Отзыв: Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - не тянет он на пять звезд

Достоинства: пляж, море, коралловый риф
Недостатки: медленное обслуживание в барах, ужасная еда, плохая уборка в номерах
Я очень сильно сомневалась, стоит ли ехать на отдых в Египет в начале марта. Не холодно ли там в это время, не холодная ли вода? знаю, что не только меня волнует этот вопрос. На него теперь могу смело ответить - стоит. Не холодно, хотя по утрам и был прохладный ветерок, но все время к 10-11 часам он утихал. купаться было прохладненько, от воды удовольствия не много (около 22 градусов, я люблю потеплее), но это с лихвой компенсирует красота подводного мира. Пожалуй, на этом о погоде в Египте в начале мая я остановлюсь, и расскажу об отеле в котором жила - Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх).

Мое самое первое мнение об этом отеле то, что на пять звезд он ну никак не тянет. На три звезды я согласна, но никак не пять.

Начну с номеров. Поселили нас в пятый корпус, как я поняла, это стандартная практика, если на рецепции денежек не дал, то селят в пятый или шестой корпуса, с более старым ремонтом.

Номера просторные, но простенькие. Мебель вся очень старая, на ней множество потертостей, пятен от посуды, которые уже невозможно убрать без покраски.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Шторы старые. На стуле дырка от сигареты, на стенах какие то пятна, я только позже поняла от чего они. Вот как то первое впечатление ну совсем не хорошее было. Единственное, что порадовало, так это очень большая кровать. Да, это две сдвинутые кровати, но никаких стыков не чувствуется. Одно ну просто огромное одеяло, хорошие подушки и матрас, здесь у меня нареканий нет. Интерьер неплохой, но очень сильно требует обновления.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Душ мне не понравился. В первую очередь тем, что у него бетонный пол, да еще и цвет его такой, что грязи на нем не видно. Вода стекает как то неравномерно. Вообщем, становиться босыми ногами на такой пол я никому рекомендовать не буду, лично мне просто противно, без резиновых тапочек я душ не принимала. По углам полно грибка, так что качества уборки здесь точно нет. Напор воды хороший, хорошо регулируется её температура, но пол и обилие грибка все испортили.

Вытяжка и слив грязные, но это еще не так страшно, как страшны комары, которые лезут из них. Это просто ужас какой то, от сюда и эти пятна на стенах, я тоже несколько оставила.

Так что, первым делом в сумку нужно положить средство от комаров, без него здесь не сложно придется.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Раковина большая, комфортная, есть два зеркала, фен. Полотенца меняли каждый день, но только те, которые были сброшены на пол. если забыл сбросить полотенце, то каким бы грязным оно ни было, его не поменяют на свежее. Все белье и полотенца выстираны хорошо, белоснежные, к ним замечаний у меня нет.

А вот к уборке номеров замечания есть. не зависимо от того, оставляется чай или нет, уборка очень слабая и некачественная. Об грибке в душе я уже писала, но помимо этого, постоянно обнаруживались бумажки на полу, которые были оставлены еще предыдущими жильцами, пыль в углах. Я не сильно придирчива к таким моментам, но не заметить такое просто невозможно.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Территория отеля небольшая. В основном, все проводят время возле центрального бассейна. Здесь работает бар, здесь же и можно перекусить бургерами и картошкой фри. Когда я отдыхала, то людей было не много, свободные шезлонги были все время.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Анимация очень слабая, такое чувство, что её вообще нет. Здесь все хвастаются своей ненавязчивостью, тем, что никто не пристает к отдыхающим, да это так и есть, но не до такой же степени, что если хочешь заняться аквааэробикой, то пойди и сам найди где она проходит. Ни разу я не слышала каких либо призывов к развлечениям. Вообщем, если хочешь развлечься, то развлекай себя сам.

о детской анимации сказать ничего не могу, она проходит только в детском клубе, а так как ездила я без детей, то, соответственно, в детский клуб не заходила.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

По территории отеля особо не погуляешь, просто напросто потому, что она маленькая, узкие дорожки. Зелени много, все красиво, но очень уж компактно, даже слишком. При желании, можно гулять по территории соседнего отеля "SAVOY", там есть где разгуляться. Но это уже придирки. В целом, на территории отеля я много времени не проводила, здесь скучно, да и не ради бассейнов я приезжала в Египет.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Теперь остановлюсь на питании.
Оно мне совершенно не понравилось. Питание проходит в главном ресторане. При том, что людей было не много, занять столик на улице было проблематично, внутри - нет проблем, но там работают кондиционеры и мне было довольно прохладно.

Выбор блюд очень скудный. Вот смотришь, вроде бы и много блюд, а есть нечего, ходишь с пустой тарелкой и не знаешь что себе положить. Вся еда мне напоминает обычную столовскую еду, только приправленную большим количеством специй. Людей отдыхает мало, а блюда с едой постоянно пустые, официанты совсем не спешат их менять.

Все салаты просто ужасные, их невозможно есть.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Выбор фруктов вообще никакой - какая то груша (не знаю название этого фрукта) которую невозможно есть, нарезанные апельсины, грейпфрут и банан. Все фрукты не сладкие, мне не понравились. Финики и курага размочены водой, вообще гадкие. Единственное что было вкусно - это десерты, их и выбор был неплохим.

Если бы нужно было ставить оценки, то еде я ставлю два балла из пяти возможных.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В пять часов вечера все бассейны, бары (кроме двух), пляж закрываются. И начинается период тишины. Если хочешь каких то развлечений, то отправляйся на площадь SOHO и там развлекайся, но только уже за свой счет. На этой площади так же есть бар, от данного отеля, в котором можно брать напитки бесплатно, но вот только в этом баре никогда нет бармена, его нужно ждать неопределенное количество времени. Вообще, здесь все обслуживание (которое входит в стоимость отдыха в отеле) построено на том, что нужно ждать.

Кстати, более гадких коктейлей, чем в барах данного отеля, мне пробовать еще никогда не приходилось.

Для отдыхающих в отеле действует скидка в размере 25 процентов на развлечения и питание в барах и ресторанах на площади SOHO. Я один раз выпила коктейль по этой скидке. В итоге, он мне вышел дороже чем без скидки в меню, оказывается, там еще и какие то налоги есть. Вообщем, полный развод

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Помимо основного бассейна на территории отеля есть еще много маленьких (их количество я не считала, 3-4 точно есть), есть крытый бассейн в сауне (что актуально в прохладное время), есть бассейн с соленой водой, бассейн для игры в водное поло. Но все эти бассейны очень маленькие, это так, поиграть детям, но никак не для взрослого человека, чтобы насладиться плаваньем.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Есть на территории отеля теннисный корт (он все время был занят, так как во время моего отдыха в отеле проходил чемпионат по теннису), есть боулинг. Но все эти развлечения платные, в стоимость они не входят.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Пляж у отеля свой, но так как отель находится не на первой линии, к нему нужно пройтись, или ехать на автобусе. Дорога пешком на пляж занимала у меня семь минут, обратно с пляжа - около пятнадцати минут, так как идти нужно в горку. Автобус на пляж и с пляжа ездит каждые полчаса, без задержек, на нем дорога занимает не больше пяти минут. Вообщем, с тем чтобы добраться до пляжа, проблем нет никаких.

Полотенца выдают на пляже, носить их с собой не нужно, что тоже очень удобно.

Вообще, пляж - это единственное место к которому я не могу придраться, он действительно хорош.

На пляже мелкий песок. Можно спокойно ходить босиком, постоянно мусор убирается, довольно чисто. Свободных шезлонгов было всегда достаточно. Очень порадовало то, что не было оставленных полотенец на шезлонгах (как люди часто любят забивать себе места), скорее всего это связано с тем, что отдыхающих было не много. Достаточное количество зонтиков. Работает бар. На пляже только безалкогольные напитки, из алкогольных есть только пиво и вино. Из еды - картофель фри и бургеры.

В виду того, что еда в ресторане мне совершенно не понравилась, можно спокойно пропускать обед и обедать теми же бургерами на пляже, что я иногда и делала.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В море вход с берега запрещен, можно входить буквально на два метра, не больше, как раз деткам для игр на берегу, так как все дно покрыто кораллами и их легко повредить ногами. Но очень много было желающих походить по ним ножками.

Для входа в море есть пантон. Он уже старенький, очень сильно оброс ракушками, лесенки шатаются, хотелось бы видеть его в состоянии получше. Но как только погружаешься в воду, тут же обо всем забываешь, так как перед нами открывается потрясающий подводный мир во всей своей красоте. Изумительной красоты коралловый риф, не каждый отель имеет на своей территории такую красоту, множество различных рыб, их здесь тысячи. Вообщем, очень красиво, у меня не хватит слов чтобы эту красоту описать.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Пляж разделен на три части, на три отеля. Можно купаться в любой части, но пользоваться шезлонгами и баром - только на своей.

Очень хочется отметить барменов на пляже, да, в принципе и не на пляже, они в этом отеле все такие. Настолько медлительных барменов я никогда не встречала, они полностью игнорируют отдыхающих, постоянно занимаются какими то своими делами. Чтобы взять напиток или мороженое (с 15 до 17 можно раздают мороженое), иногда приходится стоять в очереди около десяти минут. И это при том, что очередь - не более двух человек.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Как мне ни понравился пляж Отеля Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх), но больше я сюда не поеду, минусов здесь очень много, на много больше чем плюсов.

Данный отель я не рекомендую. Если бы он позиционировался как отель трех звезд, то тогда все было бы вполне логично и соответствовало бы действительности, в действительности, платишь деньги за сервис которого нет.

Кстати, в Египте очень много комаров, учитывайте это при планировании поездки.
Год посещения 2018
Общее впечатление не тянет он на пять звезд

AlenaDanilova
За границей хочется сервиса, я с вами согласна! В Египте так поняла вообще с этим проблема… Территория отеля мне по фото понравилась, но с плохим питанием я бы в таком отеле не захотела отдыхать.
Таня-Таня
питание-это все!
rosaliak
Интересный отзыв получился) вот так 5*
Lanaanokhina
Будем иметь ввиду
morlanda
Комары,грязь и неважная еда.,,минусы однако
spook
Вот-те на… А отзывы преобладают пятерочные. Может они к сезону раскачивают свой сервис, а сейчас вполсилы работают…
Татьяна19805
А почему так рано закрываются отельные развлечения?
Anjelik
Вот тебе и отель 5 звезд…
Насенька
а я не хочу в Египет как-то…
IlsiSab
Захотелось куда ниб на море)
Klueva
Существенные минусы,учту
Улыбайсявсегда
Египетские 5* - это всегда европейские 3*.
kvitochka-z
К слову сказать, мы были в Шарме в начале февраля этого года. Погода была приотличнейшая. Но водичка в море таки да - бодрящая, где-то 20-22 градуса. Правда писали на табло, что 25С, но мне кажется, что была ниже. И, тем не менее, я - мерзлячка, купалась больше в море, чем в бассейнах. Так что и февраль можно рассматривать.
Жаль, что не повезло Вам с отелем. Сами выбирали или кто порекомендовал?
Мы выбрали отель по рекомендации сотрудника, который там уже бывал. И понравилось все! Позже напишу отзыв.
muu3
Я хотела отель со своим хорошим рифом в море. Туроператор по этому критерию подобрала хорошо, а в остальном все подкачало.
NilovaIrina
Если судить не по словам, а по фото - то все хорошо.
Galina 78
Читаю, опаздываю))
Alena Zhenikhova
Мда, для 5* - это полный провал)
Aviana
ни разу не была в Египте, и, если честно, не хочется
KarinaYu
Насчёт пляжа я тоже была очень разочарована…