Отзыв: Смартфон Nokia 3 - Отличная модель!

Достоинства: Батарея. Связь. Быстрый. Громкий.
Недостатки: Покрытие корпуса.
Всем привет!
В связи с тем, что своим старым телефоном, SONY XPERIA, я пользовался практически четыре года, пришло время его заменить. Этот телефон, был очень хорош, мне в нём устраивало абсолютно всё. Но теперь, к моему великому сожалению, эта модель устарела, разумеется только морально, внешне телефон практически как новый, вот, что значит качество! А те минусы, для людей, которые я вычитал при выборе телефона SONY, оказались и не минусами вовсе. Это я к тому, дорогие друзья, что я сейчас дам максимально положительный отзыв о своём новом телефоне NOKIA 3, но это не означает, что он будет на столько хорош для всех.
Перед тем, как отправиться за покупкой нового телефона, я отдал пару дней на изучения предложения, за доступные мне деньги. Примерно определился. Это были две, подходящие мне модели, и ни одна из них не являлась NOKIA.
Придя в один из магазинов бытовой техники и электроники, я сразу начал изучать ассортимент предложенного мне товара, а ассортимент, надо сказать, там был огромен.
Изучив все модели различных производителей, в доступном мне ценовом сегменте, я отметил для себя три модели, и среди них опять не было NOKIA. Примерно определившись, я нашёл консультанта. Описав ему свои желания, что касается денег и характеристик, и спросил у него совета. Все те модели, которые приглянулись, этот парень мне не предложил, объяснив это тем, что в телефонах, менее популярных производителей (не буду приводить пример), явно завышены технические показатели. К примеру, указав на телефон, консультант объяснил, что камера в нём тринадцать мегапикселей, будет ни чуть не лучше, чем камера восемь мегапикселей у данной NOKIA.

Ещё, этот парень добавил о не маловажном факторе. Телефоны, менее популярных брендов, приносят на возврат два - три раза в месяц, а NOKIA 3, не вернули ни разу!
В общем, так сложилось, что консультант меня убедил и я приобрёл в магазине телефон NOKIA 3.
В руки, мне дали вот такую коробочку.

телефон

Внутри коробки, находились все заявленные комплектующие, по большому счету стандарт, как и во всех новых телефонах.

телефон

Вскрыв коробку, прямо в глаза тебе смотрит огромный, блестящий экран, самого, что ни наесть, чёрного цвета. Очень красивый телефон, большой экран (всё познаётся в сравнении). Для мне очень большой экран. В моём старом SONY, экран составлял 4,6 дюйма, а в новом NOKIA 3, экран аж целых 5 дюймов, по началу использования, было очень не привычно.

телефон

Комплектующая часть коробки состоит из: самого телефона. Блестящего такого, с мощной харизмой! Сетевого адаптера на один ампер (вполне хватает). Провод USB длинной сто сантиметров, это очень хорошо, ведь предыдущий провод, которым я пользовался, был гораздо короче. Так же, в комплект входят стандартные наушники, звучание музыки, в которых, не вызывает отвращение. Но лично я, на пример, использую хорошие, правда не дешёвые наушники, фирмы SONY MDR-EX 150 AP, это, поверьте мне (а ещё лучше прочитайте мой отзыв о них), в корне всё меняет!
Так же, в комплекте, идёт инструкция по эксплуатации, под слоганом "Начало работы NOKIA 3". Инструкция напечатана в трёх экземплярах и на трёх языках.

телефон

Сама инструкция, невероятно маленьких размеров, симметрично сложенный лист, формата А4, даже ещё меньше. Но всё необходимое, для работы с телефоном, в ней есть.

телефон

Чёткое описание установки SIM - карты (их можно поставить две) и карты памяти, зарядка аккумулятора. Для чего в этом телефоне различные входы и выходы, как их правильно использовать. Полное описание внешних характеристик и признаков телефона.
Я, рекомендую Вам изучить инструкцию. Так возможно, Вы подчеркнёте для себя, что то полезное и до этого не известное. А если нет, то потеряете совсем не много времени, ведь инструкция очень короткая. Для примера, хочу Вам рассказать о том, что я не знал о наличии второго динамика, в верхней части телефона, пока не прочитал инструкцию.

телефон

Эта, не большая книжечка, состоящая из десяти листов, напоминает нам о нюансах использования данной модели телефона. К примеру, что это устройство, не является водонепроницаемым, или, что длительное прослушивание музыки, при максимальной громкости, может привести к повреждению слуха.

телефон

Внешний и внутренний вид телефона.

Телефон NOKIA 3, разблокируется с помощью отдельной кнопки и выглядит вот так:

телефон

Очень мягкое, красивое изображение. Прямо на главном экране, справа, уже установлена иконка, содержащая весь список Google - приложений. Думаю, очень удобно для тех, кто ими пользуется.

телефон

В предыдущем аппарате, у меня весь список приложений и игр, можно было просмотреть, листая пальцем справа на лево. В NOKIA 3, снизу вверх. Наверное, это не очень важное примечание, я уже привык.

телефон

Если Вы желаете, изменить список иконок быстрого доступа, в верхней части экрана, это можно сделать, одним движением пальца сверху вниз, очень удобно.
Хочется наверное добавить, что в стандартном наборе приложений, не было установлено плеера, для проигрывания музыки. Я не привык к такому. Предоставляют право выбора для скачивания?
Телефон имеет две камеры. Обе камеры по восемь мегапикселей. Есть автофокус, светодиодная вспышка, запись видео HD 720p.
Демонстрация обеих камер.
Основная:

Фронтальная камера:

телефон

Гораздо больше фото, в моём отзыве о кухонном комбайне Polaris
Меня такое качество снимков, вполне устраивает.

Не много опешу Вам "внутренности" телефона:
-Дисплей - 5 дюймов
-Операционная система - ОС Android 7.0 (читал, обещают догнать до 9.0 и его установка не отразится на положительной работе устройства)
-Обе камеры по 8 Мп, имеют автофокус
-Мобильный интернет - поддерживает 4G
-SIM - карты - две карты и слот для карты памяти (имейте ввиду, что SIMки формата nano)

Подведем итоги.
Положительные стороны:
+Две SIM - карты и отдельный слот для карты памяти (в некоторых моделях, нужно выбирать - поставить во второй слот карту памяти или вторую SIM - карту)
+Очень громкий
+Хорошее качество снимков и видео
+Ловит связь там, где не ловил предыдущий аппарат
+Очень шустрый в интернете
+Батарея В первый день, в день приобретения, я конечно испытывал его "на прочность", буквально во всём, изучал. Телефон полностью сел в конце второго дня. Когда я уже перестал "баловаться" с ним к примеру, сегодня, четвёртый день использования без подзарядки, а на батарее индикатор показывать ещё 37%

Отрицательные стороны:
-Звук в наушниках (это не важно, но я Вас предупрежу. Я очень люблю и часто слушаю музыку в наушниках, качество воспроизведения в предыдущем телефоне, было просто уникальным. NOKIA 3 очень отстаёт в этом плане) Если для других это не важно, тогда это вообще можно не считать минусом.
-Покрытие корпуса Складывается впечатление, что этот телефон так и хочет выскочить у тебя из рук. Чехол спасает.
Пожалуй, из минусов всё.

Я очень доволен своим новым телефоном, NOKIA 3. Всё устраивает и цена не велика. Великолепный смартфон, абсолютно простой в обращении. Я его подстроил под себя примерно за час, может чуть больше.
Рекомендую его всем, кому не страшны вышеперечисленные минусы.
Время использования пять недель.

Всем привет, ребята!

Не большая корректировка отзыва о телефоне.

Со временем, стал подтупливать. Как всё равно знаете, на компьютере открываешь 20 вкладок, и процессор не знает куда ему кинуться? Примерно так и здесь, только вкладок ни каких нет. Игр на тефоне тоже нет, ни одной. Из установленных мной приложений, только скайп, вайбер и плеер, для прослушивания музыки.

Пару дней назад, при прослушивании музыки, плеер завис. Песни переключались, а звука не было. Дорожка, которая показывает, сколько осталось времени до окончания песни, тоже не двигалась. Удаление плеера и повторная установка его же на телефон, решила проблему, только не знаю на сколько.
Вот и думай, проблема была в телефоне или плеере!?

Ещё, стал подтупливать сенсор. Вроде не часто, почти незаметно... но я то знаю, что у меня в руках почти новый телефон!!!

За эти дефекты, я пожалуй сниму одну звезду.

Если что-то определю ещё, обязательно сообщу.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная модель!

Kristino4ka
riddonner
Нокиа возрождается
Похоже на то!
LettoAT
неплохой девайс, тоже приглядываюсь к Нокии.
yauheni82
Не отталкивайтесь только от моего отзыва пожалуйста! Кто-то оценит по другому.
LettoAT
Конечно нет ) Я пока только раздумываю и к выбору телефона отношусь скрупулезно. так что пока дело дойдет до покупки наверно раз пять поменяю своё мнение ) Но Нокия мне симпатична. Бренд довольно известный и выпускал крутые модельки в своё время.
diegor
На спинке корпуса тоже умудрились шилдик свой впихнуть?
А что такое шилдик?
diegor
гордое имя NOKIA=), просто ужасно бесит когда компания лепит на каждой стороне свое название…
yauheni82
А… Здесь еле заметное под стеклом, спереди. И на задней части, но уже прям вырезано, как и в других телефонах.
Tatyana M
Шильдик))
Ярлык, значок, табличка.
Вот те накладки, которые есть на любом приборе, оборудовании с какими-либо данными о нем)
yauheni82
Мне уже объяснили, спасибо!!! :)
Tatyana M
Ну, кроме этого)) еще и буква "ь" должна быть в слове)
kat34
мне у нокиа нравятся формы смартфонов
Мне качество и батарея.
BavBav47
Многим вообще нравятся все продукты Нокиа.
yauheni82
Уверен, так и есть. Я пользуюсь впервые!
CvetikCvetik
Нокиа всегда была на высоте, но это мое мнение.
yauheni82
Я впервые пользуюсь, мне нравится.
-IGOR-
Нокия раньше была лидером, к сожалению, сейчас позиция догоняющего (((
Мне модель по вкусу!
din7
У нокии качество на высоте!
yauheni82
Надеюсь. Продолжаю проверять :)
Mila48
Так и не поняла из отзыва, какова ёмкость аккумулятора… если хватает на три дня. Это без сёрфинга в интернете?
Корпус монолит?
yauheni82
Корпус монолит. Батарея 2630. Без сёрфинга в интернете. С ним, думаю будет на одни сутки, как все остальные телефоны.
Mila48
Спасибо за ответ.
Сложилось мнение, что своей цены он не стоит.
bandah
Разочаровался в Nokia - как в звонилках, так и в музфонах. Теперь больше доверяю китайцам -
Смартфон Cubot Echo
Громкий черт, или неплохое инвестирование заработанных на Отзовике денежных знаков
yauheni82
Спасибо за мнение!!!!! Будет время, обязательно оценю.
valentin2013
засматриваюсь на этот смартфон если хайгскрин сильно надоест, но ваш отзыв для меня не очень информативен если честно. Но главное - я увидел камеру в деле. Мне более интересна нокиа 1, которая скоро поступит в продажу.
yauheni82
Я с NOKIA столкнулся впервые, пока радует!
valentin2013
У меня зайгскрин у самого с аккумулятором на 5000. Всем устраивает кроме эргономики.
Мармеладка21
Отличный смартфон!)
Согласен с Вами!
Александр 2306
Не слышал о таком устройстве, весь даже ничего)
danbarada
Я уже очень давно Nokia не покупал, даже забыл о таком бренде, а вот может и зря.
Может, а может и нет!!!
Nokia Mobile
Здравствуйте, yauheni82! Спасибо за столь подробный отзыв. Мы рады, что вы довольны своим выбором. Что касается сенсора, то его чувствительно может снижаться во время работы смартфона, когда он подключён к зарядке, и при использовании защитного стекла. А чтобы вернуть плавность и скорость работы вашему Nokia 3, рекомендуем вам регулярно очищать кэш и время от времени перезагружать устройство: это необходимо любому смартфону для освобождения оперативной памяти от временных данных, которые на нем сохраняются в процессе использования приложений.
yauheni82
Спасибо за рекомендации по использованию телефона.
yauheni82
Хороший телефон? Alcatel никогда не пользовался.
Дядя Федор2
Опции такие же, а цена просто радует! Самое то для деток и пенсионеров)
Я понял :)
таня515
на днях купила nokia3 почитала отзывы на других сайтах и что то страшно стало пользоваться неужели такой плахой смартфон?а у меня он еще и в рассрочки на год!
Мне всё нравится!
vikulya-p
Хороший телефон, в принципе. Пользуюсь с 2017 года. Сейчас стал подтупливать, к сожалению, и камера стала хуже. Периодически делаю сброс настроек и нормально. До этого был Sony Xperia были те же проблемы со временем. Может, я не умею пользоваться=)))