Отзыв: Обновляющее мыло-скраб для тела Organic Kitchen Яблочная шипучка - Вовсе не шипучка.

Достоинства: Стоимость, аромат, хорошо пенится.
Недостатки: Неэкономичный расход, консистенция мыла, отсутствие эффекта после использования.
Доброго времени суток!

Скраб это конечно хорошо, но мыло-скраб еще лучше, ведь он не только очистит вашу кожу от загрязнений, а еще и поможет избавиться от ороговевшего слоя кожи. Основным преимуществом скрабирующего мыла является то, что оно максимально щадит кожу, а ведь как известно большинство скрабов хоть и обладают отличными свойствами, но все равно травмируют кожу, что в дальнейшем приводит к покраснениям, а иногда даже и к высыпаниям.

Раньше я готовила мыло-скраб собственноручно в домашних условиях, в интернете есть очень много дельных и простых рецептов, но увидев в дворовом косметическом магазинчике уже готовое мыло-скраб я не смогла пройти мимо). Скрабирующее мыло "Яблочная шипучка" (название конечно же привлекает) производит торговая марка Organic Kitchen (страна-производитель Россия), которая в этом году просто на пике своей популярности, наверное каждая покупала эти баночки с натуральной уходовой косметикой, собственно за свою органическую продукцию Organic Kitchen и полюбилась потребителям, но и стоимость их продукции сыграла немаловажную роль, "яблочная шипучка" мне обошлась всего в 40 гривен (около 80 рублей), как по мне, то это отличная цена для продукта с натуральным составом.

Скрабирующее мыло представлено в виде баночки, которая выполнена из достаточно хлипкой пластмассы. Баночка темная, что в свою очередь не позволяет следить за расходом средства. Дизайн упаковки полностью в стиле производителя, довольно простой и лаконичный, но в то же время привлекательный). На крышке банки имеется наклейка на которой указано название производителя и мыла, а также его предназначение. Помимо интересного названия меня еще привлекло то, что на лицевой стороне упаковки указано, что продукт содержит только натуральные консерванты и вообще не содержит парабенов.

Обновляющее мыло-скраб для тела Organic Kitchen Яблочная шипучка фото

На дне упаковки имеется наклейка со всей необходимой для потребителя информацией, касательно: обещаний производителя, способа применения, сроков годности и хранения продукта, данные о производите и конечно же состав.

У меня уже есть несколько баночек от торговой марки Оrganic Kitchen, состав средств всегда на высоте, что же в данном случае, все ли ингредиенты заявленные производителем имеются в составе?

Мыло-скраб произведено на основе воды, в нем действительно присутствуют заявленные производителем активные компоненты - яблоко и лимонный сок, помимо этого также присутствуют и другие экстракты фруктов и полезные для кожи кислоты.
Но к моему удивлению, помимо полезных компонентов в составе имеются и вредности, конечно же это щелочь (да, это натуральный компонент, но ведь он далеко не полезен), а также в составе я обнаружила ПАВ, который в свою очередь может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Ну и конечно же в составе имеется отдушка, о ее происхождении ничего не известно.

Состав хороший, но в этот раз производитель немного слукавил, он не на 100% натуральный, но консерванты в нем все и вправду только пищевые и натуральные.

Объем мыла-скраба в баночке - 100 мл (хватит мыла совсем не на долго за счет его консистенции).

Обновляющее мыло-скраб для тела Organic Kitchen Яблочная шипучка фото

Баночка оснащена крышкой такой же пластмассовой как и сама банка, но крышка очень уж неудобная, она не отвинчивается, а снимается (по типу крышки на упаковке со сметаной), при чем снимается очень туго, зато закрывает баночку очень плотно, что гарантирует, что мыло не прольется, даже при падении упаковки).

Сняв крышку я не увидела дополнительной защитной мембраны, что конечно меня не обрадовало, хотя было вполне ожидаемо. В общем я не могу с уверенностью сказать, что до меня мылом-скрабом никто не пользовался, да и когда банка была открыта тоже непонятно, в этом случае производитель определенно дал маху.

Горлышко баночки достаточно широкое, но совсем непривычное как для жидкого мыла, я бы сказала даже неудобное.

Открыв баночки сразу же чувствуется аромат зеленого яблока, причем аромат достаточно резкий и что меня очень расстроило, но чувствуются нотки химозности, ноток цитруса я не почувствовала, но в целом аромат приятный, свежий. На коже аромат на долго не задерживается, уже через пол часа после принятия душа он улетучивается.

Средство в баночке прозрачное с зеленоватым подтоном. По консистенции "Яблочная шипучка" средней плотности и очень тягучее, в принципе напоминает обыкновенное жидкое мыло. Что касается скрабирующих частичек, то их очень много, но они очень мелкие, поэтому на коже вообще не чувствуются (хотя должны). Короче говоря, на скраб это совсем не похоже.

**НАНЕСЕНИЕ**:
Производитель позиционирует данный скраб, как мыло, поэтому им можно мыться как обычным жидким мылом. В первый раз я наносила мыло на распаренную кожу с помощью мочалки массирующими движениями. При нанесении скрабирующее мыло дает очень обильную и густую пенку, от обычного мыла такой пенки не дождешься, поэтому я бы назвала средство гелем для душа.

Также следует отметить, что пока я нанесла мыло на мочалку большая его часть бесследно стекла в ванну.

При нанесении мыла-скраба на кожу я ничего не почувствовала, даже деликатного и щадящего скрабирования, а все потому, что скрабирующие частички ну очень мягкие и безобидные.

Смывается скраб-мыло нормально, но хуже чем обычный гель для душа.

Хочу отметить, что данное мыло вообще не является скрабом, поэтому его можно спокойно использовать даже если на вашей коже имеются повреждения в виде высыпаний.

**ЭФФЕКТ**:
Скрабирующим мылом я пользуюсь на протяжении одной недель, 3-4 раза в неделю, хотя можно его использовать и каждый день, так как скрабирующего эффекта не было обнаружено.

1. Мыло-скраб очищает кожу, но не лучше обычного мыла или же геля для душа.
2. Мыло абсолютно ничего не отшелучшивает, даже поверхностно.
3. Сверх увлажнения я тоже не заметила, но стоит отметить, что мыло не сушит и не стягивает кожу.
4. Имеется легкий тонизирующий эффект.
5. Совсем неэкономичный расход средства.
6. После использования скрабирующего мыла состояние кожи никак не меняется, т. е эффекта от использования скраб-мыла никакого нет вообще.
7. Не вызывает аллергических реакций и раздражения кожи.

Обновляющее мыло-скраб для тела Organic Kitchen Яблочная шипучка фото

ВЫВОД: Как по мне, то "Яблочная шипучка" совсем бесполезное средство, если его рассматривать как мыло, то нормальное, обычное мыло, если как скраб, то вообще бесполезное, а ведь средство заявлено как мыло-скраб, да и состав подкачал и ко всему прочему расход вообще неэкономичный. За второй такой баночкой не пойду.

Рекомендовать не буду, лучше уж купить обычное мыло.

Ставлю две звездочки, так как никакого эффекта я не увидела, даже элементарного увлажнения кожи.

Спасибо за внимание!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вовсе не шипучка.

Lanocka123
спасибо, буду иметь в виду.
ALEANA
Неудачное средство :(
Татьяна19805
Не довели до ума
DoctorNina
да уж, а название и производитель такие многообещающие были…
Виола0701
маркетологи работают, а вот средство…
Лучница
выглядит странно…