Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Шампанское полусладкое Кубань-вино "Chateau Tamagne Winery" - неплохой "шампус"

Достоинства: приятный вкус и аромат, правильная пробка, доступная цена(по акции).
Недостатки: в такой ценовой категории их нет.
Приветствую читателей!

Сегодняшний отзыв об игристом вине "Шато Тамань", полусладком:

Шампанское полусладкое Кубань-вино Chateau Tamagne Winery фото

Данный напиток изготовлен из винограда "шампанских" сортов - «Шардоне», «Совиньон», «Траминер» и других, выращенных на Таманском полуострове.

Шампанское полусладкое Кубань-вино Chateau Tamagne Winery фото

Бутылка стандартная, укупорена пробкой из пробкового дерева. Оформление бутылки неплохое. Смотрится прилично.

Шампанское полусладкое Кубань-вино Chateau Tamagne Winery фото

Сам напиток золотисто-соломенного цвета. Аромат цветочный, легкий. Вкус классический, нежный. "Колючесть" от пузырьков умеренная. "Газированность" сохраняется довольно долго. Напиток мне нравится. Куплено данное игристое вино в сети "Лента", по акционной цене в 219р за бутылку. Резюме: неплохой напиток, на твердую четверку. Рекомендовать могу, при условии употребления в меру!
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление неплохой "шампус"

zaz368
Не пью, но раньше иногда сей игристый напиток мог поднять настроение.
Игорь 38ru
Таманские вина хороши, шампанского от туда не пробовал. Предпочитаю брют от Абрау-Дюрсо.
iBUTCHER
Абрау-Дюрсо тоже неплохое. Иногда беру, как и Фанагорию. :)
Игорь 38ru
От фанагории пробовал только чачу мускатную)) А абрау понравился после экскурсии по заводу и дегустации.
vezunok
Вина Тамани не нравятся,а вот полусухое или брют игристое понравились.Если сравнивать с Абрау,то Тамань выигрывает хотя бы по цене.А по вкусу,у Тамани нет этой резкости и дешёвых пузырьков.Конечно,у Абрау есть серия Империал.Но по той цене,что её предлагают,однозначно предпочту Cava!
iBUTCHER
Да, мне показалась "Тамань" поприятнее, чем "Абрау-Дюрсо" или Фанагория, хотя все в одной ценовой категории…
vezunok
Рекомендую ещё Буржуа испить.Недурственно,несмотря на пафосное название.По акции,по акции,конечно))
iBUTCHER
Будет возможность - испробую. Спасибо! :)
sanj
Цена приятная.
Да, хорошая цена.
1AGGRESSOR
Не плохое вино побаловаться можно.
iBUTCHER
Точно сказано :) побаловаться :))
sergsch
В Ленте постоянно продаются такие вина с хорошей скидкой. Но покупать боюсь - в магазинах одни подделки. И чем выше депутаты назначают цены, тем больше подделок!
iBUTCHER
У нас все нормально. Подделок в крупных сетях нет. Другое дело что много откровенного "отстоя", который производители пытаются выдать за нормальный продукт. Яркий пример - российские коньяки.
sergsch
До коньяков у нас дело доходит редко, а вот вина на день рожденья на работу покупать приходится. и выбор всегда мучителен.
Смурфик МММ
На праздники подойдёт
iBUTCHER
Раньше(2018 год) было хорошее. Как сейчас - не знаю.