Отзыв: Электрический чайник Home element HE-KT167 - Недорогой воняющий электрочайник

Достоинства: симпатичный, недорогой, нет индикатора уровня воды
Недостатки: вонючий, сломался механизм открывания крышки

Чайник Home Element HE-KT167. Дно

Не знаю, какое затмение на меня нашло, когда два года назад я купил за 600 рублей этот чайник. Была какая-то глупая надежда, что хоть крышка и пластмассовая, но вода же до крышки не достаёт?

Чайник Home Element HE-KT167. Открытая крышка

Значит, не будет и пахнуть. Куда там! Но так как купил я его не себе, то и дела с ним не имел. Зашёл сегодня на чаёк и ужаснулся, как можно такую воду пить? Воняет пластиком немилосердно. К тому же обнаружил, что сломался механизм открывания крышки, правда, закрывается и открывается и со сломанным:

Чайник Home Element HE-KT167. Крышка

В остальном чайник как чайник: не течёт; 1.8 кВт (это хорошо, провода выдержат); 1,5 литра (это хорошо, не слишком большой); нет фильтра тонкой очистки (это хорошо, всё равно бы сделали из пластмассы, было бы ещё хуже, хотя... куда хуже-то? и так всё очень плохо); нет индикатора уровня воды (это хорошо, меньше вероятность, что потечёт, меньше пластмассы в кипящей воде); на вид симпатичный; шнур короткий (как у подавляющего большинства моделей, не проблема, всегда можно купить удлинитель, если нужно).

Если у вас постояннный насморк и вы не чувствуете запахов, здоровья вагон и его не жалко, а несколько сотен рублей сэкономить нужно позарез (ну, сложное материальное положение в данный момент), то при всех этих условиях можно рекомендовать к покупке. Остальным: держитесь от него подальше.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогой воняющий электрочайник

Boomeroid
Я еще в магазине почувствовал запах и не стал брать такой чайник. Их по акции выставили горой коробок.
mawotimug
Вы молодец, а я торопился, когда покупал, схватил и побежал. Так сейчас жалею…