Отзыв: Экскурсия по г.Тихорецк (Россия, Краснодарский край) - Тихорецк!
Достоинства: Тихий, без пробок, воздух свежий
Недостатки: Как в любом маленьком городке сложно найти хорошую работу
Добрый день!
Решил оставить отзыв о моем родном городке, который носит гордое название Тихорецк!
Сам город достаточно не большой, пробок у нас Вы не увидите это точно, местные называют пробками закрытие переезда)
Город наш расположен в 150 километрах от Краснодара и 160 километрах от Ростова-на-Дону. Рядом с городом протекают 2 реки Тихонькая и Челбас.
Сама история города берет свое начало в далёком 1874 году, это год основания железнодорожной станции Тихорецкая, наверное все слышали песню из кинофильма "Ирония судьбы или с лёгким паром", в этой песне есть слова "на Тихорецкую состав отправится", этой песней и гордится наша станция Тихорецкая! К сожалению гордиться больше нечем данной станции( А дело все в том, что основное здание вокзала находится на реконструкции. За начало ремонтных работы местные жители боролись четыре года: обращались к чиновникам, депутатам и в РЖД, однако денег на реконструкцию не было. Изменить ситуацию удалось после того, как суд обязал собственника отремонтировать памятник культуры. Работы действительно велись какое-то время, сейчас приостановились, здание в ужасном состоянии, без окон, дверей, все облезшее, как будто после бомбежки!
Площадь Жукова с вечным огнем!
Месный житель построил свой парк из кованных животных, не знаю как он называется вход бесплатный!
Месный провайдер интернета проводит акцию, часть своей прибыли отдает городу, делая подарки, одним из таких подарков стала скамья примирения, очень красивая.
Фото обязательно дополню.
Ещё славится Тихорецк своим Тихорецк с пивзаводом, попробуйте продукцию ее можно купить в любом продуктовом магазине Тихорецка, это не только пиво, но и лимонады, вода! Попробуйте лимонад Саяны, это нечто!
Площадь Жукова с вечным огнем!
Фото обязательно дополню.
Год посещения | 2018 |