Отзыв: Слабительное Лавакол - Я использовала для очищения кишечника перед рентгеном поясницы

Достоинства: вкус не противный; нужный результат есть
Недостатки: надо выпить три литра жидкости; у меня под конец началось лёгкое головокружение; потом три дня бурчало в животе))
Понадобилось мне недавно сделать рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника. К направлению на рентген прилагалась бумажка с рекомендациями по подготовке: вечером и утром очищающая клизма... Клизму мне последний раз делали шесть лет назад в роддоме. Заниматься этим сейчас в домашних условиях мне совсем не хотелось. Спросила у народа, чем можно заменить, мне посоветовали фортранс. Посмотрев отзывы, увидела, что есть более дешёвый и вроде как менее гадостный аналог, тем более нашего производства - лавакол. Пишут, что его сложно найти в аптеках - не знаю, мне повезло со второго раза. В ближайшей не самой дорогой аптеке мне озвучили цену 188 руб., но самого препарата там не оказалось. В другой аптеке он нашёлся за 204 руб., со скидкой по карте получилось 194.

Слабительное Лавакол фото

Коробочка довольно-таки габаритная, ведь в ней целых 15 пакетиков.

Слабительное Лавакол фото

Вся основная информация имеется на упаковке.

Слабительное Лавакол фото

Слабительного подобного типа я никогда ранее не принимала, как-то не было необходимости, поэтому инструкцию изучала с неподдельным интересом, благо она не слишком длинная.

Слабительное Лавакол фото

Вот эти все пакетики предстояло развести каждый в стакане воды и выпить в течение нескольких часов... То ещё развлечение, но что поделать((

Слабительное Лавакол фото

В пакетиках обнаружился мелкокрупинчатый порошок:

Слабительное Лавакол фото

В воде растворяется полностью за пару минут.

Слабительное Лавакол фото

Единственное, в чём я отклонилась от инструкции - я принимала лавакол не натощак (не очень понятно, каким образом должно быть натощак, если принимать его рекомендуется с 17 часов - это весь день, что ли, голодать?), а через несколько часов после еды.

Вкус у него не сказать, чтобы слишком противный - вполне себе нейтральный с каким-то неярко выраженным привкусом то ли соды, то ли соли. Пьётся нормально, тошноту у меня не вызывал. Правда, действовать начал далеко не сразу. После третьего пакетика в животе начало побулькивать - и всё (в смысле, по-маленькому ходилось регулярно, а вот основного эффекта пришлось подождать). Зато после восьмого процесс пошёл:)) К десятому я обнаружила, что меня почему-то знобит, хотя в квартире было тепло, и что началось лёгкое головокружение. В животе активно урчало, причём в разных местах и на разные лады. Как говорила моя бабушка, "кишки объявили войну":)) После одиннадцатого пакетика я решила, что хватит уже, всё-таки мне же не кишечник будут исследовать. Попа к тому времени выдавала практически водичку.

Ночь прошла спокойно, срочно вскакивать и мчаться к белому другу не приходилось. К рентгеновским снимкам никаких претензий не возникло. Чувствовала я себя нормально, впоследствии никакой особой реакции на приём обычной пищи не было, хотя приём лавакола три дня аукался мне бурчанием в животе. Учитывая, что дни эти были рабочие, было не слишком приятно, но не смертельно.

Слабительное Лавакол фото

Конечно, добровольно я бы не стала так над собой издеваться, но если возникнет необходимость, то лавакол, по-моему, хорошее средство.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Я использовала для очищения кишечника перед рентгеном поясницы

Борисовна1306
Добрый вечер!
Последнее фото мне понравилось очень: такая трогательная мизансцена. Театр двух актеров…
Отзыв интересно-оптимистично-познавательный. Спасибо!
Здоровья Вам!
Решила выпендриться:))
Спасибо!
HANALIYA
Возник вопрос а зачем чистить кишечник перед рентгеном? Я не далее как перед новым годом делала сначала снимок этого отдела позвоночника (болела спина), затем МТР и обошлась без слабительного…
етмиш беш
Ну вот у нас почему-то требуется предварительная подготовка…
Ligovka
Выпить 15 пакетиков - это подвиг! ))
Да уж, это точно…
San4es S
Последнее фото - квинтессенция красноречивости))
PipetkaYada
Дважды в жизни чистилась фортрансом - ну наимерзейшее средство, но надо! Теперь буду знать про такой аналог, уж лучше вкус соды/соли, чем противная сладость фортранса.
Natexandra
Лавакол и унитаз - лучшие друзья
Элизея
Какой кошмар. Столько пакетиков выпить не каждому под силу)
AnnaNV
Я тут решила к весне скинуть килограммчиков пять, села на диету Дюкана. Диета кстати очень мне понравилась, блюд много, голодной никогда не была, единственное что беспокоило это запор. Но благодаря Лаваколу и этот вопрос решила легко и просто. Пусть вас не страшит количество пакетиков, все пьется легко, никакого отвращения нет.
Гиви Шевелидзе
Страсти какие пишете) Самое смешное, что мне во вторник делать точно такой же рентген той же области) Пожалуй я лучше сутки поголодаю))
етмиш беш
Ну как было, так и рассказала:))
Вон народ выше пишет, что не везде требуют спецподготовку перед рентгеном …
Гиви Шевелидзе
Надеюсь у меня требовать не будут))