Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Amaranta Pinotage - Хорошее

Достоинства: хорошее столовое вино в оригинальной бутылке
Недостатки: отсутствуют
Приветствую вас мои меленькие любители спиртного! Представляю вам очередной отзыв из рубрики "Гости Медицинского Вытрезвителя" Сегодняшний отзыв будет о Вино красное сухое Amaranta Pinotage

Мое первое знакомство с винами ЮАР (вина из этой страны да вообще континента у нас на полках представлены слабо)

Сорт винограда из которого изготовлено вино Пинотаж. Это метис, скрещенный пино нуар и сенсо. Собственно попробовать вино из этого винограда было первой побуждающей причиной к покупке.
В магазине взял вот такую симпатичную бутылочку

Вино Amaranta Pinotage фото

Дизайн для столового вина, на мой взгляд на 5 баллов. Пробка завинчивающаяся, что меня не отталкивает. Эти вина лучше всего пить сразу после разлива.
Цвет у вина насыщенный рубин, никаких претензий все отлично.
Вино достаточно плотное (не водянистое) Крепость кстати 14 оборотов (стоит заметить, что совершенно не ощущается) в отличии от распространенных 9-12 оборотов.
Аромат у вина хорошо выражен, средней интенсивности. Обстановка не позволила посидеть и вдумчиво разнюхать все полутона, но на первый нос ощущаются спелые черные ягоды. На нос вино оставляет приятное впечатление.
Во вкусе есть небольшая сладость (очень небольшая, вино все-таки сухое) Кислотность низкая. Танинов в вине многовато (на мой взгляд) просто на попить без всего оно не очень подойдет. Хорошо подойдет к шашлыку, какому-нибудь каре ягненка ну и тп.
Теперь поговорим о цене. Стоимость бутылки в пятерочки 400 рублей, я взял со скидкой за 300.
За 300 брать его скорее Да (с оговоркой в зависимости от того, что стоит рядом на полке)
За 400 брать, ну возможно конечно. Опять же в зависимости от того, что стоит рядом. Там уже конкуренция гораздо выше чем в сегменте до 300 рублей.
На этом все, спасибо за внимание, пейте хорошие напитки, хорошие вина, не злоупотребляйте и удачи
Время использования 1.5 часа
Год выпуска/покупки 2018