Отзыв: Отдых в городе Хотьково (Россия, Московская область) - В монастыре в Хотьково побывай, и обитель Сергия Радонежского посети!
Достоинства: Красиво, интересно, совсем недалеко от Москвы
Недостатки: Не обнаружено
Всем привет, дорогие друзья. Недавно, после своего краткого визита в город Сергиев Посад, мы успели побывать еще и в подмосковном городе Хотьково, который также находится по Ярославскому направлению железной дороги. И сейчас я вам о немного расскажу про нашу поездку, в небольшой город Хотьково, Московской области. Тогда мы добирались до Хотьково - из города Сергиев Посад, где мы в очередной раз осмотрели его великолепную Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Город Хотьково - это совсем небольшой городок, находящийся в Сергиево-Посадском районе Московской области. В городе Хотьково - проживает всего около 20 тысяч человек. Хотьково - является как-бы таким, ближе всего расположенным к Москве пригородом Сергиева Посада. Мы приехали в город Хотьково - не просто так, а чтобы осмотреть его главную достопримечательность, Покровский Хотьков женский монастырь. Данный монастырь - является усыпальницей родителей Сергия Радонежского: Кирилла и Марии. Кроме того, Покровский Хотьков женский монастырь - является интересным и красивым монастырем.
Здесь мы видим его Святые ворота, которые ведут в монастырь:
Сначала, Хотьков монастырь не имел никаких средств к существованию и был очень бедным монастырем, но потом - уже к XVI веку, Хотьков монастырь становится довольно богатым монастырем.
Немного позже, царь Иоанн Васильевич (Иван Грозный), приписал Хотьков монастырь к Троице-Сергиевой Лавре, но сам Хотьков монастырь - богаче от этого не стал. В то время существовал уже Никольский храм, правда тогда он был еще деревянным.
А сейчас его Никольский собор - выглядит вот так:
А вот это южные или Водяные врата монастыря, с надвратным храмом Митрофана Воронежского:
Никольский собор построен из кирпича и выглядит довольно необычно и красиво:
Здесь мы смогли приложиться к мощам родителей Сергия Радонежского в Покровском соборе:
А вот тут уже патриарх Кирилл преклоняется перед священными мощами родителей Сергия Радонежского:
Ну, и вот мы уже вышли из монастыря и снова возвращаемся к вокзалу. И вот железнодорожная станция Хотьково:
А на другой стороне железнодорожных путей, находятся два сетевых магазина "Дикси", друг напротив друга, "KFC", "Фикс Прайс", и более еще мелкие магазинчики:
Здесь мы видим его Святые ворота, которые ведут в монастырь:
А сейчас его Никольский собор - выглядит вот так:
Никольский собор построен из кирпича и выглядит довольно необычно и красиво:
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | В монастыре в Хотьково побывай, и обитель Сергия Радонежского посети! |