Отзыв: Концертная программа "Симфо-рок" - Ростовский государственный музыкальный театр (Россия, Ростов-на-Дону) - Концерт, который дарит хорошее настроение
Достоинства: Концерт-праздник
Недостатки: Звук мог быть немного тише
А я хочу написать противоположный отзыв. Концерт был хороший. Настолько, насколько он может быть хорошим в провинциальном театре со всеми его возможностями. Какая глупость сравнивать Берлинский оркестр с нашим или ростовских вокалистов с зарубежными исполнителями. Изначально, увидя афиши, мы понимали, кого мы идем слушать. И пусть певцы были далеки от оригинала, звук был громче, чем надо, но ничего не сравнить с живой музыкой, с оркестровой подачей материала, с настроением, которое подарил этот концерт. Артисты очень старались. Дирижер просто проживал каждое произведение, задавая тон не только оркестру, но и залу. Очень органичен был соло-гитарист.
Концерт был разнообразным, каждый мог найти в нем для себя что-то свое. Прозвучало несколько песен в мужском и женском исполнении, один дуэт, совместное выступление солиста с детским хором, много мелодий в исполнении оркестра. Все мелодии и песни звучали известные, ставшие классикой мирового рока. В исполнении оркестра они звучали по-новому, но точно не хуже. На заднем плане на экране во время исполнения шел показ фотографий рок-групп авторов каждого произведения.
Зал живо реагировал, громко апплодируя, хотя был будний день и люди пришли после работы. В нашем коллективе ( билеты на концерт нам приобрел профсоюз нашей организации) не осталось равнодушных, всю неделю мы делились положительными впечатлениями и недовольных не было.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |