Отзыв: Капсульная Кофемашина Nespresso Delonghi EN550.R - эспрессо, латте, капучино и горячее вспененное молоко за минуту - это реально!

Достоинства: делает вкусный эспрессо и кофейные напитки за минимум времени, небольшие габариты, приятный внешний вид, с управлением справится даже ребенок, разумная цена(по акции), собран в Италии.
Недостатки: относительная дороговизна капсул(особенно оригинальных Nespresso), но это расплата за комфорт и приготовление кофе в одно касание.
Приветствую читателей!

Сегодняшний отзыв о капсульной кофемашине De Longhi Lattissima Touch EN550.W(White - белый цвет), системы Nespresso - самой качественной системы из капсульных:

Капсульная Кофемашина Nespresso Delonghi EN550.R фото

Давно хотел по утрам пить нормальный кофе, не тратя на это времени, а так как утром нет времени возится с рожковой, гейзерной кофеварками или с туркой, решил купить хорошую капсульную кофемашину. Сказано - сделано. Заказал De Longhi Lattissima Touch, а так же несколько наборов капсул к ней, как оригинальные Nespresso, так аналоги и многоразовые капсулы, для засыпки в них того кофе, который хочу я, на свой вкус.

Капсульная Кофемашина Nespresso Delonghi EN550.R фото

Кофемашина поставлялась в такой вот коробке:

Сделана она в Италии:

Капсульная Кофемашина Nespresso Delonghi EN550.R фото

Характеристики кофемашины можете "нагуглить" сами, а то модераторы не любят, когда пишешь характеристики. После включения машина нагревается около минуты(заявлено 40 секунд). Управление кофемашиной элементарное:

Капсульная Кофемашина Nespresso Delonghi EN550.R фото

Можно выбрать одним нажатием(слева вниз): лунго, эспрессо, ристретто. А также(справа вниз): латте, капучино, вспененное горячее молоко. Объем напитков программируется и запоминается, а так же программируется время отключения кофемашины после простоя(по умолчанию - 9 минут), настройка жесткости воды и прочее. В рускоязычной инструкции с картинками, все это (включая уход, декальцинацию и другое) подробно нарисовано и написано. Сзади машины установлена емкость под воду, емкостью 0,9л:

Капсульная Кофемашина Nespresso Delonghi EN550.R фото

Спереди слева подставка под маленькие чашки, поддон для капель(съемный) и емкость для отработанных капсул. Справа устанавливается "молочный блок"(который вместе с молоком можно убирать в холодильник, мыть его в теплой воде рекомендую не реже раза в неделю, разбирается он элементарно), а также насадка для декальцинации.

Капсульная Кофемашина Nespresso Delonghi EN550.R фото

Использованные капсулы выглядят вот так:

Капсульная Кофемашина Nespresso Delonghi EN550.R фото

О пользовании, уходе и прочем подробнее расписывать не буду, все есть в руководстве пользователя. Чтобы сделать себе утром напиток времени нужно буквально пара минут.

Горячее, вспененное молоко:

Латте:

Эспрессо:

Капсульная Кофемашина Nespresso Delonghi EN550.R фото

Время "пролива", количество и температура напитка соответствует нормам, но если вы хотите изменить количество напитка, то это можно изменить(кофемашина запомнит настройку). Шикарная крема, аромат и вкус! Вообще вкус кофейных напитков очень хорош и это при минимальных затратах на время приготовления. Капсул с разными вкусами ооочень много, тут каждый для себя что то найдет:

Капсульная Кофемашина Nespresso Delonghi EN550.R фото

Куплена кофемашина в местном интернет-магазине за акционную цену - 10900р.
Очень удобный аппарат делающий отличные напитки. Рекомендую смело! Приятного кофепития! :)

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление эспрессо, латте, капучино и горячее вспененное молоко за минуту - это реально!

sanj
Отличная техника для любого кофемана.
iBUTCHER
Спасибо. Да, неплохая машинка. :)
zaz368
Тоже в планах приобрести).
iBUTCHER
Хороший автомат. Думаю не пожалеете. Только капсулы не дешевые. :)
Игорь 38ru
а я люблю возиться с рожковыми)) Нет ничего лучше свежесмолотого.
iBUTCHER
Опачки! :) А вы отзыв то читали? :)) Я так же обожаю делать кофе на рожковой, но утром, перед работой времени категорически нет… Вот данный аппарат отлично выручает. Качество напитков на высоте. На данном аппарате можно так же: смолоть свежеобжаренные зерна в жерновой молке, наполнить многоразовую капсулу, "темпернуть", закрыть капсулу и вперед. Вкус, как на типичном "рожке", а я уж напробовался эспрессо из "рожков" типичных типа Lelit (с Pid) и леверов La Pavoni, ну и с профессиональных La Cimbali… Я не говорю что данный "капсуль" лучше, нет. Но он дает вкус "на уровне"!
Игорь 38ru
Ну конечно ж прочитал! Просто я понял что рожковая - это мое. И именно одна из простейших. Где все делаешь сам. А капсульные, сколько не пробовал - не то пальто. В большинстве конечно виновато кофе в капсулах, а не кофеварка конечно.
iBUTCHER
Смысл данного аппарата в моей жизни - приготовление кофейных напитков по утрам, перед работой. А вечером и в выходные - рожок или альтернатива. Я вам проще скажу на счет "виновато кофе": рулит само зерно и помол, остальное вторично. :)
Игорь 38ru
ну кофе- я и имел ввиду зерно.
iBUTCHER
Ну я как бы кофеман со стажем, вас понял. ;)
Игорь 38ru
Приятно общаться с приятным человеком! ))
Взаимно! :)
Чингачгук
Delonghi фирма хорошая.Но к кофемашине у нас в офисе прилагалась секретарша :) Самому мыть настраивать лень.
iBUTCHER
Тут ничего не надо делать кроме: поставить чашку, нажать кнопку. Все. Хоть приготовление напитков, хоть обслуживание. :)
vatulia
Поздравляю с приобретением.
Благодарю Вас. :)
vezunok
А удобно,что ёмкость для воды сзади? И с молочным контейнером неоднозначно всё.Удобней,если бы трубка опускалась в молочный пакет или стакан.А так много не нальёшь,а то скисать будет,и мыть опять же надо регулярно.
iBUTCHER
Удобно конечно. Достал - пять сек, долил - пять сек, поставил - столько же. Все. Это одна из многих систем для вспенивания молока, простая и надежная… А на крупных и очень дорогих кофейных автоматах типа Jura, система другая, как раз через трубочку из пакета молока или другой емкости молоко забирает, она сложная и недолговечная. Контейнер с молоком от данной кофемашины нет смысла долго держать в холодильнике если не пользуешься - промой, а это пара минут и оставь без молока. А если пользуешься - молоко кончилось - долил, раз в неделю помыл. А после каждого приготовления молочного напитка, кофемашина предлагает продуть каналы "молочного блока" горячим паром и промыть водой, это нажатие одной кнопки - "Clean".
vezunok
Раз в неделю?Контейнер из под молока?Вы кружку из под чая сколько раз моете в неделю? Нет,я не имею опыта с кофемашинами,поэтому чисто из любопытства,из гигиенических соображений.Машина хорошая,сам Клуни из такой пил,и про удобство не мне судить.Но - РАЗ в неделю?!!Серьёзно?
iBUTCHER
Читайте внимательно. :) Сопла продуваются каждый раз, после приготовления напитков с молоком. Контейнер ставится в холодильник. Внутри него молоко, как в "открытом" молочном пакете хранится. В инструкции рекомендуют промывать "молочную систему" каждые два дня, но люди(судя по отзывам) делают это раз в неделю и ничего страшного не случается. Я лично склонен к периодичности промывки в дня три-четыре. :)
vezunok
Это-то я всё понял.Я с практической точки зрения,относительно необходимости приобретения такого аппарата домой,если кухня маленькая,а кофе пьют только одну чашку в день.Отсюда и мой интерес к ёмкости с молоком.В офисе у нас стоит такой аппарат,и им пользуются чаще чем клавиатурой компьютера.Капсул всегда не хватает,но молоко то и дело приходится наливать.И секретарь жалуется,что приходится мыть каждый день,а в холодильнике молоко впитывает запах.Короче сказала,что старый аппарат был удобнее.Повторяюсь:не мне судить,я к кофе равнодушен.Только взгляд со стороны,потому что выбор следующего аппарата для офиса будет зависеть от меня.Я за растворимый из банки.Любители кофе за кофемашину.Дорогое удовольствие,но чего не потратишь для производительности труда любимых сотрудников? И продувкой сопел каждый день тут не обойдёшься:)
iBUTCHER
Данный аппарат для одного-двух человек. В офис такой ставить смысла нет. Для офиса нужен кофейный автомат совсем другого класса: потребляющий зерновой кофе, с большим бойлером, большой емкостью под воду и тд, капучинатор автомат. Такое мое мнение. :)
vezunok
Стоял такой(капучинатор),быстро загубили.Решили этот попробовать,с декабря вроде.Посмотрим.
iBUTCHER
От людей все зависит, бывают такие "дестроеры" - любую технику поломают в два счета.
vezunok
Про это даже писать не хочется.Кривые руки+безразличие - хрупкая вещь.Недолгая.
vezunok
Вот через месяц-два-три почитать бы отзыв твой об эксплуатации.Про новый аппарат всё понятно.А вот когда попользуешься…
iBUTCHER
Через несколько месяцев подправлю отзыв, там и напишу нюансы эксплуатации и прочее. А пока все просто и приятно. :)
Буду ждать)
iBUTCHER
Ну пока я использую молоко "Село Зеленое", в нем молоко отделено от сливок, периодичность помывки "молочного блока" - раз в неделю. Все нормально. Брал другое молоко, там сливки оседают на разных частях молочного блока, приходилось мыть раз в три дня. Вывод: от молока много зависит. :)
vezunok
Ну ещё бы.Не всё то молоко,что в молочном пакете.Есть и 0,5%.Ну,как бы молочный напиток.Типа имитация.
iBUTCHER
при этом молоко "Село Зеленое" отлично взбивается, да и просто его вкусно пить, каши на нем вкусные получаются. :)
vezunok
Чую назревает "отзыв" о молоке зелёном:))) Как же ,всётаки,здесь всё предсказуемо.
iBUTCHER
Нет, о таком я не пишу отзывов. Что именно предсказуемо? Просто поделился опытом. Сарказм не уместен. Я не зарабатываю на данном ресурсе, как некоторые, а "чисто" делюсь опытом. И только. :)
iBUTCHER
Вам вообще что не нравится то? Отпишитесь и все. Делов то. Че желчь то тратить? :))
vezunok
Странно.Праздник сегодня у нас,православных.И о "желчи" и речи не было…Извините,если обидел.Не хотел совсем.
А почему бы и не зарабатывать?Почему не писать о молоке?Это нормально.
Ещё раз извиняюсь,если оскорбил Ваши чувства .Не буду больше,обещаю:)))
iBUTCHER
Все хорошо. Возможно я вас не правильно понял. :) С праздником! :)
iBUTCHER
Прошло несколько месяцев. Все в порядке. :)
vezunok
Ну и славно :). А у меня в офисе его используют редко.К нему в пару купили Jura Platina(дорогой зараза),народ к нему больше "толпится".
iBUTCHER
Jura как раз для офисов. :)
sergsch
Класс! Не хочу все опошлить, но когда в России будут производиться аналогичные или хотя бы близкие по смыслу товары?
iBUTCHER
Спасибо. На этот вопрос у меня ответа нет, увы…
sergsch
Как и у меня, увы, как и у всех россиян, увы…
Усталый
Так капсулы то эти можно постоянно использовать или каждый раз покупать??
iBUTCHER
Многоразовые постоянно использовать, а одноразовые - покупать.
iBUTCHER
Многоразовые капсулы наполняешь сам, тем кофе которым хочешь. Затем используешь в кофемашине. Затем вытряхиваешь, промываешь. В следующий раз снова заполняешь. А одноразовые капсулы - использовал, выбросил. Всё просто. :)
Усталый
Действительно просто! Да ещё и удобно! Я то я всё в турке, да в турке…
iBUTCHER
У меня и турка есть и гейзерная кофеварка, френчпресс и рожковая. Но они требуют времени. А утром, перед работой его нет. Данная кофемашина очень выручает. :)
AnnesaV
Вау! Я к кому-то в гости захотела… Вот это вещь!
iBUTCHER
Спасибо :) Да, неплохая "машинка".
TatarinEkb
Пока только присматриваюсь.
iBUTCHER
По утрам очень выручает эта кофе машина…
Ягодка45
Заманчиво. Рассматриваю приобретение.
iBUTCHER
Учтите, что оригинальные капсулы дорогие. Есть выход: у вас есть нормальная жерновая молка, есть свежеобжаренное зерно и многоразовые капсулы. Тогда недорого и вкусно. :)
a23uns
Покупаю)
iBUTCHER
Такую же? У меня она на даче живет. :)
a23uns
Рассматриваю De'Longhi Lattissima One Evo EN510
Практически одно и тоже…
Смурфик МММ
Мне, пожалуйста, латте
iBUTCHER
А я больше по капучино. :)