Отзыв: Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" (Украина, Новые Петровцы) - очень интересно посмотреть как живут Президенты
Достоинства: красиво, необычно, познавательно
Недостатки: необходимо не менее 5 часов
При поездке в Киев у нас не было плана посещать "Межигорье", но прогуливаясь возле майдана нам предложили поехать посмотреть и мы поехали).
Можно заранее ничего не планировать, машины, которые возят на эту экскурсию стоят как идти от майдана к арке дружбы. Они отправляются по мере заполнения людьми, а это где то каждый час. Стоит 200 гривен ( около 8 -9 долларов). За эти деньги Вас отвезут туда и обратно. Выделяют 2,5 часа на саму резиденцию. Скажу заранее, что это очень мало, если будет возможность, то надо ехать часов на 5-6 минимум.
Если же у Вас 2,5 часа, то не спускайтесь вниз к Киевскому "морю", т. к. потратите очень много времени, а сверхъестественного там ничего нет.
Вход в резиденцию платный, но стоит совсем мало, что то около 20-30 гривен ( примерно 1 доллар). Можно взять электромобиль, чтобы Вас покатали а Вы быстрее все осмотрели, также велосипед или просто прогуляться пешком.
Территория просто огромная, раньше ее обслуживало около 800 человек. На верху расположен дом, баня, сад, пруд, вольеры с животными и теплицы с овощами. Кстати, можно купить там молоко и овощи, которые там до сих пор выращиваются.
Это сам дом ( сейчас внутрь зайти нельзя).
Приятного отдыха и ярких впечатлений!
Это сам дом ( сейчас внутрь зайти нельзя).
Приятного отдыха и ярких впечатлений!
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | очень интересно посмотреть как живут Президенты |
Но показать же надо именно что Янык вор.Вот сколько нахапал ваш предыдущий президент,а я хороший шоколадник.
Никогда не лезу в политику и стараюсь нигде о ней не говорить.Но подобные экскурсии явно делаются для того чтоб выставить неугодного в плохом свете пред простым людом.И народ ведется-чему я не удивляюсь.Почему тогда нет экскурсий в хоромы нынешних "царей" Украины?
Вы за 2,5 часа еще много успели посмотреть! А для посещения Хонки (дома) и ФОКа организуют отдельные экскурсии за 200 грн.