Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Terre degli Eremi Montepulciano d'Abruzzo - по акции в Метро "-50%" - отличный вариант

Достоинства: приятное сортовое сухое итальянское вино
Недостатки: регулярная цена
Пробуем красное сухое вино "Terre degli Eremi Montepulciano d'Abruzzo - 2015" ("Терре дельи Эреми Монтепульчано дАбруццо"), Италия.

Вино красное сухое Terre degli Eremi Montepulciano d'Abruzzo фото

Производство - Cantina Tollo S.C.A., Италия, вино защищенного наименования места происхождения (категория DOP), регион Абруццо. Сайт производителя не указан на контрэтикетке на русском языке. Этого вина на сайте производителя нет. На сайте импортера ("Метро") вино было, но сейчас на челябинском сайте его нет. похоже что распродалось. Надеюсь, что это не было ликвидацией с финальным выводом из ассортимента.

Вино красное, сухое, из винограда сорта Монтепульчано.
Алкоголь - 13,0% об.
Укупорено натуральной корковой пробкой с цифрами партии. Никаких знаков принадлежности к конкретному производителю на пробке нет.
Бутылка из темно-коричневого стекла.
Год урожая - 2015, розлив 13.06.2017 г.
Выдержка - без выдержки.
Приобретено в "Метро", в марте 2018 г., по акции "-50% на все вина Италии со 2 по 4 марта 2018 г.", цена регулярная 600 рублей, было куплено по акции за 300 руб.

Вино красное сухое Terre degli Eremi Montepulciano d'Abruzzo фото

Цвет темно-вишневый, насыщенный. Вино без включений, прозрачность ограничена насыщенностью цвета.
Аромат - средней интенсивности, черные ягоды, густые маслянистые ноты, легкие тона специй.
Аромат на горлышке бутылки - практически отсутствует.
Вкус - насыщенный, нерезкий, черные ягоды (точнее распознать не смог), есть небольшое ощущение водянистости. Длительность - короткая. После декантации улучшается глубина и вкуса и послевкусия.
Баланс вкуса - очень комфортный.
Кислотность - средняя, отлично.
Терпкость - небольшая.
Послевкусие легкое, средней продолжительности, легкая ягодная терпкость, небольшой вяжущий эффект.
В качестве закуски использован твердый сыр и сырокопченая колбаса. Хотя точно подойдут все классические закуски под красное вино - блюда из красного мяса, копчености, т. п.

Вино красное сухое Terre degli Eremi Montepulciano d'Abruzzo фото

Резюме - красное сухое итальянское вино из винограда сорта Монтепульчано. Очень приятное, достаточно легкое вино. Что отличает многие итальянские вина - это гладкость, приятность, отсутствие резкости. Это вино - именно такое. Регион Абруццо - достаточно известный регион, производящий вина из этого сорта винограда. Компания Cantina Tollo - известная компания, производящая качественные вина. Данный бренд, учитывая отсутствие на сайте производителя, скорее всего производится специально для "Метро". А когда вино производится специально для какой-то сети - это всегда лотерея. Хотя совершенно понятно, что "Метро" - это европейский сетевой гигант, который вполне может себе позволить выпускать под своими брендами достойный продукт. В данном случае - за цену покупки по акции - вполне приличное вино. Пьется очень легко, резкостей во вкусе и аромате не имеет, все сбалансировано. Желательна декантация 30-60 минут, улучшается и аромат и вкус. За цену покупки в 300 рублей - отличное приобретение. При регулярной цене в 600 рублей - покупать не стал бы, скорее всего, есть много вариантов в этом ценовом диапазоне. Итоговая оценка - 5, цена по акции отличная, однозначно рекомендую к покупке.
Время использования март 2018
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление по акции в Метро "-50%" - отличный вариант

Барбера
Пил несколько раз Монтепульчано. Впечатление положительное. А это вино есть на многих европейских сайтах. Метро просто закупило партию вина :)
frrb
Ну так это говорит только в пользу данного испытуемого:)) Я просто не отслеживаю европейские сайты, а за цену покупки - это очень неплохо. На сайте производителя, кстати, данное вино не обнаружилось, что странно, раз оно продается в Европе не только в Метро.
Барбера
На сайте оно есть, но мелким шрифтом и без картинки. Это простое, недорогое вино, масс-маркет. Гордятся они другими винами, подороже. Но вино, видимо, хорошее. А плохих вин в Италии я не встречал (во Франции тоже).
frrb
Просмотрел, значит. Посмотрю еще раз. Ну да, оно так и есть - простое и недорогое. Для такой цены - качество вполне нормальное, употреблять можно без опасений)).
Барбера
Если точнее, на сайте есть упоминание о нём в разделе awards. Но в интернете полно ссылок на европейские сайты с картинками :) Я не сомневаюсь в качестве этого вина :)
frrb
а, ну тогда понятно. Я особо не вчитывался, посмотрел что нет в разделе красных - и перестал дальше искать. Да я тоже не сомневаюсь, норм. вино)
Mila48
Я же его всё равно не куплю… Рисунок на этикетке красив очень =)
frrb
… потому что не пью сухое вино!))) Про рисунок - старались, похоже!)
Mila48
… потому что не пью красное))) а сухое белое просто обожаю, хоть и понимаю, что оно не такое полезное)
frrb
недавно британские ученые сказали, что красное сухое еще и вредные бактерии во рту убивает, т.е. конкретная профилактика кариеса!))) Серьезно, сегодня по телеящику утром говорили)))
Mila48
Эх, жаль телеящик не смотрю, иначе давно пропаганда на меня подействовала)
frrb
Уверен, что белое обладает теми же чудодейственными свойствами)) Кстати, белое такое же стоит и ждет своего часа, так что может и отзыв напишется, со временем.
Mila48
Ну ты интриган! Жду тогда)
Takiza90
Не люблю сухое вино,кислое очень
frrb
все приходит со временем)) Я в молодости тоже предпочитал исключительно полусладкие…
Sunnycalipso
Хорошая цена для такого вина
frrb
это факт. Жаль, что редко Метро такие акции проводит)
niuraB
Полный отзыв и фото хорошие
dzhonik35
какой красивый фушер
Папкин друг
Многое узнал, отзыв полезный.
NikaaVikaa
Дизайн этикетки подходит к 8 марта, там не восьмерка, конечно, но издалека похоже:) Винная открытка:)
frrb
Точно, я еще думал, что эти вензеля напоминают)
ramilum
И в Метро бывают распродажи?!
frrb
Бывают, но в последнее время сильно скучные…
Ната-2
Как цена может варьироваться - на 100%! С этими винами надо быть начеку.