Отзыв: Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) - Лучшая смотровая площадка города с высоты средневекового замка.

Достоинства: Одна из лучших смотровых площадок, красивые виды, территория ухоженная, много зелени, хорошо сохранившийся замок, есть возможность взобраться на его башни и крепость.
Недостатки: Для себя не нашла.
Добрый день, дорогие друзья и читатели!

Ровно год назад, как мы с моей подругой отдыхали в Лиссабоне, столица Португалии.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Ранее я уже писала в отзывах, что летела местной авиакомпанией Tap Portugal, которой осталась очень довольна, а также про не совсем удачный выбор отеля Отель Princesa Lisboa Centro 2*, в котором мы жили. Сама столица нам с подругой очень понравилась, даже несмотря на некую разруху и бедность, полуразрушенные и ветхие дома, вечно крутые подъемы и спуски по холмистым дорогам города,

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

в нем определённо есть некий свой шарм и колорит, в который невозможно не влюбиться.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

По всему городу можно встретить интересные домики из мозаики,

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

которыми всегда славилась столица и имела тем самым свою неповторимость от других стран.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

По центру города ездят на старинных трамвайчиках.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Сам центр уютный, довольно интересный исторический центр города,

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

архитектура, его церкви и храмы,

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

кстати самая большая торгово-экономическая площадь среди всех известных городов именно здесь.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Очень приятные и дружелюбные местные жители, вкусные рестораны с рыбными блюдами и отличной сангрией,

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

очень удобное метро и недорогой транспорт в целом, по всему городу можно встретить и послушать талантливых уличных музыкантов. Из-за своей холмистости, Лиссабон имеет достаточно много смотровых площадок, откуда можно понаблюдать за всем городом и насладиться его ночными и дневными видами,

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

но самая лучшая из них, пожалуй, это - замок Св. Георгия, очень известное место из достопримечательностей в городе, которое стоит обязательно посетить.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Мы как раз запланировали на самый последний день посещение этого самого замка. Еще в первый свой день видели замок из далека во всей его красе и решили, что обязательно туда попадем. Вход на территорию платный, можно приобрести билеты в кассе около замка, на тот момент билет стоил всего 8 евро на одного взрослого. Про историю самого замка мы предварительно прочитали в интернете, а также в брошюре, которую получили при входе. После прохождения через турникеты мы попали на территорию замка, которая оказалось совсем не маленькой, чем мы ее себе представляли, очень ухоженной, а самое главное с потрясающими видами на весь город со всех сторон.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Сам замок, его крепости, каменный мост, церковь и по сей день все замечательно схоронилось.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

У нас была возможность пройтись сверху крепости, подняться на его башни, чтобы увидеть город с самых верхних точек.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Во внутреннем дворике замка мы встретили павлина, который добавил еще большей красоты этому замечательному месту.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Также здесь есть кафе, и летняя терраса, на которой можно отдохнуть и понаблюдать сверху на всю эту красоту.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Даже если в кафе ничего не заказать, с места никто не прогонит. Мы провели здесь часа два, совсем не хотелось уходить и покидать территорию замка, тем более, что не все успели посмотреть и побывать в залах музея. Нас все время не покидало ощущение присутствия здесь духа старины и настоящего средневековья.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Это место оказалось одной из лучших смотровых площадок, а также одной из значимых и важных достопримечательностей города.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Конечно трех дней для более подробного изучения столицы Португалии, нам не хватило, еще много что не успели побывать и увидеть, но все же приятные воспоминания от первого знакомства с Лиссабоном определенно остались. В будущем очень хочу сюда вернуться, но уже со своим мужем и конечно по возможности посетить во второй раз замок Святого Георгия.

Время использования одно посещение
Год посещения 2017
Общее впечатление Лучшая смотровая площадка города с высоты средневекового замка.

Sunny007
очень красиво, когда черепица на всех домах одного цвета) да и сам город красив естественно))
Mari Askara
ой это точно.)) Я вообще на черепице помешена (в хорошем смысле).))
Tamrico
Какие улицы холмистые. Мне это нравится. В моем городе все плоско и ровно. А дом такой необычный с этажами. Рыбка сразу аппетит вызвала.
Mari Askara
Честно признаюсь, нам сначала было тяжко, но потом мы привыкли к этим спускам и подъемам и на 3й день даже нравилась такая тренировка.)) Это не совсем дом — это лифт. Как любитель больше рыбы чем мяса, мне там был рай. Рыба там везде очень вкусная и хорошо приготовленная.
Tamrico
Спасибо за разъяснение. Очень интересный лифт. И я большая любительница рыбы.
Mari Askara
Это Вам спасибо за интерес к моему отзыву.)
Anton-otzyv
Замечательный отзыв, на фото видна вся красота старинного европейского города.
Mari Askara
Спасибо.) Когда-то он был на вершине своего пика, одним из главных портовых городов.
Irinochkabo
Очень красиво!
mirt16
красивое место и архитектура, но некоторые улочки с моей клаустрофобией…
Mari Askara
Да улочки здесь тоже узкие, но самые-самые узкие все же в Венеции , а в Чехии и вовсе есть улочка со светофором, т.к. вдвоем уже по ней не разойдешься.)
olvago62
Была в Лиссабоне в 2012 году, влюбилась в Португалию! Спасибо за воспоминания…
Mari Askara
Здорово, рада что вызвала у Вас приятные воспоминания.) Сама вчера просматривала фотографии и вспоминала поездку.
irenkiAdvisor
Очень приятное и интересное место- обязательное для посещения
Mari Askara
Мы вот и решили, если куда не успеем то на другой раз будет, а сюда обязательно и не пожалели.
Aruna
Рыбка то какая… мммм
Mari Askara
Да она там очень вкусная и цены нормальные, недорого.)
Lacrimosa7002
Старина манит))
Mari Askara
Очень, всегда хочется в ней задержаться подольше.) Поэтому мы не спешили уйти и нагулялись там вдоволь!
lepale007
Красота!Обожаю такие места!
Mari Askara
Тоже очень люблю архитектуру древности, поэтому всегда в первую очередь посещаю такие места.