Отзыв: Кофемашина Nespresso Delonghi EN 265 - Моя любимая вещь на кухне

Достоинства: Компактная, проста в обслуживании, отдельный капучинатор, красивый дизайн
Недостатки: Дороговато обходятся капсулы
Обожаю кофе, особенно по утрам, поэтому конечно у меня есть кофемашина. Варить в турке времени нет, поэтому приобрела эту кофемашину капсульного типа, руководствоваясь для себя следующими правилами: компактность, легко отмывать, средняя цена и обязательно возможность приготовить капучино. При том капучино я хотела не встроенный, потому что до этого была у меня машина со встроенным и быстро полетела именно эта функция, да и промывать ее было очень проблемно.

Размер кофемашины где-то ширина- 23, длина -37; высота - 24 из чего следует, что она занимает мало места. Давление 19 бар. Материал корпуса - пластик, производитель Китай.

Кофемашина Nespresso Delonghi EN 265 фото

Емкость для капучинатора стоит на подставке кофемашины, имеет функцию горячего молока и соответственно холодного т. е. в зависимости какое заливаете, так и нажимаете на кнопку, по нарисованной схеме. Внутри имеет венчик и нагреватель, все вынимается для промывания. Взбивает очень хорошо, прям как в кафе делает, мой ребенок пенку ест ложкой!

Кофемашина Nespresso Delonghi EN 265 фото

Теперь о самом приготовлении. Все очень просто, вставляется капсула в верхний отсек и нажимается кнопка выбранного режима, их всего две ( экспрессо, капучино, лунго). подставка для кружок двухуровневая.

Кофемашина Nespresso Delonghi EN 265 фото

Для извлечения использованной капсулы надо просто открыть отсек для капсулы повторно. В контейнер для использованных капсул помещается где-то 9 шт.
Кофе получается насыщенный, с хорошей пенкой. После использования по инструкции надо делать промывку, что очень не хочется каждый раз делать, но иногда приходится.
Делается это просто, нажав в холостую кнопку варки. Поддон для капель съемный.

Кофемашина Nespresso Delonghi EN 265 фото

Затраты на капсулы конечно ощутимы, одна капсула обойдется в среднем где-то 54 рубля. Но для меня этот способ приготовления удобен!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Моя любимая вещь на кухне