Отзыв: Отель "Старая Вена" (Россия, Санкт-Петербург) - Дух старины и современные удобства в центр Питера!
Достоинства: Месторасположение, отделка номеров, качественная мебель, регулярная уборка
Недостатки: вход через подъезд жилого дома
В этом году хотя бы часть новогодних каникул мы с мужем решили провести в Питере, заодно побывать на богослужении в рождественскую ночь в Казанском соборе. Поэтому хотелось пожить максимально недалеко и в приличном антураже. Выбор пал на "Старую Вену" на Гороховой.
Отель расположен в исторической части города, поблизости метро Адмиралтейская, но оно нам не понадобилось, потому что до всех интересных мест отсюда мы смогли дойти пешком (хоть и зима). Дворцовая площадь, Исаакий, Медный всадник, Набережная Невы - нагулялись везде.
Не понравился вход с общего подъезда, хотя вывеска висит, на подъезде табличка (хотя для Питера это характерно). Сам отель на втором этаже. Ресепшн круглосуточный, войти и выйти можно в любое время. Так что позднее возвращение с рождественской службы не стало проблемой. Кафе или ресторана в отеле нет, но есть общий зал, там можно позавтракать. Сотрудники сказали, что тут проходят литературные вечера, но мы на такие не попали, а жаль. Питались в соседних кафе, недостатка в них нет, некоторые очень достойные. Их там рядом достаточно на любой вкус.
Интерьер отеля действительно отличается от большинства где доводилось останавливаться в Питере. Все номера разные. посвящены поэтам и писателям, или произведению. Мы жили в номере "Игорь Северянин" (был такой поэт), размер его не очень велик, зато там есть отличная двуспальная кровать, интересные картины и фотографии на стенах, высокие потолки с лепниной, большие зеркала.
Душевая кабина без гидромассажа, ну это совсем уж был бы шик. Хотя я опечалилась.
При въезде все было чистым, плюс свежие полотенца и белье. Меняли регулярно, уборка тоже. Телевизор и вай-фай работали исправно, так что при внешней "старине" все современные удобства в наличии. За свою цену приличная гостиница в центре города, особенно придраться не к чему.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |