Отзыв: Кафе "Жбан" (Беларусь, Минск) - Отпраздновали свадьбу и не пожалели!

Достоинства: Вкусно, уютно, не дорого!
Недостатки: Отсутствие отдельной комнаты для молодых, но это мелочи.
Здравствуйте!
Свадьбу в кафе Жбан отмечали в 2015 году 4 июля.
Гостей планировали позвать человек 40. Искали месте не дорогое, уютное и чтобы было где разгуляться. Конечно одним из первых смотрели меню.
Вариантов было много конечно. От столовок до ресторанов. Обзванивали, узнавали условия аренды зала и минимальную сумму заказа на человека. В общем где мы только не были...
И вот одним из последних вариантов оставалось кафе Жбан, которое расположено удобно не далеко от центра (а роспись и фотосессия у нас была в Троицком), на улице П. Бровки.

Возле входа можно без проблем остановить машину для высадки молодоженов и гостей. В жаркую погоду рядом со входом есть деревья, так что можно в теньке спрятаться. А через дорогу от входа есть большая свободная площадка, с которой можно запустить салют или небесные фанарики.
Так, теперь по внутреннему интерьеру. Зал оформлен в ненавязчивом цвете с элементами дерева и разного декора на стенах. Для свадьбы такой интерьер абсолютно приемлем! Я фото нашла в интернете, гда оформление сделано в красном цвете, а у нас были розовый и зеленый цвет и очень много цветов. Глядя на фотографии и видео сейчас совершенно не замечаешь задний план, потому что декор притягивает всё внимание.
Барная стойка в одном конце зала закрывается ширмой на фоне которой сидят молодые. Там же сверху есть два кондиционера, которые исправно работают и не дают в жару "растаять"))).
А в другом конце зала находится туалет, который спрятан за стенкой, так что никто и не догадается о его наличии на фото и видео. (Туалеты чистые, в пышном платье без посторонней помощи сложновато развернуться). В той же стороне зала обычно размещается свет и пульт диджея. Там же проходят конкурсы и танцы. Места не очень много, но достаточно.
Напротив входа в кафе есть еще один маленький зал, в который сносится вся ненужная мебель, т. е. столы и стулья. Там гости могут оставить свои вещи. А наш декоратор там сделала красивый столик со сладостями и чаем. Так что в любой момент можно было подсластить душу, не выпрашивая чай и кофе и официанток.

Теперь обслуживание. Мы всем остались довольны! Все горячие подавались вовремя, при чем руководила и согласовывала процесс подачи наша томада, за что ей очень благодарны. В общем здесь все отлично.

Теперь меню. Хотели мы заказать естественно так чтобы всем хватило, но и лишнего много не оставалось, чтобы не переплачивать. Договорились о встрече с администратором, она показала заказанное меню похожей свадьбы. Мы с ее помощью читая меню кафе составили идеальный список блюд и на удивление получили очень даже не большой счет. Заказывали салаты общие и один порционный, закуски, нарезки мясную и овощную, горячие порционные два и одно общее. Естественно нарезки и фрукты мы докупали дополнительно. И без воды, соков и алкоголя естественно не обошлось.
В день свадьбы, приехав после фотосессии в кафе, вид еды на столах оооочень порадовал! Оформление отличное! Еды визуально было достаточно и пустых мест не было видно, что иногда очень смущает на праздниках в других заведениях. Вкус еды очень хороший, продукты качественные, свежие.
Подведу итог.
Свадьбу до 40 человек в кафе Жбан праздновать можно. Да и не только свадьбы! Мы не пожалели ни капельки. Спасибо!
Год посещения 2015
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица П.Бровки
Общее впечатление Отпраздновали свадьбу и не пожалели!