Отзыв: Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) - Содержание животных оставляет желать лучшего.

Достоинства: Счастливые лица детей и их впечатления.
Недостатки: Вонь, грязь, состояние клеток и животных.
Летом 2017 года, когда мы отдыхали в городе Пицунда, мы попали на экскурсию в город Сухум. Но, прежде чем доехать до него, мы посетили несколько интересных мест. Это, ботанический сад. и обезьяний питомник города Сухум.
Добирались мы в Сухум по очень опасной дороге-серпантину, да ещё и на большой скорости. Примерно через 1,5-2 часа мы взобрались на очень высокую гору. С неё оказался шикарный обзор всей красавицы Абхазии. Перед тем, как заехать в ботанический сад, мы посетили очень необычное место, а именно обезьяний питомник.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Нас подвезли к входу обезьяннего питомника возле которого находится множество торговых палаток с всякой всячиной. Купили нам билеты и отправили на просмотр множества разнообразных обезьян.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Поднявшись по небольшой лестнице, вы попадаете в питомник.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Вот такие цены на 2017 год. Моя, тогда ещё пятилетняя дочь, прошла в питомник совершенно бесплатно. Сын (тогда было 11 лет) за 50 рублей. Своих билетов мы так и не увидели, а были ли они вообще?

Данный обезьяний питомник, был основан в 1927 году как научно-исследовательский центр. Здесь изучали и продолжают изучать многие человеческие болезни проводя опыты на приматах.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Основная поляна питомника на которой стоит большой памятник обезьяне.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Памятник был установлен в 1977 к пятидесятилетию основания данного питомника. Раньше в питомнике было бОльшее количество приматов чем сейчас, это огорчает((

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

На входе, можно купить в пластиковом стаканчике вкусности для обезьян (50 р), которых вы сами можете и кормить. Если конечно они будут к вам благосклонны. Мою дочь например, наглая мартышка пыталась ударить или поцарапать после того, как эта нахалка наелась до сыта... Некоторые просто шумят и трясут активно клетки для привлечения внимания.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Все приматы помещены в специальные вальеры, к некоторым вообще запрещено близко подходить, во избежании несчастных случаев. На таких, обычно висят предупреждающие таблички.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Содержание в питомнике, оставляет желать лучшего, а неприятный запах стоит во всём питомнике. Наверное, это из-за жары, но люди платят за это деньги, за свои же они их и кормят, можно хоть почаще убираться у бедняг и привести их клетки в порядок.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Проходя по питомнику, можно наткнуться и на группу с рассказывающим гидом, к которой можно присоедениться и послушать что-то интересное.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

На каждой клетке имеется табличка с названием примата.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Ради детей и их впечатлений, конечно стоит посетить на мой взгляд это грязное, облезлое с плохим запахом место.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

При нас, привезли на машине корм обезьянам. Не сравнить конечно с нашими фруктами в стаканчике.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Как обычно, дети захотели в туалет и мы отправились на его поиски. Найдя его, я была не удивлена. Он, как и всё в Абхазии оказался платным...

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Часы работы питомника; ежедневно с 9.00-до 19.00.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Оказывается при питомнике имеется ещё и музей, но нам об этом даже не сказали((

Вид сверху лестници.

Обезьяний питомник (Абхазия, Сухум) фото

Позже, у водителя нашего транспортного средства, мы узнали, что стоянка тоже платная (как и туалет) примерно 100р.
Моё мнение о питомнике таково, детям и вам конечно не обязательно смотреть на такое убогое зрелище, но если вас уже привезли с экскурсией, пускай дети насладятся хотя бы возможностью покормить данных животных.
Время использования 1 раз.
Год посещения 2017
Общее впечатление Содержание животных оставляет желать лучшего.

Пианино
Бедная животина!
Вот и я о том же(
Таня-Таня
Бедняги! Еще и запах)!
natasha311
Детям все интересно
kat34
Я то думала что там будет очень клёво, а там на всем деньги делают
Верусик43
Там клёвая, наверное только природа и море…
julia-06
Клетки жутковатые( Хоть и не люблю обезьянок, но жалко стало((
Юлечка35
как узники концлагеря ((
Верусик43
Да, а некоторые ведут себя просто неадекватно.
Юлечка35
вполне закономерное поведение после таких условий проживания ((
Лиана Ланц
бедненькие …
Да, не повезло многим(
Лиана Ланц
в Хеллабрун бы им всем !)
TemkaMitsk
За то природа и ландшафты красивые, везде нужно искать свои плюсы