нормально, впоследствии никакой особой реакции на приём обычной пищи не было, хотя приём лавакола три дня аукался мне бурчанием в животе. Учитывая, что дни эти были рабочие, было не слишком приятно, но не смертельно.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Я использовала для очищения кишечника перед рентгеном поясницы |
Последнее фото мне понравилось очень: такая трогательная мизансцена. Театр двух актеров…
Отзыв интересно-оптимистично-познавательный. Спасибо!
Здоровья Вам!
Спасибо!
Вон народ выше пишет, что не везде требуют спецподготовку перед рентгеном …