Отзыв: Спрей Такеда ГмбХ "Ксимелин ЭКО" для взрослых и детей старше 10 лет - Если нужно срочно избавиться от заложенности носа
Достоинства: Отлично справляется с заложенностью носа
Ксимелин эко с красной этикеткой я использую только по мере необходимости и очень не регулярно. Узнала о его существовании от терапевта, который так и сказал, что постоянно использовать нельзя.
Использую его не от насморка, а только от заложенности. После лечения насморка у меня чаще всего в конце болезни остаётся отек или заложенность носовых пазух. Тогда я достаю Ксимелин, нос после одного пшика в каждую ноздрю начинает дышать через 2-3 минуты. Эффект достаточно долгий и иногда повторного использования в один день не требуется. В связи с этим расход средства выходит экономичный.
Использовать спрей очень удобно, не требуется запрокидовать голову назад. На носик одевается защитный колпачок. Спрей не жирный, не вызывает неприятных симптомов. Без консорвантов. Имеет срок годности 2 года.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Если нужно срочно избавиться от заложенности носа |