Отзыв: Цифровая телевизионная приставка Oriel 963 DVB-T2 - Кое что в нем не продумано, но ресивер хороший

Достоинства: Металлический, очень быстрое переключение каналов, не тормозит, не глючит, поддержка современных форматов и кодеков
Недостатки: У меня ресивер посвистывает в режиме ожидания (когда выключен, но при этом воткнут в сеть), неудобный "гид", нет полосы "длительности просматриваемой передачи"
В конце прошлого года (2017), я поменял себе монитор. Купил большой, на 24'', а до этого у меня был маленький моник на 18,5''. Старый монитор я решил продать на сайте объявлений (на каком писать не буду, тут реклама не приветствуется, да вы и так знаете), но несмотря на то, что моник по внешнему виду и состоянию, как говорится: "муха не сидела", в нашем депрессивном городе (где народ за 100 рублей пырнет тебя в бок пером, лишь бы тебе не переплачивать) продать монитор за 1500 рублей оказалось чем-то нереальным! И постоял он у меня месяц, пока меня не осенило. А что если использовать его как телевизор? Благо, что переходник с DVI на HDMI у меня имеется, остается найти только ресивер и можно будет в спальне смотреть телеэфир по монику. В принципе, ресивер мне бы подошел любой, но я сам по себе такой человек, не люблю покупать какую-то дешевую пластиковую лабуду, которая мне не по душе. К вопросу выбора техники я отношусь тщательно, много читаю отзывов, смотрю обзоров. В общем из наиболее рекомендуемых ресиверов я выбрал именно Oriel 963. Не подумайте что мне не с чем сравнивать, у меня дома уже имелся на тот момент ресивер D-COLOR DC1302HD, подключенный к телевизору на кухне, модель тоже хорошая, в некоторых моментах даже лучше чем Oriel 963, но в некоторых хуже. Но вернемся к герою нашего отзыва, я выбрал именно его, хотя он был на порядок дороже чем DC1302HD. Выбрал его потому, что я люблю пользоваться разными вещами, как бы сравнивать при этом что дают потребителю те или иные производители, мне это интересно, потом у меня формируется мнение о вещи и я могу делиться этим мнением с окружающими.

Что мне понравилось в приемнике Oriel 963:

- цена, на момент покупки составляла в районе 1800 руб (округлил, зачем считать копейки).
- металлический корпус;
- очень быстрая реакция на пульт!;
- греется не сильно, чуть теплый обычно;
- луч с пульта - это вообще огонь! не нужно целиться в приемник вообще, можно даже в противоположную сторону направить пульт, все равно попадете в цель:-)
- куча всяких интерфейсов на ресивере: USB (подключал внешней винчестер на 500Гб, крутит без проблем без дополнительного питания), SCART, HDMI, RCA;
- внешний вид, ресивер выглядит солидно, не как мелкие китайские пластиковые ресиверы, вид и размер очень достойный, создается впечатление некой ТОПовости.

Что мне НЕ понравилось в приемнике Oriel 963:

- "ТВ Гид" бесполезный, неудобный, ресивер переключает каналы когда я перемещаюсь по Гиду (понимаю если бы я ткнулся там на какой-то канал, а за просмотр какой спрос, зачем сразу перебрасывать туда?);
- У интерфейса D-COLOR DC1302HD есть полоса, которая показывает сколько времени прошло с момента начала передачи. У ресивера Oriel 963 такой полосы нет! будете ориентироваться только глядя на часы, больше никак! Это очень неудобно.
- Интерфейс Oriel 963 более примитивный чем у D-COLOR DC1302HD, менее продуманный что-ли, слегка грубоватый с агрессивными цветами (серый, желтый, синий).
- Пищит в режиме ожидания.
- Кнопки у пульта щелкают при нажатии! Когда вы нажимаете на кнопки, а рядом, к примеру, жена пытается уснуть - на вас могут посмотреть с откровенным презрением и даже лютой ненавистью!

А вообще, получись у меня продать свой старый монитор, я бы не заморачивался с этими ресиверами DVB-T2 на 20 эфирных каналов, где и посмотреть то зачастую нечего, один канал "Карусель" для ребенка, да канал "Россия 1" с этими дивными российскими сериалами для поколения наших с вами матерей. Но раз уж жлобы моего депрессивного города не захотели давать вторую жизнь моему монитору - вторую жизнь дал ему я, превратив его в очень симпатичный телевизор!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Кое что в нем не продумано, но ресивер хороший