Отзыв: Раствор для орального применения Ersel Агвантар - Оказал положительное воздействие при ММД и геперактивности
Достоинства: Положительный эффект после приема
Недостатки: Не улучшил аппетит
С этим препаратом мы познакомились уже давно. Первый раз невропатолог назначила его ребенку в 3 года. Теперь нам 5 лет и мы периодически его пропиваем (по назначению, конечно), чередуя с кардонатом. Наш диагноз – ММД и геперактивность.
Когда пили агвантар в три-четыре года, то положительно ощутимый результат он давал еще и в плане развития речи (мы поздно начали говорить) – появлялись сложные конструкции, и речевые обороты.
Мне нравится в этом препарате то, что он содержит левокарнитин, то есть по своей сути это витаминный препарат. Он настолько безопасен для детей, что его можно назначать с первых дней жизни. Ребенок пьет его с удовольствие, т. к. он сладенький с приятным запахом. Правда детям-аллергикам надо давать с осторожностью, знаю случаи, когда появлялась аллергия. Но у нас такого не было, к счастью. Единственное неудобство – это необходимость принимать за 30 мин. до еды, бывало, что забывала давать.
К препарату прилагается удобный шприц-дозатор. Также стоит отметить, что бутылочки агвантара бывают в двух объемах: по 30 мл и по 100 мл. Это очень удобно - можно купить столько, препарата, сколько надо на курс.
Время использования | с 2016 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Оказал положительное воздействие при ММД и геперактивности |