Отзыв: Прогулочная коляска Teknum - Стильная, элегантная колясочка для прогулок с любимой крошкой по городским улицам

Достоинства: Легкая, компактная, маневренная
Недостатки: Проходимость, качество колес
При выборе прогулочной коляски руководствовалась 3 основными вещами:
- вес;
- компактность;
- комфорт и безопасность.

Выбор колясочек очень велик на любой вкус и кошелек. Изначально мне понравились коляски yoya и yoya plus с милыми ушками, но случайно наткнулась в интернете на эту коляску из эко кожи и влюбилась, в наших магазинах такую не нашла, чтобы пощупать, а так же дельных отзывов на нее тоже нигде нет и решила все же заказать на свой страх и риск и не жалею.

Прогулочная коляска Teknum фото

По характеристикам она ближе к yoya plus, но в этой понравилось что она из эко кожи, выглядит на мой взгляд более стильно и ни у кого пока такой не видела.

Вес 6 килограмм, колясочка легенькая, особенно если сравнивать с нашей первой коляской "Детская коляска Anmar Maseratti (2 в 1)", компактная, в сложенном состоянии не занимает много места. Можно взять с собой в путешествие, отлично умещается в багажнике.

Прогулочная коляска Teknum фото

Собирается и разбирается очень легко, можно сказать одним движением руки. На ручке есть кнопка, при нажатии которой активируется механизм и коляска собирается в книжку,

Прогулочная коляска Teknum фото

сбоку есть специальный гвоздик и петелька пластиковая, которая одевается на этот гвоздь и не позволит коляске разобраться самопроизвольно. Рама коляски изготовленна из алюминия.

Также есть выдвижная ручка,

Прогулочная коляска Teknum фото

с ней коляска приобретает вид чемоданчика на колесиках, ее можно просто катить а не нести в руках, что для меня очень удобно и здорово.

Прогулочная коляска Teknum фото

Процесс разбора тот же, только в обратном направлении. Снимаем петельку с гвоздика, беремся за ручку дергаем до щелчка и коляска разбирается, это можно реально сделать одной рукой.

Сиденье довольно просторное и широкое 33 см, ребенок даже в теплом комбинезоне чувствует себя уютно. Спальное место 75 см. Есть подножка которая регулируется. Ограничитель также сделан из эко кожи и легко снимается.

Прогулочная коляска Teknum фото

Спинка также регулируется, сзади есть такое устройство с помощью которого не хитрыми движениями можно установить спинку на нужный уровень. Представляет оно собой кнопку натянутую на ремешки. На первый взгляд простой и примитивный механизм, но он является очень практичным, если ребенок уснул на прогулке, можно аккуратно и безшумно опустить спинку в лежачее положение не разбудив ребеночка.

Прогулочная коляска Teknum фото

Спинка регулируется от 100 до 175 градусов, откидывается достаточно, для того что бы ребенок мог комфортно спать вовремя прогулки.

Прогулочная коляска Teknum фото

Передние колеса поворотные на 360 градусов за счет этого коляска очень маневренная, колесики также фиксируемые.

Прогулочная коляска Teknum фото

На колесах установлены мягкие пружины за счет которых обеспечивается не плохая амортизация.
Сами колеса сделаны из вспененной резины, материал конечно не фонтан, ушатаются довольно быстро, уже после первой прогулки все колеса уже в вмятинах.

Прогулочная коляска Teknum фото

По проходимости коляска конечно не супер, например по гравию она совершенно не едет. Но на кочках ведет себя хорошо. На первый взгляд кажется, что такие маленькие, хлипенькие колесики абсолютно не приспособлены для езды по кочкам, но на деле показали себя не плохо. В ходу ничего не скрипит, не трещит, не дребезжит.
Колеса легко снимаются, их удобно мыть.

Прогулочная коляска Teknum фото

Но есть еще один косяк - это боковые пластиковые декоративные накладки на колесах, при езде они выпадают, есть риск их потерять. Они вроде бы и плотно защелкиваются в пазы, но в процессе езды, из-за вибрации выталкиваются и выпадают.

Прогулочная коляска Teknum фото

После того как пару раз отправлялись на поиски этих накладок, решили их приклеить, чтобы вообще не потерять.

Возрастные ограничения от 0 до 3х лет, но на мой взгляд деткам до 6 месяцев она не подойдет, так как все таки она слишком открытая.
Выдерживает нагрузку до 25 кг.
Капор регулируется. На нем есть замочек, растегнув который увеличивается размер капа, а так же открывается вентиляция.

Прогулочная коляска Teknum фото

Для меня этого размера вполне достаточно. Самое главное, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Чтобы солнышко не светило в глазки этого вполне хватает.

Прогулочная коляска Teknum фото

Подножка тоже регулируемая, можно за счет нее увеличить размер спального места, принимает 3 положения:

Прогулочная коляска Teknum фото

Для безопасности имеется конечно же тормоз, куда без него

Прогулочная коляска Teknum фото

А так же установленны пяти точечные ремни безопасности, которые являются максимальной защитой для карапузов и устанавливаются в автокресла, многие стульчики и конечно коляски. Ремешок с мягкими вставками также обеспечивает комфорт моей малышке.

Прогулочная коляска Teknum фото

Есть корзина, она имеет упрощенный легкий вариант, сзади она открыта, а спереди есть крышка, смотрится прикольно, мне удобно сзади закинуть пакет, крышку не трогая даже, она как по мне несет просто чисто дизайнерскую функцию на мой взгляд)

Прогулочная коляска Teknum фото

Теперь попробую собрать в кучу все плюсы и минусы.

И так плюсы:
- Стильная;
- Легкая;
- Компактная;
- Маневренная;
- Элегантный механизм сборки - разборки и последующей транспортировки в виде чемодана на колесиках;
- Регулируемая подножка;
- Регулируемый кап;
- Алюминевый каркас;

Минусы:
- Материал колес, быстро появляются вмятины;
- Вываливаются декоративные вставки на колесах;
- Нет смотрового окошка;
- Ручка не меняет положение;
- Низкая проходимость;
- Соединительные узлы каркаса выполнены из пластика, хотя почти все коляски в нынешнее время делаются именно так;

Но не смотря на минусы, коляска произвела положительные ощущения от использования. Минусы не очень значимы на мой взгляд.

Не смотря на эко кожу, она не жаркая, летом в ней будет довольно комфортно, тем более есть вентиляция в виде сеточек, по желанию кап вообще можно отстегнуть и снять.

Конечно она подходит больше для городских прогулок, по асфальту она катится как по маслу, да и прослужит гораздо дольше, нежели гонять на ней по бездорожью, тем более большинство препятствия ей будут не под силу. Поэтому если вы хотите себе вездеход, то даже не думайте покупать себе эту коляску.
Так же не советую ее для тех кто любит сходить за покупками и загрузить всю корзину, т. к. корзина не большая и подходит больше для мелких покупок. Считаю что это естественно, т. к. коляска маленькая аккуратная и огромная корзина была бы совершенно ни к чему.

Но я все равно полюбила эту коляску, а самое главное, что ее полюбила моя малышка, а это не так то было просто, потому что до 8 месяцев мы вообще ни в какую не хотели в коляске ни сидеть, ни лежать, максимум нас хватало на 20 минут и то с истериками, а с этой коляской мы наконец то начали выходить на длительные прогулки и можем даже поспать. Поэтому я очень рада приобретению. Считаю вполне стоит своих денег.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Стильная, элегантная колясочка для прогулок с любимой крошкой по городским улицам

Шурочка TER
красивая коляска))
AnnamamaB
Очень понравилась!
timoshina1992
Зимой наверно не вариант или по слякоти, где на санках не пройдешь. А вообще интересно смотрится. Ребенок не переворачивается в ней?
Nata-PRADA
По снежкуеще нормально едет, а когда на дорогах каша снежная то конечно нет, колесики застревают))) Ребенок не переворачивается, по устойчивости хорошая.
Lisichka19901
Спасибо за отзыв! Скажите, по росту удобная? Какой росту вас, а то мы высокие родители. На тормоз не наступаете?
Nata-PRADA
Я коротышка 164 )))) мне удобно, муж 181 вполне комфортно себя чувствует. Инцидентов в плане случайного наступания на тормоз ни разу не было
Ирина Казань
Покупала коляску для поездок на поезде. Зимой…Очень довольна. Сыну 8 месяцев…крупный. место много в зимнем пуховичке . В поезде не проехала в вагон до места. Слишком широкие задние колеса. Когда обратно ехали прошла в вагон. Чем уоуа, у этой коляски намного удобнее застегиваются ремни безопасности. Длинные. Устойчивая. Вешала сумку тяжелую сзади, стояла и даже не падала назад даже без ребенка.
По снегу хорошо едет. Передние колеса ставлю чтобы были не поворотные. Отлично.
Очень довольна. Лучше чем уоуа но тяжелее
Inga1408
Красивая коляска, в классическом стиле, очень понравилась :)
Хозяйкавотпуске
Красивая. Мы в свое время предпочли купить не прогулочную коляску, а детский трехколесный велосипед Capella
Nata-PRADA
Мы пока на коляске погоняем))) потом тоже хотим пересесть на велик)
Хозяйкавотпуске
Велик это хорошо, но в транспорт его не затащишь. Только во дворе гулять и в парке. И в магазин ходить. В багажник легко помещалась 5 литровая бутылка воды!
olgasmir
очень симпатичная и компактная
eva
Дизайн отличный
OlgaIspanka
Очень хорошая коляска! Эх, жаль, моему "малышке" уже 22:))
NpNcKa
Зачетная коляска.
DashaYaz
Подскажите, хочу такую же взять, но смущает белая экокожа, есть тканевый вариант, не могу выбрать…Как она в уходе, не царапается, не выгорает на солнце?
Nata-PRADA
Есть вроде и тканевые, я просто эко кожу хотела, до этого тоже эко кожа была белая, вообще красота, стирать ничего не нужно.
У нее белый только капор, просто влажной салфеткой протираю и красота, царапин нет, на солнце если на весь день не бросать то все ок будет. Бывает еще красная и черная в коже, а в ткане по цветам не подскажу вроде видила какую то типа под джинс цвет
DashaYaz
А черных разводов от ручки не появилось? В некоторых отзывах прочитала, что есть такая проблема с белым капором у этих колясок
Nata-PRADA
Появился развод, но я сама виновата, натянула капор на ручку которая перегородка для ребенка и сутки так стояла и осталась полоска как полиняла.
EVA246
Красивая коляска
Katy90
У меня такая в ткани, очень радует нас колясочка.
Улыбайсявсегда
Очень хорош механизм сборки.
Да, очень удобно
Metchta
Удобная колясочка
larcikk
стильная коляска
miss2016
Удобная и легкая
Lenova555
Очень функциональная коляска. А складывается в "чемоданчик" вообще прелесть. Кати ее с собой как сумочку куда хочешь
Nata-PRADA
Да в этом плане очень удобненько, особенно для путешествий
AriNa8856
Выглядит классно !) и очень удобно что есть выдвижная ручка!)
Саша2502
Классгая коляска)
panova1402
Могли бы подсказать диаметр колес?
Точно не замеряла, но думаю сантиметров 14
SvetlanazM2Jpo3x
Крутая!
Natashadada
Добрый день) подскажите где заказывали?
Nata-PRADA
Здравствуйте. Заказывала на али, как ни странно все пришло в целости, заказ отслеживался
Natashadada
Спасибо а ссылки,случаем, не осталось?
SEROVA MAMA
Подскажите, стирали ли её, место для сидения, капор? Как после стирки? Пролили кифир, незнаю что делать, вонь жуткая!
Nata-PRADA
Честно не стирала, думаю сидение нормально переживет, а вот на счет капора конечно сомневаюсь только если в холодной воде простернуть слегка
Dmitry Serezhin
Первое транспортное средство в жизни малыша)))