Отзыв: Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - не тянет он на пять звезд
Достоинства: пляж, море, коралловый риф
Недостатки: медленное обслуживание в барах, ужасная еда, плохая уборка в номерах
Я очень сильно сомневалась, стоит ли ехать на отдых в Египет в начале марта. Не холодно ли там в это время, не холодная ли вода? знаю, что не только меня волнует этот вопрос. На него теперь могу смело ответить - стоит. Не холодно, хотя по утрам и был прохладный ветерок, но все время к 10-11 часам он утихал. купаться было прохладненько, от воды удовольствия не много (около 22 градусов, я люблю потеплее), но это с лихвой компенсирует красота подводного мира. Пожалуй, на этом о погоде в Египте в начале мая я остановлюсь, и расскажу об отеле в котором жила - Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх).
Мое самое первое мнение об этом отеле то, что на пять звезд он ну никак не тянет. На три звезды я согласна, но никак не пять.
Начну с номеров. Поселили нас в пятый корпус, как я поняла, это стандартная практика, если на рецепции денежек не дал, то селят в пятый или шестой корпуса, с более старым ремонтом.
Номера просторные, но простенькие. Мебель вся очень старая, на ней множество потертостей, пятен от посуды, которые уже невозможно убрать без покраски.
Вытяжка и слив грязные, но это еще не так страшно, как страшны комары, которые лезут из них. Это просто ужас какой то, от сюда и эти пятна на стенах, я тоже несколько оставила.
Так что, первым делом в сумку нужно положить средство от комаров, без него здесь не сложно придется.
А вот к уборке номеров замечания есть. не зависимо от того, оставляется чай или нет, уборка очень слабая и некачественная. Об грибке в душе я уже писала, но помимо этого, постоянно обнаруживались бумажки на полу, которые были оставлены еще предыдущими жильцами, пыль в углах. Я не сильно придирчива к таким моментам, но не заметить такое просто невозможно.
о детской анимации сказать ничего не могу, она проходит только в детском клубе, а так как ездила я без детей, то, соответственно, в детский клуб не заходила.
Оно мне совершенно не понравилось. Питание проходит в главном ресторане. При том, что людей было не много, занять столик на улице было проблематично, внутри - нет проблем, но там работают кондиционеры и мне было довольно прохладно.
Выбор блюд очень скудный. Вот смотришь, вроде бы и много блюд, а есть нечего, ходишь с пустой тарелкой и не знаешь что себе положить. Вся еда мне напоминает обычную столовскую еду, только приправленную большим количеством специй. Людей отдыхает мало, а блюда с едой постоянно пустые, официанты совсем не спешат их менять.
Все салаты просто ужасные, их невозможно есть.
Если бы нужно было ставить оценки, то еде я ставлю два балла из пяти возможных.
Кстати, более гадких коктейлей, чем в барах данного отеля, мне пробовать еще никогда не приходилось.
Для отдыхающих в отеле действует скидка в размере 25 процентов на развлечения и питание в барах и ресторанах на площади SOHO. Я один раз выпила коктейль по этой скидке. В итоге, он мне вышел дороже чем без скидки в меню, оказывается, там еще и какие то налоги есть. Вообщем, полный развод
Полотенца выдают на пляже, носить их с собой не нужно, что тоже очень удобно.
Вообще, пляж - это единственное место к которому я не могу придраться, он действительно хорош.
На пляже мелкий песок. Можно спокойно ходить босиком, постоянно мусор убирается, довольно чисто. Свободных шезлонгов было всегда достаточно. Очень порадовало то, что не было оставленных полотенец на шезлонгах (как люди часто любят забивать себе места), скорее всего это связано с тем, что отдыхающих было не много. Достаточное количество зонтиков. Работает бар. На пляже только безалкогольные напитки, из алкогольных есть только пиво и вино. Из еды - картофель фри и бургеры.
В виду того, что еда в ресторане мне совершенно не понравилась, можно спокойно пропускать обед и обедать теми же бургерами на пляже, что я иногда и делала.
Для входа в море есть пантон. Он уже старенький, очень сильно оброс ракушками, лесенки шатаются, хотелось бы видеть его в состоянии получше. Но как только погружаешься в воду, тут же обо всем забываешь, так как перед нами открывается потрясающий подводный мир во всей своей красоте. Изумительной красоты коралловый риф, не каждый отель имеет на своей территории такую красоту, множество различных рыб, их здесь тысячи. Вообщем, очень красиво, у меня не хватит слов чтобы эту красоту описать.
Очень хочется отметить барменов на пляже, да, в принципе и не на пляже, они в этом отеле все такие. Настолько медлительных барменов я никогда не встречала, они полностью игнорируют отдыхающих, постоянно занимаются какими то своими делами. Чтобы взять напиток или мороженое (с 15 до 17 можно раздают мороженое), иногда приходится стоять в очереди около десяти минут. И это при том, что очередь - не более двух человек.
Данный отель я не рекомендую. Если бы он позиционировался как отель трех звезд, то тогда все было бы вполне логично и соответствовало бы действительности, в действительности, платишь деньги за сервис которого нет.
Кстати, в Египте очень много комаров, учитывайте это при планировании поездки.
Все салаты просто ужасные, их невозможно есть.
Если бы нужно было ставить оценки, то еде я ставлю два балла из пяти возможных.
Полотенца выдают на пляже, носить их с собой не нужно, что тоже очень удобно.
Кстати, в Египте очень много комаров, учитывайте это при планировании поездки.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | не тянет он на пять звезд |
Жаль, что не повезло Вам с отелем. Сами выбирали или кто порекомендовал?
Мы выбрали отель по рекомендации сотрудника, который там уже бывал. И понравилось все! Позже напишу отзыв.