Отзыв: Фасоль стручковая нарезанная "4 сезона" - Зря я раньше её не покупала

Достоинства: Вкусно, ароматно
Недостатки: Да нет их
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!

Честно признаться, несколько лет назад я особо не знала, что это такое длиное и зелёное люди готовят в качестве добавки к гарниру, кладут в салат, жарят, добавляют в пиццу, пока не угостилась у подруги блюдом с использованием этого "что-то". Конечно, этим неизвестным для меня ингредиентом оказалась всего лишь стручковая фасоль. У нас в семье никогда и никто её не покупал и не использовал в приготовлении еды. Да и мне кажется, что такая фасоль стала популярна не очень давно. Но дело в том, что мне она понравилась, нельзя сказать, что я стала её фанатом, но если я в кафе или в гостях вижу блюдо с фасолью, то с удовольствием его пробую. И вот на днях я прочла отзыв кого-то из моих друзей (извините, но не помню, кто это был) о фасоли и её использовании в приготовлении мяса, и сразу же захотелось мне самой приготовить что-нибудь наподобие. Сказано (то есть подумано) - сделано. Вчера я нашла в интернете рецепт приготовления мяса с фасолью и пошла в магазин, где и купила фасоль стручковую нарезанную от торговой марки "4 сезона".

Продаётся фасоль в полиэтиленовых пакетах небольшой фасовки. Дизайн у данной торговой марки яркий и заметный, в холодильнике были замороженные продукты других марок, но 4 сезона вполне выделяется. На пакете сказано, что фасоль выращена в России (ура, поддержим отечественного производителя) и на 100% свежая, что тоже не мало важно. Ещё имеется информация о заморозке - она быстрая. Я могу ошибаться, но вроде бы при такой заморозке в продуктах остаётся больше полезных веществ.

фасоль стручковая нарезанная 4 сезона

На обратной стороне упаковки много различной информации. Например, написан сорт фасоли и показано на карте Краснодарского края и республики Адыгея, где именно она выращена.

фасоль стручковая нарезанная 4 сезона

Состав продукта вынесен в отдельное окошко, крупным планом.

фасоль стручковая нарезанная 4 сезона

Пищевая ценность тоже указана. Здесь же вы видите вес фасоли, которую вы приобретаете, дату изготовления и упаковывания и буквенный код производства.

фасоль стручковая нарезанная 4 сезона

А что же обозначает этот буквенный код, можно узнать на фотографии ниже. А обозначает он именно то, что купленная мною фасоль изготавливается в Московской области. Поэтому мне не понятно, как фасоль, выращенная в Адыгеи, может быть на 100% свежей упакована под Москвой. Или её заморозили в месте выращивания, перевезли и уже упаковали в другом городе? А в чем смысл? Да, и где в декабре они взяли эту самую свежую продукцию? В общем этот момент мне не понятен. Ну, да ладно.
Кстати, здесь же можно прочесть способ приготовления фасоли, срок её годности, условия хранения.

фасоль стручковая нарезанная 4 сезона

Итак, открываем пакет и видим вполне симпатичную порезанную фасоль. Транспортировали её и хранили хорошо, так как нет слипшихся комков, каждый кусочек отдельно. Льда нет, просто продукт заморожен.

фасоль стручковая нарезанная 4 сезона

А вот как выглядит фасоль в разрезе. Сырая она мне показалась чуть-чуть жестковатой, точнее сами фасолинки чувствовалось в стручке, но в целом жевались хорошо. Но я не знаю, вообще едят её сырую или нет, поэтому не оцениваю это её качество.

фасоль стручковая нарезанная 4 сезона

Ну, а в уже готовом блюде фасоль выглядит совсем иначе - это мягкая, приятная добавка, которая практически не чувствуется на зубок. Аромат и вкус мясу фасоль однозначно придаёт определённые нотки, хотя и клала я её не много. Так что не просто так она там лежит, свою роль она сыграла.

фасоль стручковая нарезанная 4 сезона

И учитывая всё мною сказанное, поставлю этому продукту от производителя 4 сезона отличную оценку. Фасоль вкусная и хорошо сохраненная.

Благодарю за внимание! Всего вам доброго.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Зря я раньше её не покупала

IlsiSab
Очень полезно. Моя мама часто берет)
kozyreva85
Да, я не часто, но покупаю
Evelina25
и мы берем такую, либо в таком пакете либо на развес. и кстати аппетитное у вас фото
Спасибо!
alenkina
Мясо с овощами это прекрасно. А фасолька отличная.
Valentinka555
Обожаю такую фасольку!
Norma68
Люблю такую фасоль
eoleksa
Вкусная фасоль.
Татьяна19805
Как я люблю такую фасоль
SandraAlex
классная)
Holli123
да и я года как 4 о ней узнала, теперь сажаем и замораживаем.
Лемика
Я тоже сажаю зелёную фасоль, жаль, вырастает не очень много. Покупаю замороженную, чаще всего тоже 4 Сезона, довольна качеством (но не ценой)
kozyreva85
А мы не пробовали её сажать, пока не планируем, так как редко кушаем
KateSi
Обожаю фасоль стручковую
Katy1982
Хорошая фасоль у Мираторг, и стоит она дешевле
Нужно приглядеться