Отзыв: Покрывало HomeCollection "Brilliance" - Плед щекочет тельце нам=))

Достоинства: Согревает зимой, две разных длины ворса, качественный, ни разу не линял, нигде ничего не торчит
Недостатки: Летом спать на нём очень жарко, длинный ворс щекочет личико
Доброго времени суток, дорогие друзья! Наверняка у каждого в доме есть плед. В последнее время на просторах интернета, в частности в социальной сети Вконтакте очень много продаж таких пледов. В прошлом году вообще был ажиотаж: каждое третье объявление содержало информацию о продаже пледов. Но мы не нуждались в нём, потому как четыре года, а может и больше, покупали плед через знакомую бизнес-леди, занимающуюся продажей вещей. Покупали его за 1500 рублей. Сейчас такой плед можно купить и за 1250 рублей (конкуренция, знаете ли).

Плед-покрывало Brilliance Home Collection фото

Вот такой шильдик пришит в углу пледа, который располагается н волосистой стороне его. Плед имеет одну волосистую сторону с длинным ворсом, а вторую - мягкую с коротким и частым ворсом.
Размер его около 2.5 х 2.0 метра (чуть больше, чем евро стандартный размер).
Плед прошит по всем краям ровным швом, нигде не торчат нитки, вид товарный остался без изменений с момента покупки. Стирали плед достаточно большое количество раз по многим причинам, и одна из которых - маленькие детки, будучи без памперсов, метили свою территорию=))
Итак, более гладкий, частый и короткий ворс будет очень приятно ощущаться нашим телом потому как он очень нежный и гладкий. Если укрываться им, то будет ну очень комфортно. Правда пока его не нагреешь до температуры тела, придётся немножко помёрзнуть, так как ворс короткий, вследствие чего охлаждается быстро.

Плед-покрывало Brilliance Home Collection фото

А вот если накрываться обратной его стороной (скорее всего лицевой, потому как шильдик пришит именно на этой стороне), то сразу будет комфортно, потому как длинный и более редкий но длинный ворс не охлаждается. Правда, за счёт своей длины ворс будет постоянно мешать, норовить залезть в ноздри или в глаза и уши, поэтому если вы к щекотке относитесь равнодушно, экстрима не испытаете=)

Плед-покрывало Brilliance Home Collection фото

Конечно это в первую очередь покрывало, которым мы застилаем кровать в спальной комнате.

Плед-покрывало Brilliance Home Collection фото

Но нередко застилаем его на диване в гостиной комнате, если у нас остальные пледы и покрывала находятся в стирке (а с маленькими детьми такое явление - не редкость). Валяться на нём очень приятно и комфортно, если оно застелено так, как показано на фото выше. Скажем так - это его лицевая сторона. Малыши часто засыпают на кровати или диване, которые застелены этим пледом. В таком случае мы им под головки подстилаем что-нибудь наподобие наволочки для того, чтобы ворс не мешал им спать. Ворс очень мешает спать. Длина его составляет около трёх сантиметров. Когда спим сами, нам будет проще, потому как размеры той же головы у нас побольше будут. Но если повернуться на бочок, то можно ощутить щекотание ворсом лица. Так что, если спать, то нужно запастись подушками, или приготовиться к приключениям.
В летний период на нём спать жарко, в холодный период он хорошо греет.
С момента покупки увет остался таким же - светло-зелёным, ни разу не полинял за количество стирок. Также не лезет ворс, не разлезаются швы, не торчат нитки. Качество однако нам попалось, друзья! Хороший плед, а главное, качественный.
Время использования пятый год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Плед щекочет тельце нам=))

Katrinamama
Красивый
цвет да=)
Prof-81
Хороший плед) У тебя домашние животные есть? Шерсть не попадает?
navigator4life
Кошка есть, но она на полу только спит.
Prof-81
Кошка, и на полу? ))
Да. Безжалостные мы?=)
mariakoh1982
Люблю плед, он очень теплый для зимы самое то.