Отзыв: Кофе молотый Barista - Вполне приличный кофе.

Достоинства: Стоимость, качество, вкус, аромат, упаковка.
Недостатки: Не обнаружила существенных.
Рада приветствовать всех, кто уделил внимание моему отзыву. Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о чёрном молотом кофе, который я купила по совету сестры. Вернее, как по совету. Слышала от сестры, что ей нравится кофе торговой марки Бариста, который она заваривает прямо в чашке. Я кофе варю в турке, поэтому подумала. что раз в чашке просто залитый кипятком кофе получается вкусным, то нужно его будет попробовать. Подумала так и забыла. А недавно, когда понадобилась мне новая пачка кофе, пошла в магазин и на стеллажах увидела знакомое название "Бариста", тогда и решила, что возьму попробовать. Тем более, что я не ахти какой ценитель кофе, вот не чувствую я мельчайших его оттенков, пью кофе любой, лишь бы был молотый. В общем, не бариста я, хотя, слишком плохой кофе, вероятно, отличить от хорошего всё же и у меня получится. Кофе, который я купила, называется Barista, но почему-то с продолжением "mio". Очевидно, что "мой бариста" это просто новинка старого бренда. Кофе я покупала традиционный, средней обжарки, но крепкий и, как обещает производитель, насыщенный. На следующей фотографии пачка кофе крупным планом.

Кофе молотый Barista фото

Отдавала я за такую вот пачку весом двести пятьдесят граммов что-то около пяти с половиной белорусских рублей. В пересчёте на российские денежные единицы данная сумма будет равняться примерно ста пятидесяти российским рублям.
Сбоку на пачке есть подробная информация о предприятии-изготовителе данного продукта. Как оказалось, данный кофе отечественного производства. Изготовлением продукта занимается ООО "АВД продакшен", которое расположено в Минском районе нашей Республики Беларусь. Интересно, откуда у нас кофе? Сырьё, по всей вероятности, импортное. Ну ведь не из ячменя же его сделали, этот кофе.

Кофе молотый Barista фото

Несколько слов о данном кофе есть с обратной стороны упаковки. Действительно, как указывает производитель, в основе продукта смесь зёрен кофе из Южной Америки и Южной Азии.

Кофе молотый Barista фото

Действительно, заваривать такой кофе можно даже в чашке. Мне так, конечно же, не нравится. это только вариант для работы, если нет время забежать в кафе и выпить чашечку кофе, а дома кофе попить не успела. Тогда выручает и кофе, залитый кипятком. Как указывает производитель, заваривать данный продукт можно всеми возможными способами: в кофеварке, чашке, кофеварке гейзерного типа, в кофейнике и в турке.

Кофе молотый Barista фото

Несколько слов о величине помола кофе можно увидеть сбоку на упаковке.

Кофе молотый Barista фото

Естественно, упаковка кофе вакуумная. Вот как кофе выглядит непосредственно при открытии упаковки.

Кофе молотый Barista фото

Когда открываешь пачку, слышится насыщенный аромат хорошо прожаренных кофейных зёрен. Обычно, чтобы сохранить вкус и аромат кофе подольше, я сразу же после открытия упаковки пересыпаю кофе в специальную тару. У меня в качестве оной служит жестяная банка из-под кофе Illy Кофе натуральный молотый Illy Moka - Вкусный, но дорогущий! , который я когда-то привозила себе из Италии.

Кофе молотый Barista фото

Как я уже упоминала выше, кофе я варить предпочитаю в турке. Аромат у свежесваренного кофе хороший, не могу сказать, что пахнет прямо на весь дом, но на кухне аромат стоит весьма такой аппетитненький, достаточно приятный. Вкус данного кофе мне тоже понравился, даже очень. Кофе в меру горький, не терпкий, не кислит. По всем признакам, неплохой кофе, не самый лучший, конечно, но весьма и весьма недурён. А учитывая его приятную стоимость, не бьющую по семейному бюджету, кофе просто отличный. Могу ему поставить крепкую четвёрочку и рекомендовать к покупке.
Всех целую-обнимаю, желаю мира, добра и хорошего настроения! Ваша Tasha19.
Время использования Больше недели.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вполне приличный кофе.

Бартимеус
"Сырье покупается везде, где растет зеленый кофе: Вьетнам, Индия, Латинская Америка, Африка. Его стоимость варьируется от 2 до 20 долларов за килограмм."
Tasha19
Понятно. Спасибо за информацию.
Natalyai0777
Не пробовала такой кофе,увижу куплю