Отзыв: Аренда и прокат автомобилей "Cosmos" (Кипр, Ларнака) - Рекомендую как надежного прокатчика
Достоинства: внимательный и добросовестный персонал; хороший автопарк; есть, при необходимости, навигаторы на русском языке
Недостатки: никаких
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Ну что же, продолжаю рассказывать вам о Кипре.
Для тех, кто зашел на мою страничку случайно, просто в поиске какой-либо информации, напомню, что отдыхали мы там в течение недели в марте этого года. Несмотря на то, что у нас было не так много дней для отдыха, мы решили не проводить все это время в месте нашей дислокации - городе Ларнака, а, как обычно, взять в аренду машину и постараться исследовать остров на все 100!
Мы с мужем опытные и бывалые путешественники, всегда нашей отдых организуем сами: я составляю маршруты, бронирую отели, рестораны, входные билеты в музеи и парки, а муж потом за рулем машины уже все эти маршруты осваивает )
Эта поездка не стала исключением. Еще в Москве мы забронировали машину в одной из прокатных компаний, но, увы, прокатчики оказались недобросовестными и мы в тот же день, после того как добрались от аэропорта до апартаментов, машину вернули им обратно. К счастью, без потерь.
Встал вопрос: где в городе Ларнака арендовать машину? Вернее, не так. Кому можно доверять? Ведь самих подобных контор, которые предлагают услуги сдачи в аренду средств передвижения от мотороллеров до автомобилей, в городе великое множество. Но хотелось иметь гарантию, что нам не дадут опять развалюху с грязным и дурно пахнущим салоном и что после возврата машины нам вернут залог (причем желательно, чтобы залог не был удержан на карте, а принят от нас наличными).
С просьбой порекомендовать нам прокатную компанию в Ларнаке мы обратились к молодому человеку - представителю фирмы, у котором мы арендовали апартаменты в городе. Но местный, но хорошо говорит по-русски. Поэтому нам, с одной стороны, было легко объяснить, что мы хотим, а с другой стороны, он знал город и практически все компании в нем отлично.
Михаил посоветовал нам обратиться в компанию Cosmos. Она расположена в двух шагах от набережной Финикудес, что удобно. К тому же он рекомендовал назвать имя хозяина апартаментов - почти гарантированно нам полагалась скидка )
В тот же вечер мы с мужем отправились в офис компании Cosmos. Нашли без проблем.
Залог за машину мы заплатили 350 евро - заплатили наличными и после сдачи машины деньги полностью получили обратно (аварий и проблем не было, к счастью)
Машинка хоть и не новая, пробег у нее около 50 тысяч, но шустрая, с автоматической коробкой передачи. И что немаловажно чистая внутри и без неприятных запахов.
Все прокатные машины на Кипре - с красными номерами. Наверное, это облегчает жизнь местным и "гаишникам" )
Итого аренда машины на 6 дней с учетом дополнительной страховки на дно, стекла и крышу составила 125 евро. Топливная политика - берешь с полным баком и сдаешь с полным баком. На бензин мы истратили около 90 евро, но наездили за эти дни 1200 километров.
И кстати, в качестве бонуса нам на период аренды автомобиля дали навигатор Гармин, в котором была возможность переключиться на русский язык - это супер удобно!
Компанию Cosmos я могу смело рекомендовать. Будете в Ларнаке и будет необходимость брать машину в аренду - обращайтесь к ним. Они всегда помогут!
Ну что же, продолжаю рассказывать вам о Кипре.
Время использования | неделя |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Рекомендую как надежного прокатчика |
Потом правда обидно бывает, что второй раз в одно и тоже место ехать не хочется: уже все видели )