Отзыв: Little Nightmares - игра для PC - Маленькие кошмарики =)
Достоинства: Геймплей, механика, дизайн и атмосферность, сюжет и финал
Недостатки: не выявлено
Привет, читатель!
По-настоящему завлекла меня эта квест-игра в жанре хоррор, и вот почему:
1) Атмосферность и идея. Всю игру Вы будете играть за маленькую девочку в жёлтеньком дождевике, которая должна выбраться со страшного корабля, населенного кошмарными человекоподобными существами. В этой игре будет не так много "бу-моментов", как например в небезызвестном Outlast, но разработчики постарались сделать игру максимально атмосферной, так что любители пощекотать нервишки должны остаться довольны)
2) Механика игры и геймплей. Управлять этой маленькой девчушкой (которую как я узнала зовут Шестая) нужно приноровиться, так как игра предполагает быструю смену от бега до подкрадывания и пряток во все возможные места. Признаюсь честно, я несметное количество раз проигрывала только из-за того что путала клавиши, так что приготовьте свои нервишки. Кстати о проигрывании, в игре есть множество сейв-моментов (нужно зажечь свечу), вот только их можно не заметить и пройти мимо, будьте бдительны!
Так же хочу отметить мастерство рисовки, внимание к мелочам было явно кредо разработчиков.
3) Сюжет. О нём я коротко рассказала в п.1, но хотелось бы заострить ещё немного на нем внимание. Вы помагаете Шестой выбраться из корабля, управляемой какой-то ведьмой в кимано (она же главный босс), по пути будет несметное количество кошмарных комнат, населенных страшными существами, которые если заметят Шестую постараются её поймать и съесть. Сама Шестая кстати тоже не промах - что бы выжить ей нужно есть самой. Найденный хлебушек, кусочек мяса или... дохлой крысы вполне подойдут. То что Шестая голодна Вы узнаете сразу, жаль только что нельзя предугадать на каком моменте у неё снова скрутит живот.
Основная сюжетная линия без дополнительных вариаций, а значит, играя повторно придем к тому же финалу, пройдя те же комнаты. Но, как я недавно узнала, создатели игры выпустили несколько дополнений, в которых действия происходят параллельно с приключениями Шестой.
Подведу итог, игра мне безумно понравилась. Даже сложная механика здесь не минус, а скорее необходимость - иначе убегать от монстров было слишком легко и скучно.
Спасибо за внимание!
По-настоящему завлекла меня эта квест-игра в жанре хоррор, и вот почему: