Отзыв: Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан - За руль Рено Логан я влечу и покачу, куда хочу! Ровно на 3 года...

Достоинства: цена, набор опций, улучшенный дизайн кузова и экстерьера- по итогам 4х лет езды- куча сюрпризов
Недостатки: парктроник не в цвет кузова, салон по сравнению с КИА РИО меньше, ломается постоянно
Доброго времени суток, друзья,

сегодня поделюсь доработанным отзывом спустя 4 года езды на весьма популярном авто в наше время- Рено Логан. Внизу первоначального отзыва- итоги по истечению срока эксплуатации.

Итак, как все начиналось:
Учитывая ценники на машины в конце 2017-начале 2018 года, многие ранее популярные марки просто не коррелируются по качеству с предложенными потребителю ценами (к примеру, у нас в 2012 году была приобретена KIA RIO, на тот момент ее стоимость была оправдана, в максимальной комплектации она нам обошлась в 650 000 рублей на автомате Автомобиль KIA RIO седан - отличное авто за приемлемые цены ; сейчас она обойдется без малого в миллион!!!!)

Сопоставив свои доходы-расходы, остановили выбор на рабочей лошадке в современном оформлении и нафаршированной кучей опций- Renault Logan, автомат, 1,6,2017 года выпуска, седан.
Знакомьтесь, наша новая ласточка!

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Есть противотуманные фары, ходовые огни загораются автоматически при запуске двигателя.
Брали в максимальной комплектации, обошлось авто без малого в 800 000 твердой валюты, то есть рублей.
К чему я это сейчас, к тому, что в комплектацию входят задние парктроники, правда, не в цвет кузова, минус, конечно, но спишем это на класс авто:

Багажник вместительный, не меньше, чем в КИА РИО:

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Багажник открывается только с кнопки, как на всех подобных машинах, с салона не открывается; неудобно, в КИА было иначе.

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Так выглядит автомобиль сбоку- весьма аккуратно, интеллигентно, я бы сказала))
Кузов выполнен более обтекаемо, линии более плавные, чем в предыдущих версиях этой марки:

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Бензобак находится с пассажирской стороны, приходится привыкать, в КИА наоборот- с водительской стороны.
Крышка бензобака открывается ключом зажигания-не очень удобно, но когда привыкаешь, уже не замечаешь этого напряга.
На колесах - диски, зимняя резина была уже установлена (всесезонка) + летняя резина шла в подарок:

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Вот, кстати, ручки дверей, о которых я писала ранее, окрашены в цвет кузова. Открываются поднятием вверх накладных "лепестков":

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

повторители поворотников-моя любимая опция!!! не самая главная и определяющая, конечно, но это как реснички накрасить- без них некрасиво))

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Что интересно, автозапуск идет уже в заводской комплектации, но поскольку мы брали авто с установленной сигнализацией от Pandora, пользуемся ей.

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

бардачок с подсветкой- это удобно:

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Правда, боковых стенок в бардачке нет- это минус, у меня вечно все вываливается... муж ругается)))
Стенки дверей изнутри пластмассовые, ручки хромированные, есть секция под напитки/мелкие вещи :

Стеклоподъемники все автоматические.
Козырьки от солнца с водительской и пассажирской сторон есть, с зеркалами:

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Зеркало заднего вида и освещение салона, также динамик телефонной связи через Bluetooth- на руле есть кнопки ответа/завершения вызова, а также управления круиз-контролем:

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

есть ручки для пассажиров над дверями:

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Заводится авто с ключа, к сожалению, кнопки старт/стоп, как в нашей Киюше нет пока в Рено:

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Панель небольшая по сравнению с КИА РИО, да и салон поменьше будет, но не сказать, что сильно критично отличается. В панели есть выемка- можно телефон положить, к примеру:

Климат-контроль двухзонный.
Есть функция обогрева передних сидений, кнопки находятся сбоку от кресел, вообще неудобно пользоваться, нет регулировки степени подогрева, как в КИА РИО:

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Салон тканный, руль в кожаной оплетке:

Задние сидения:

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Коробка робот выполнена в стиле "механики"- привыкнуть нужно к ней.

Есть прикуриватель для подключения электроприборов.

Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан фото

Нет подлокотника-бокса под мелочи, как в КИА- это печаль для нас...
Правда, купить можно отдельно, но читала, что капитально не зафиксируешь, посмотрим, может и купим.
Документы упакованы в фирменную тканную сумку на липучке:

подробная инструкция по эксплуатации:

содержание:

про управление на руле:

про комфорт:

Про размеры автомобиля:

Есть дополнение к инструкции:

для чего? ВНИМАНИЕ:

К российским дорогам даже за рубежом свою продукцию готовят=)
Есть в комплекте инструкция по эксплуатации магнитолы:

Есть радио, дисковод, разъем под флэш-карту, все читается, все воспроизводится- мы довольны!
Через разъем под флэшку можно заряжать телефон (на случай, если прикуриватель занят), кстати, прикуриватель один, в КИА РИО было два...
Установлена была сразу сигнализация:

Пришлось тоже привыкать после стар-лайн, но свою работу делает и мы счастливы)

В целом, если сопоставить показатели цена/качество, Рено Логан можно смело рекомендовать к покупке, особенно, если нет предрассудков по поводу этой модели в части ложного непрестижа.
Машина идет намного мягче, чем КИА РИО (авто покупали в столице, успели попробовать трассу на ней; в КИЮШЕ гоняли тоже и в Москву, и из Москвы, и в Кисловодск, есть, с чем сравнивать).
Опций в современном Логане куча-мала, не без недочетов, конечно, в части мелочей, описанных выше, в отзыве.

Что объективно из плюсов/минусов сразу возникающих в голове женщины-водителя:

цена
надежная ходовка
улучшенный дизайн кузова и экстерьера
мультируль
круизконтроль
двухзонный климат контроль
обогрев лобового стекла (нити)
повторители поворотников
обогрев передних сидений
обогрев зеркал
мультируль- кнопка управления плей-листом (колесико) находится под лепестками управления громкостью (нашли не сразу, поэтому делюсь с Вами этой находкой)

парктроники не в тон кузова
электроника не показывает расстояние до объекта при парковке
неудобные кнопки включения/выключения обогрева сидений

В целом, машиной довольны!
Считаю, Рено Логан может претендовать на право популярной, комфортной и надежной машиной среднего класса)

PS 20.08.18: продолжаю отзыв спустя полгода эксплуатации машины.
За это время мы 3 раза были в сервисе.

1 визит- тормоза, провалился задний парктроник.
Появился свист при торможении. Как пояснили потом механики салона- это такой тип колодок, который не изнашивается "300 лет", поэтому они начинают свистеть в силу своей специфики.
Если ставить колодки со "свистунами", сигнализирующими износ колодки, то такие колодки прослужат недолго, а вот наши, которые свистят спустя 2 месяца эксплуатации автомобиля- это супер надежный вариант...
Что же, посмотрим, но честно говоря, не очень комфортно, когда тормозишь и слышишь не очень навязчивый, но довольно неприятный звук.

Парктроник- один элемент просто провалился и пищал при каждом переводе ручки коробки в режим задней передачи.
Как выяснилось- он просто ОТКЛЕИЛСЯ!!!! Друзья, парктроник держался на скотче, причем, сотрудники салона сначала утверждали, что это не штатные парктроники и ремонт они будут производить за отдельную плату.
Только при подключении главного инженера, выяснили, что парктроники штатные, заводские и приклеили скотч назад... Это фиаско...

2. Щелчки при повороте руля.
Появились отчетливо слышные щелчки при повороте руля, иногда при трогании с места.
Громкость всегда разная, но щелчки похожи на такой щелбан ногтем по стеклу. (описала максимально близко к природе звука).
Оставила машину в салоне- ничего они не нашли. Сказали, вроде, что замки какие-то расшатались, они их подтянули, все должно быть хорошо.
Но нет! Не хорошо, щелчки продолжают сопровождать нас в пути, хотя муж не придает этому значения, считает, что это нормальный звук, но я-то знаю, что ранее ни на одном автомобиле таких звуков не было, и на этом рено 3 месяца не было таких звуков, а сейчас определенно есть.
Ладно, поживем-увидим.

3. Загорелся чек.
Пришлось снова ехать в салон, т. к. загорелся сигнал "чек" на приборной панели.
Устранили неполадку быстро, что-то было с дроссельной заслонкой.

4. К теме про сервис.
Не очень-то обслуживание в салоне Рено... не очень...
К клиентам относятся, как-будто компания Рено одна на рынке авто.
Разочарована...

PS: кстати, интерьер автомобиля не сравнится по качеству исполнения с КИА РИО.
Разница-налицо.
Сравнить можете сами, но считаю, что при невысоком отличие в стоимости автомобиля, Рено завысил ценник на свои машины.

А теперь впечатления по итогам поведения этого авто спустя 4 года:
1. первый год несколько раз посещала официального дилера- то что-то стучало, то скрежетало, то щелкало. Разобраться в сервисе не могли. И машина вела себя удивительным образом- приезжаешь в центр обслуживания- чудеса- ничего не происходит. Выезжаешь на пределы салона- начинается снова...
2. на четвертом году 2 раза с перерывом в полгода ломался датчик ABS - причем, его поломка блокирует управление автомобилем и машина просто не едет.
3. учитывая опыт и возможность сравнения с корейским аналогом- КИА - я лучше переплачу в следующий раз и отдам предпочтение именно КИА.
Рено круто уступает в интерьере, экстерьере и совсем не вечная машина, как про нее говорили из каждого вентилятора)))
4. Машина весьма жесткая, скорость набирает медленно (на трассе), расход топлива зимой-лютый- 14 л/100км
5. Были случаи, когда останавливаешься на светофоре и вуа-ля машина глохнет. Хотя- коробка робот, не должна так себя вести.
6. Парктроники приклеены тупо на двусторонний скотч - периодически отваливаются и машина безжалостно пищит при включении задней передачи
7. Зимой очень неудобно настраивать обогрев стекол и зеркал- там целые танцы с бубнами надо исполнить, чтобы все работало.

Вывод - если есть бюджет, лучше отдать предпочтение другим маркам.
Оценку снимаю.

Желаю всем легкой дороги, счастливого пусти и удачных приобретений!
Время использования 2 месяца
Год выпуска авто 2017
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 600 см³
Коробка передач автомат
Тип привода Передний
Клиренс 155 мм
Общее впечатление За руль Рено Логан я влечу и покачу, куда хочу! Ровно на 3 года...

navigator4life
На удивление хорошую панель приборов сделали, отличается от предыдущих Логанов. Даже у меня в Поло приборная панель без отдельно выделенных спидометра и тахометра. Но я уже смог сравнить разницу между немцами и французами.
ValeriyaSm
мы на Поло тоже слюнки пускали, но наш бюджет пока сказал- перебьетесь) Надеюсь, в скором времени тоже сравним))
navigator4life
Ну когда я брал свою Поло, я отдавал на 150 тысяч меньше, чем они стояли на следующий год Вот сейчас цена за них совершенно неоправданна.
Я свою брал не в полной комплектации, в предпоследней - не мог ждать пару недель, в наличии не было полной комплектации тёмных цветов, но у меня опция "техника" есть. Так что тогда ещё в конце 2015 года цены были демократические
Автомобиль Volkswagen Polo седан
Поло - автомобиль на 5+ (фото нашего любимого авто)
danbarada
Нормальная машина по своим деньгам. Отзыв подробный, надо бы на первую страницу!
danbarada
ЗЫ: Единственное, что не очень, это небольшие колёса, так сказать. Я люблю повыше посадочку))
Автомобиль Peugeot 4007 кроссовер
Хороший семейный вместительный авто и приятель по рыбалке и лесным прогулкам
navigator4life
А вот я уже после немцев не пересяду обратно на французов. Хотя желание заиметь шведа - Volvo S80
danbarada
4007 - это чистый японец, к французам отношение имеет только шильдиком Пежо.
navigator4life
Даже сейчас японцы не те что были 20 лет назад и уж тем более не те что идут на экспорт
Так и немцы не те…
Все не те…к сожалению
эх…
Попала на первую)!!!
danbarada
Да-да, я правильно мыслил)))
Kristino4ka
Красавица-машинка)
LenaRose
Поздравляю, с машинкой! А мы ещё на кта рио катаемся) тоже скоро хотим менять на новую.
ValeriyaSm
Спасибо! Мы бы тоже еще катались бы, если не невнимательный дяденька, который снес нам весь бок…(((
Игорь I
А мне, в своё время, после "Нексии" - "Логан" футбольным полем показался!
Vladsl
Интересно, а от прежней Kia Rio почему избавились? Стара стала, или сыпаться начала? А так в целом замена на несколько более дешёвый аналог, только новый.
ValeriyaSm
не меняли бы, если бы не ДТП- РИО качественный автомобиль, не сыпалась- за 5 лет никаких нареканий!
SERVAK1111
Хорошая у Вас машина, но это не SR - SR
Автомобиль Renault Logan седан
Надёжный недорогой друг - Логан
- это модельный ряд выпускались раньше в 2005-2010 годах (первое поколение, фаза 1 и фаза 2), а у вас второе поколение Логана. У вас Renault Logan 2.
Diana241199
Самый лучший оптемальный вариант машины)
Удобная, конфортная, хорошая, дешевая)
dzhonik35
новенькая всегда хорошая, но японки лучше
ValeriyaSm
ну, японки-это качество на лицо! Была ранее тойота витс.
Александр 2306
Как долго я ждал отзыва об авто на главной странице, чтобы почитать во всех подробностях и поглазеть на фото. Спасибо вам! Рено меня во всем устраивает, но вот многие имеют такое мнение, что у них коробка слабая сторона…
ValeriyaSm
спасибо за внимание)) про коробку ничего не могу пока сказать, срок эксплуатации пока слишком мал.
Уважаемый экспер
Машина не прихотливая, надежная, у меня ларгус по этому знаю, что говорю. Вы забыли упомянуть оцинкованный кузов.
antonina-pat
у меня такой же, ни на что его не променяю
Boomeroid
Хороший подробный отзыв. Как раз хотел почитать про Логан-2. Интересно как эта машина управляется на скорости 120+ ? Логаны первого поколения не любили повороты на высокой скорости.
ValeriyaSm
с Москвы шли 110-120, по поводу поворотов не знаю, муж рулил)
sergey777777
Спасибо за отзыв. Машинка классная. Логаны, в отличие от ряда других авто от Рено, простые в ремонте и обслуживании. Если выбирать из бюджетных авто, то думаю это отличная альтернатива ВАЗам и ДЭУ.
Псевдоним 2
Хорошая лошадка)