Отзыв: Глина косметическая ФИТО косметик "Египетская. Розовая. Увлажняющая" - История о том как почувствовать себя Клеопатрой всего лишь за 40 рублей))
Достоинства: Стоимость, удобство в использовании, экономичный расход, отличное увлажнение и общий эффект.
Недостатки: Для себя не обнаружила.
Доброго времени суток!
Несомненно в борьбе за идеальную и здоровую кожу все методы хороши, но натуральная косметика однозначно имеет преимущества перед остальными косметическими продуктами по уходу за кожей. Таким натуральным уходовым средством является глина, мне кажется именно она является самой распространенной, доступной и чаще всего используемой маской для кожи лица и тела.
Существует очень много видов косметической глины, она бывает не только черной и белой, а еще и желтой, голубой, серой, красной и даже розовой), косметическая глина, пожалуй самый универсальный продукт для кожи лица, который способен побороть самые различные проблемы с кожей.
На себе я уже испробовала черную, белую и голубую косметическую глину, пришло время познакомиться и с розовой, основной задачей которой является увлажнение и питание кожи, которое сейчас мне очень необходимо, так как в период авитаминоза моя кожа склонна к сухости и шелушениям. Помимо этого, стоит отметить, что розовая глина обладает успокаивающим и дезинфицирующим свойствами.
На самом деле розовую глину я покупать не собиралась и целенаправленно шла в магазин за полюбившейся мне белой глиной, но ее не оказалось, поэтому я решила приобрести розовую)), глину я купила в супермаркете "Ашан", мою египетскую (розовую) глину производит всем известная торговая марка Фито косметик (страна-производитель Россия). Стоимость глины более чем бюджетная, всего 19 гривен (около 40 рублей).
Египетская (розовая) глина представлена в виде небольшой коробочки, которая выполнена из тонкого картона. Дизайн упаковки довольно прост, можно сказать, что даже не примечателен, но выполнен полностью в стиле производителя. На лицевой стороне упаковки указано название производителя, продукта и собственно его предназначение. Стоит отметить, что данная глина подходит не только для кожи лица, но и для тела. Конечно же лицевая сторона упаковки привлекает египетскими картинками)), сразу кажется, что после использования глины твоя кожа станет идеальной как у Клеопатры)).
В данном случае разбирать состав даже не имеет смысла, так как он состоит всего лишь из одного ингредиента и этим ингредиентом является глина косметическая, которая в свою очередь является отличным отшелушивающим, матирующим, снимающие воспаление и раздражение средством, конечно же она не может принести никаких аллергических реакций, кроме случаев индивидуальной непереносимости продукта.
Объем розовой глины в упаковке - 100 г ( расход зависит от того как готовить маску и как ее использовать).
Внутри коробочки имеется два небольших пакетика, которые выполнены из прочной фольги, в каждом пакетике по 50 грамм глины. Пакет очень прочный, можно не переживать о том, что глина рассыпется, руками открыть его у меня не получилось, но на помощь пришли ножницы).
Аромат глины обычный глиняный)), даже не знаю чем его можно еще сравнить, но стоит отметить, что он совсем ненавязчивый и на коже практически не ощущается.
К моему удивлению цвет глины вовсе не розовый), он светлый, мне больше напоминает цвет капучино.
**ПРИГОТОВЛЕНИЕ**:
На самом деле я не очень люблю маски которые требуют замешивания, так как я не всегда угадываю с пропорциями и качественной маски у меня так и не получается, но что касается глины, то она очень проста в приготовлении и не требуют особых затрат времени и сил.
Для замешивания глины я использую:
1. Эмалированную тарелку (лучше использовать такого рода посуду, ее легче мыть и на ней маска не так сильно застывает).
2. Обычную вилку (ей я собственно и размешиваю маску), но конечно для таких целей лучше использовать специальную кисть, которую я все никак не могу купить), поэтому пока вилка.
3. Теплая вода.
Производитель не указывает пропорции для смешивания воды и глину, поэтому я делаю это на глаз):
две чайные ложки глины (без горки) я заливаю небольшим количеством теплой воды и начинаю замешивать маску, если маска получается слушком жидкой, то добавляю еще глину, если же наоборот слишком густой, то добавляю воды). В итоге консистенция маски должна получиться густой, словно сметана.
Замешивается маска легко, не создает комочков.
**НАНЕСЕНИЕ**:
Маску я наношу на предварительно распаренное и очищенное с помощью тоника лицо. Так как кисти у меня нет наношу маску при помощи обычного ватного диска, глина ложиться равномерно, по лицу не стекает.
Однако, стоит заметить, что розовая глина, как и любая другая очень быстро высыхает на лице, буквально через 3-4 минуты после нанесения, а так как маску нужно держать на коже около 15 минут, то я сбрызгиваю лицо обычной водой, чтобы глина немного размягчилась и не стягивала кожу.
Во время носки маски чувствуется легкий холодок по коже, неприятных ощущений глина не вызывает, разве, что когда начинает подсыхать очень стягивает.
Смывается маска легко.
Маску я использую один раз в две недели, чередую ее с другими уходовыми средствами. Для тела глину еще не использовала, только для лица.
Для меня было немного странно, что данная косметическая глина было призвана увлажнять кожу, ведь зачастую длина наоборот подсушивает ее. Глину я использовала несколько раз.
1. Несмотря на мои опасения по поводу сухости, глина действительно очень хорошо увлажняет кожу, после неё даже можно не использовать увлажняющий крем.
2. Она отлично питает кожу полезными минералами и микроэлементами.
3. После использования глины, кожа становится невероятно гладкой и мягкой.
4. Выравнивает тон кожи.
5. Неплохо очищает кожу, при этом сужает поры.
6. Тонизирует и освежает.
7. Отлично матирует и борется с жирным блеском.
8. Не вызывает аллергических реакций и раздражение кожи.
Рекомендовать конечно же буду, если ваша кожа также как и моя нуждается в мгновенном увлажнении.
Ставлю пять звездочек, для себя недостатков я не нашла.
Спасибо за внимание!
**ПРИГОТОВЛЕНИЕ**:
Для замешивания глины я использую:
3. Теплая вода.
Замешивается маска легко, не создает комочков.
**НАНЕСЕНИЕ**:
Смывается маска легко.
2. Она отлично питает кожу полезными минералами и микроэлементами.
3. После использования глины, кожа становится невероятно гладкой и мягкой.
4. Выравнивает тон кожи.
5. Неплохо очищает кожу, при этом сужает поры.
6. Тонизирует и освежает.
7. Отлично матирует и борется с жирным блеском.
8. Не вызывает аллергических реакций и раздражение кожи.
Ставлю пять звездочек, для себя недостатков я не нашла.
Спасибо за внимание!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | История о том как почувствовать себя Клеопатрой всего лишь за 40 рублей)) |
Белую глину из Израиля даже пришлось использовать мне…
Всего пару - тройку раз… :)