Отзыв: Светильник настольный Optogan SB.L 11 - классический светильник для письма (яркий во всех отношениях)

Достоинства: Качественные материалы Множество регулировок Строгий и лаконичный
Недостатки: Не обнаружил
Возможно некоторые из вас бывая в офисах Сбербанка обращали внимание на аутентичные одноногие светильники: строгий внешний вид без лишних деталей и красок, материалы изготовления - металл и бумага, регулируемые наклоны и углы. Лично я не раз отмечал удачное решение, стильное, удобное, опять же эко-тренд - отсутствие пресловутого пластика и синтетики, бумажный абажур. В общем когда в магазине я встретил этот светильник - купил его не раздумывая

Светильник Оптоган фото

Приобретал в Юлмарте, на странице товара фигурировало название "Оптоган SB.L11 TOLOMEO BASCULANTE"

Светильник Оптоган фото

Светильник тщательно упакован, имеет внушительный вес 3.4 кг - о чем нас информирует наклейка на коробке, помимо этого указаны модель, страна производства, адрес производителя. На элементах светильника также есть информирующие стикеры

Светильник Оптоган фото

Основание светильника и плафон упакованы в отдельные коробки

Светильник Оптоган фото

Помимо этого все элементы обернуты в целлофан

Светильник Оптоган фото

Металлические направляющие со стальными тросами, имеют текстурированную поверхность. Качество обработки стали отличное - нет никаких заусенцев, необработанных участков

Светильник Оптоган фото

Руководство по эксплуатации содержит технические данные и прочую информацию о светильнике

Светильник настольный Optogan SB.L 11 фото

Выключатель находится на верхней части светильника и реализован в виде миниатюрного тумблера

Светильник Оптоган фото

Бежевый абажур изготовлен из натурального пергамента. Максимальная мощность лампы для установки - 60 Вт, разумеется я установил энергосберегающую лампу Philips, имеющую существенно меньшее энергопотребление

Светильник Оптоган фото

Помимо внешнего вида светильника, отдельно отмечу возможность регулировки положения источника света не только по вертикали/горизонтали, но и с различным наклоном абажура к плоскости. Менять угол наклона абажура удобно благодаря специальному рычагу, а фиксация выбранных углов осуществляется стандартно - круглыми зажимными винтами

Светильник Оптоган фото

Светильник использую при чтении либо в процессе работы с документами, очень доволен им - стильный, крепкий, удобный, монументальный, одним словом яркий во всех отношениях!
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление классический светильник для письма (яркий во всех отношениях)

Kostyanych
Классный!, что-то вспомнилась кинокомпания PIXAR, там похожий прыгал в заставке
COPH9K
ахаха, точно - даже PIXAR выбирает Optogan )))
Павлуша-63
Регулировки разнообразные по углу падения света, это здорово!
Lug
классный и удобный.
Albena2015
Практичная вещь.
Paivazes
И симпатичный и удобный ))