Отзыв: Тропический сад Нонг Нуч (Таиланд, Паттайя) - Я в хоботе слона (+ много красивых фото)
Достоинства: расположение, обширная площадь, развлечение для всех возрастов, смотреть - не пересмотреть
Недостатки: объективных не заметила
Нужно было приехать в третий раз в Таиланд, чтобы посетить тропический сад Нонг Нуч, безусловно. Не знаю, как так получилось, но прежде мы не слышала об этом дивном месте..., исправились - в тропическом саду побывали и мне есть, что вам рассказать.
Расположен тропический сад Нонг Нуч недалеко от города Паттайя, в провинции Чонбури. Мы добирались до указанного пункта с Северной Паттайи (самый отдаленный район), время в дороге составило не больше 1 часа. Добраться до тропического парка из города Паттайи можно на такси (при самостоятельном посещении) или на организованном трансфере, в случаи приобретения экскурсионного тура (наш случай).
Нонг Нуч - это не просто тропический сад. Нонг Нуч - это тропический город, посмотреть его можно тремя способами: на автобусе (электромобиле), который ходит по территории парка, на слонах или классическим, пешим способом. Я любитель пеших прогулок, если и вы тоже, то рекомендую надеть удобную обувь.
Как нам поведал гид, тропический сад назван в честь жены основателя парка - мадам Нонг Нуч. В данное время тропическим садом руководит сын мадам Нонг Нуч - Кампон Тансача.
Когда мы добрались до парка, то первым, что предстало нашему вниманию стали цветочный сады, скульптуры из глиняных горшков и восхитительные орхидеи.
Как вы заметили, кроме орхидей тут представлены и другие цветы в полном многообразии.
Честно сказать, шоу небольшое - посетители могут подойти погладить, покормить слоника в начале представления, после животные показывают несколько спортивных соревнований - игра в боулинг, баскетбол. Все тоже самое мы видели в Зоопарк на острове Пхукет (Таиланд, Пхукет) - Что тут только не вытворяют местные "артисты", только на Пхукете программа была длиннее и интересней. А дальше добровольцев просят встать с трибуны и выйти на сцену. Сначала вышел наш папа, и ему слон делал массаж (все это мы уже видели на Пхукете, но сейчас сами лично в этом участвовали!).
После "катания на слонах" мы отправились дальше изучать тропический парк, в сторону французских садов.
На выставке представлены личные автомобили нынешнего хозяина парка Кампона Тансача. И это только часть его личных автомобилей, по словам нашего гида, экспонаты тут периодически меняются. Покажу вам лишь малую часть выставленных автомобилей, не потому что я такая вредная, а потому что объемы этого отзыва не резиновые.
Но не бойтесь, в вольере она безопасна. Как сказал гид, казуару нужно расстояние (которого в клетке мало), чтобы разбежаться, у птицы очень сильные ноги с длинными когтями - они-то и являются главным ее оружием - можно сказать, казуар убивает одним ударом ноги. Вот такая страшная птица, а мы еще ее травкой кормили...
1. Расположение - недалеко от курортного города;
2. Обширная площадь парка, развлечение для всех возрастов;
3. Удивительные цветы, растения, а глиняные горшки - загляденье;
4. Замечательный ландшафт;
5. Бесплатный вход для посетителей парка в театр, шоу слонов, выставку авто и другие части парка;
6. Развитая инфраструктура - наличие кафе, ресторанов;
7. Необычные животные в парке - розовый буйвол, казуар, арапайма;
8. Слоновий экстрим.
1. Шоу-слонов попроще, чем в зоопарке на Пхукете (хотя, если слон вас схватит хоботом, то впечатлений мало не покажется).
Я рекомендую тропический сад Нонг Нуч к посещению, такого многообразия и в тоже время единства в одном месте наверно мной еще не встречалось. Нонг Нуч - развлечение для всей семьи на один, два, три дня.
1. Расположение - недалеко от курортного города;
Регион (край, область, штат) | Чонбури |
Район | Банламунг |
Город или поселок | Паттайя |
Общее впечатление | Я в хоботе слона (+ много красивых фото) |
все лучше и лучше с каждым годом!
А вот тигрика жалко, мне кажется, что их накачивают чем-то для таких фотосессий…((