Отзыв: Электрический чайник Home Element HE-KT151 - Ужасный, вонючий чайник с адским химическим запахом, который не выветривается! К покупке не рекомендую!
Достоинства: * Цена * Материал корпуса * Скрытый нагревательный элемент
Недостатки: * Огромный минус - вонючий чайник * Адский запах химозности и пластика, который не выветривается даже при многократном кипячении * Короткий шнур
Всем привет! Если честно, то удивлена таким многочисленным, хвалебным, положительным отзывам об электрическом чайнике Номе Еlement HE - КТ151 (даже несколько раз перепроверила о том ли объекте я собираюсь писать отзыв, да, о нём самом).
Сломался, а скорее сгорел старый простенький чайник, который усердно и без нареканий проработал несколько лет. Так получилось, что с выбором нового не заморачивалась (что мне не свойственно), отзывы, рекомендации не читала, видео не смотрела. Что проще взять и купить электрический чайник. Как - то в один из дней зашла в магазин за покупками, а там, как раз на распродаже по очень низкой цене, наверное раза в два дешевле, полная стоимость тысяча с "хвостиком" - точно уже сказать не могу, примерно рублей 500 - 800 (да игрушки и книги сейчас стоят дороже, а тут целый электрический чайник), продавались чайники этой неизвестной мне торговой марки. Покупатели активно разбирали их. На полке оставалось всего один - два экземпляра.
Присмотрелась, изначально все устроило: корпус нержавеющая сталь - хром в сочетании с черной ручкой и черным дном как я и искала, чайник достаточно легкий, без наворотов (как раз хотела чайник без подсветки, может без нее чайник прослужит еще дольше, поскольку до этого чайник с подсветкой у нас проработал не так долго, а была крутая многоцветовая подсветка и при работе, и при подогреве воды - работал как термос), крышка легко и далеко открывается, скрытый элемент нагревания. Присутствовал запах пластика и химозности, но думала, что через пару кипячений исчезнет (по опыту исчезает через 5-6 кипячений). В остальном простой стальной электрический чайник - электрический чайник, как электрический чайник, что ещё нужно за такую смешную цену.
Купила и зря, лучше бы сначала прочитала отзывы, хотя здесь они меня явно бы не спасли от этой покупки, поскольку в большинстве случаев они положительные, а ещё лучше добавила бы небольшую сумму и купила проверенную торговую марку. Что в последствии и сделала, чему теперь несказанно рада - выбор удался отзыв об электрочайнике здесь .
Но вернемся к чайнику неизвестной мне торговой марки (Китай, но Китай же тоже бывает разным по качеству). Итак, электрический чайник Номе Еlement HE - КТ151 был традиционно упакован в картонную коробку (она у меня не сохранилась, но она очень простая и ничего примечательного и интересного в ней нет). На официальном сайте производителя, да и в разделе "Описание" вся информация с коробки есть.
По внешнему виду сам чайник такой самый простой, классический - стальной, без лишних наворотов и прибамбасов.
1) конечно его смешная цена;
2) материал корпуса - нержавеющая сталь;
4) удобный широкий носик;
6) хорошие параметры чайника - чайник довольно компактный (20 см - высота, 24 см - ширина), при его - то максимальном объеме воды 1,7 л. Удобная ручка.
10) удобная круглая подставка под чайник.
1) нет индикатора уровня воды (вернее он есть, но шкала MAХ и МIN
Немного от запаха избавило многочисленное кипячение воды с лимоном (лимонной кислотой) и имбирем, запах стал не таким явным. Кипятила воду один - два раза в день. Хотя за два месяца использования он никуда не делся, я уже хотела писать претензию на возврат денег за сиё "ароматное чудо" (гарантия на чайник составляла 6 месяцев), но он просто перестал включаться или включался с переменным успехом где-то заедал провод.
В общем, надоело мне возится с этим ароматным чайником, даже другом и помощником его не назову, благополучно вернула за него деньги. К товарам данной торговой марке отношусь со скептицизмом и осторожностью.
Ни в коем случае брать этот чайник не советую!!! Да и сама, даже, если магазин подарил бы его не взяла ни для дачи, ни для работы, но только лишь для целей вытравливания неприятной живности, да здесь он не пригодился, т.к. никакой неприятной живности нет. Берегите себя и свое здоровье! Но а я, больше таких спонтанных покупок совершать не буду, а как обычно перед каждой покупкой лучше потрачу время на изучение отзывов, рекомендаций и видео.
Спасибо за внимание к отзыву. Надеюсь, что он будет полезен. И хоть кого - то убережет от такой "удачной" покупки.
1) конечно его смешная цена;
2) материал корпуса - нержавеющая сталь;
4) удобный широкий носик;
10) удобная круглая подставка под чайник.
1) нет индикатора уровня воды (вернее он есть, но шкала MAХ и МIN
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Ужасный, вонючий чайник с адским химическим запахом, который не выветривается! К покупке не рекомендую! |
Я вообще чайники с металлическим корпусом избегаю, не нравятся они мне…