Отзыв: Бар Beer House (Россия, Санкт-Петербург) - Отличная немецкая пивная атмосфера с русским радушием!

Достоинства: Вкусно, атмосферно, уютно, доступно
Недостатки: Особых минусов отмечено не было
Beer Hose - великолепный сетевой пивной ресторанчик в Санкт-Петербурге. Заведений под этой маркой представлено довольно много, но мой любимый ресторанчик - на улице Чайковского. В самом деле хорошее атмосферное место, которое отличается великолепной пивной картой (немецкие, чешские и отечественные сорта на первом месте), а также хорошим набором классических пивных закусок. Всегда очень радушный прием и довольно приличная публика. По порядку:

1) Пивная карта. Выше всех похвал (в моем личном рейтинге) - немецкие сорта. Причем здесь именно импортные сорта (для меня на первом месте - баварское пшеничное "Андекс"). Очень неплохие фильтрованные варианты, великолепные чешские сорта. Ну и в качестве довеска - наше родное "Василеостровское" (хотя на мой вкус - оно уже давно испортилось и там я его никогда не заказываю). Проще говоря - пиво тут можно найти на любой вкус. И еще очень важная деталь - тут есть литровые кружки! Лично я не очень люблю пить хорошее немецкое пиво по половине литра.

2) Закуски. Есть масса вариантов пивных снэков, хорошие салаты, горячие блюда. Рулька на мой вкус тут довольно "слабая" (по размеру мала, хотя для одного более чем хватает). Из салатов лично я полюбил различные варианты "Цезаря" (с пшеничным пивом - сочетание великолепное). Из чисто пивных закусок - вяленое мясо (мясные чипсы из конины (вроде бы) и говядины) - солоноватые, достаточно плотные. Обычно их принято заказывать в начале посиделок, но я, как правило, приобретаю порцию в завершении вечера под последнюю кружечку. Масса интересных колбасок (свиные, говяжьи) и классические гарниры из капусты, картошки, овощей и т. п. Есть очень интересные предложения для компаний (Beer House вообще место скорее для хороших и дружеских компаний).

3) Атмосфера. Недаром пишу, что атмосфера немецкая (пиво и закуски с явным "немецким" налетом), но с русским радушием. Во-первых - очень душевные ребята - уважительное и внимательное отношение, все поясняют, все приносят оперативно, никаких "попрошаек" чаевых и т. п. Далее - оформление зала. Стиль оформления - старый чердак, заваленный разными вещами. Тут любой выходец из старой советской коммуналки ощутит себя как дома - старые коньки, какие-то механические приспособления, боксерские перчатки, военная "парадка" образца 69 года, а в любимом мною ресторанчике на Чайковского - еще и Глеб Жеглов с Володей Шараповым собственной персоной (в виде манекенов).

4) Стоимость. В моем представлении Beer House можно отнести к средней ценовой категории. Полтора литра хорошего пива, салатик и еще что-то из закусок обходятся в среднем в 1100-1300 рублей, что для одного человека по меркам Петербурга вполне нормально. Но тут также существует возможность получения (при добром расположении духа официантов) клубной карты, обеспечивающей интересные скидки. Карта именная, так что принявший ее бармен уже будет точно знать - как к Вам обращаться. Из приятных опций - возможность заказать свою собственную литровую кружку, которая будет только Вашей и всегда будет ждать Вас в выбранном Вами ресторанчике.

Итого: очень интересное атмосферное вкусное сетевое пивное местечко, вполне доступное по цене, разнообразное по ассортименту пива и закусок и уютное по своему устройству. Рекомендуется к посещению, особенно большим компаниям.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Отличная немецкая пивная атмосфера с русским радушием!