Отзыв: Стоматологическая поликлиника "Дентал Ас" (Россия, Москва) - Есть свои минусы

Достоинства: Близко от метро
Недостатки: Не понравилось как провели процедуру. Поликлиника находится в подворотне
«Аir flow» - метод профессиональной чистки зубов, который входил в мою страховку по полису ДМС, но сделать эту процедуру бесплатно можно было только в одном месте – поликлинике «Дентал АС» на станции метро Цветной Бульвар. Найти поликлинику несложно. Из метро выходим налево (в противоположную сторону от цирка) и потом нужно свернуть в третью по счету арку во дворы. Идти пару минут.
На вечер записываться не советую, так как место стрёмное. До арки ходит много народу, светятся витрины магазинов, а во дворе темно и ни души. За аркой припарковано много машин, через которые надо каким-то образом просочиться. Справой стороны находится двухэтажное здание бежевого цвета. На уровне второго этажа видна большая зеленая вывеска «Стоматология». Вход с левой стороны здания. Нажимаем на кнопку звонка, и железная дверь открывается.

Стоматологическая поликлиника Дентал Ас (Форадент) (Россия, Москва) фото

Возле двери стоит контейнер с бахилами. Поднимаемся на второй этаж (не ошибётесь, на первый этаж входа отсюда нет). Напротив лестницы стоит шкаф-купе, куда каждый сам вешает свою верхнюю одежду. Вешалок достаточное количество, но я больше люблю, когда есть гардероб с номерками и гардеробщиком.

На ресепшне сидела миловидная девушка, которая забрала паспорт и полис ДМС, а мне дала заполнять несколько бумаг: разрешение на проведение врачебных манипуляций, разрешение на рентген, анкету, где надо было рассказать об имеющихся у пациента аллергиях, хронических заболеваниях, вредных привычках.

На ресепшне стоят страшные модели штифтов и пр. огромных размеров, видимо, чтобы напугать пациента сразу с порога.

Стоматологическая поликлиника Дентал Ас (Форадент) (Россия, Москва) фото

Карту завели. Я подождала в коридоре на мягком зеленом диванчике.

Стоматологическая поликлиника Дентал Ас (Форадент) (Россия, Москва) фото

Через пару минут меня пригласили в кабинет.

Стоматологическая поликлиника Дентал Ас (Форадент) (Россия, Москва) фото

Стоматологическое кресло оказалось удобным, но ужасно скрипучим. От любого малейшего движения раздавался громкий скрип, это создавало определенный дискомфорт, во время процедуры не можешь хоть как-то попытаться расслабиться.

После того, как ассистент усадил меня в кресло, вошел доктор. Он представился Дмитрием Михайловичем. С порога он заявил, что «по требованием» страховой компании в качестве своеобразного доказательства предоставления услуги пациента надо «сфотографировать». Странно, ну да без проблем. Потом добавил: «Идите вместе с ассистентом». Фото вместе с ассистентом? Мы куда-то пошли и дошли до рентгенографического кабинета. Там было заперто, естественно, я подумала, что там другой пациент. Через пару минут оттуда вышел рабочий в шортах и резиновых тапочках, по середине кабинета стояла стремянка.
Первое желание было развернуться и уйти, но внутренний голос настаивал: «раз уж приехала на чистку, надо сделать» и «как же бесплатно ведь».
Сделали панорамный снимок. Видимо, желание пациента спрашивать в этой клинике не считают нужным. Потом вошел доктор, посмотрел на снимок. Здесь начинается больший жирный минус этой клиники – распечатать снимок на бумаге стоит пятьсот рублей! В клиниках, куда я ходила ранее либо снимки бесплатно распечатывали на обычной бумаге, либо скидывали на usb-носитель, либо присылали на электронную почту, в крайнем случае, выдавали описание снимка. Тут – ничего.

Дмитрий Михайлович начал навязывать платные услуги. Недавно поставила светоотверждающую пломбу в другой клинике (потом напишу отзыв о ней). Так вот Дмитрий Михайлович предложил выковырнуть её, залить композитным материалом, сделать слепок со всего этого и сверху приклеить «нашлёпку» по виду напоминающую обычный зуб. И стоить это будет около 20 000 рублей. И «это сохранит ваш зуб». Пришлось вежливо отклонить такое предложение.

Наконец-то началась процедура.
Губы чем-то намазали, похожим на вазелин.

В рот поставили прозрачную силиконовую штучку, не дающую сомкнуть челюсти.

Сначала постелили одноразовый «слюнявчик». Потом закрыли лицо, чтобы мелкие частицы не летели в лицо и не оседали потом в волосах. Дышать через салфетки оказалось сложновато.

Кресло привели в горизонтальное положение, и начали подавать под напором раствор. Раствор подавался из ёмкости с мутноватой жидкостью через толстую фиолетовую насадку, когда доктор нажимал на педаль внизу. Во рту был вставлен «слюноотсасыватель».

На сайте клиники была информация о длительности в 30-50 минут, у меня это заняло 15 минут вместе с подготовкой.

Когда чистка подошла к концу, дали пластиковый стаканчик с зеленой жидкостью для полоскания рта.

Процедура местами неприятная, но зато абсолютно безболезненная.

Сразу после процедуры посмотрела в зеркало, восстановился естественный оттенок зубной эмали. Ушел зубной налет с передних зубов, но на крайних зубах налет остался, провела пальцем, даже оранжевые кусочки остались. Чувствительность зубов (твердая пища, зубная щетка) сохранялась три дня.

Зубы после процедуры «air flow» стали шершавыми (чувствуется, если провести языком), на передних зубах видны небольшие горизонтальные бороздки, которых не было до этого. Вообще, после такой чистки обычно делается шлифовка, но она не входила в страховку, поэтому мне ее не сделали. Доктор сказал, что шлифовка стоит 2 400, у меня с собой было только 2 000 руб. Почему в момент записи на процедуру никто об этом не сказал?

После проведения «air flow» врач сказал, что ограничений по принимаемой пищи (по цвету и т. п.) нет.

Коллега ходила в «Дентал АС» на «air flow» к девушке-доктору азиатской внешности. Она рассказывала, что процедуру ей делали минут сорок, но потом зубы и десны давали о себе знать две недели. Но она довольна, говорит, сделали очень качественно, а зубы у нее сами по себе очень чувствительные.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Есть свои минусы

Анатолий Гри
Это и есть страховая медицина. Но намного обиднее, когда вываливаешь большую кучу денег, а результат равен нулю. И делают все гораздо хуже, чем Вам. И добиться своей правоты вообще не возможно, потому что этих "хороших людей" покрывают даже в суде. Это наша Родина. С этим надо бороться. Обязательно надо писать о своих впечатлениях во всех подобных заведениях. Может это кому то поможет. Спасибо за отзыв! Считаю его очень полезным.
popuhynchuk
аж жутко стало
Panteriia
Очередной "… Дент",точнее" Дент…".
jeanna8491
Хоть что то узнать о медицине в другом городе)
olgasele
Если остались неочищенные кусочки - куда это годится?
ksushilda
Я теперь боюсь ужасно стоматологов, раньше боялась из-за причиненной боли, а теперь от причиненного вреда, мне пришлось делать операцию, после лечения зуба, до сих пор не решусь на отзыв