Отзыв: Термос Excellent Houseware - Самый обычный термос, по приемлемой цене.

Достоинства: Не дорогой, цельнометаллический, разбиваться нечему, нержавеющая сталь, плотно навинчивающаяся крышка.
Недостатки: Не держит тепло/холод заявленных 12 часов, возможны протечки.
Приветствую читателей отзовика! Если Вы решили приобрести термос данной марки, то я как предшественник, поделюсь с Вами опытом эксплуатации вот этой самой вещицы.
Термос металлический, в моём случае не имеет даже яркого цвета, а обычный металлический, из нержавеющей стали, и объёмом всего 0,75л.

Термос EXCELLENT HOUSEWARE фото

Приобретался на "скорую руку" по острой необходимости перед поездкой, а потому выбирала просто из того, что есть в наличии, в соотношении цена/качество.

Если говорить о более рациональном подходе к покупке, то тут важны такие показатели. как сроки сохранения тепла и качество плотности, т. е. что бы не протекал.
В данном случае говорить много не придётся. Самый обычный термос, стандартно завинчивающаяся крышка имеет пластиковую поверхность, и её можно использовать как чашку. Тобиш пить из неё.

Термос EXCELLENT HOUSEWARE фото

Как Вы понимаете, ничего креативного нет и в помине. Завинчивающийся клапан выполнен так-же из пластика, и даже где-то отчасти внушает доверие, что будет держать жидкость исключительно внутри термоса, не допуская протеканий.

Термос EXCELLENT HOUSEWARE фото

Сам термос цельнометаллический, достаточно крепкий, из нержавеющей стали. Без колбы. Т. е. разбиваться нечему.

Термос EXCELLENT HOUSEWARE фото

Производитель на упаковке уверяет нас в сохранении тепла до 12 часов. Увы, но таких показателей нет. Максимум через 4-5 часов чай становится чуть тёплым, а взимнее время этот временной диапазон сокращается фактически вдвое. Даже больше скажу, не смотря на то, что этот термос был ещё и помещён в бокс для пенопласта, с внутренней фольгированной отражающей поверхностью, его не хватило больше, чем на 3 часа для сохранения чая горячим. Тут явно сроки значительно преувеличены.
Клапан имеет стандартный " советский" механизм, нажал/ налил, нажал/закрыл. Ничего нового, усовершенствованного или необычного.

Термос EXCELLENT HOUSEWARE фото

Протечки всё-таки он допускает хочу отметить. НО не значительные. Подтекать-подтекает. За счёт того, что верхняя пластиковая крышка-стакан сидит довольно плотно (по крайней мере пока) на верхней части горлышка термоса, это уберегло мой чемодан от участи перестирывания содержимого.

Термос EXCELLENT HOUSEWARE фото

Т. е. за счёт большей выпуклости элемента резьбы, крышка довольно уверено держится, и если утечка произошла, то скорее всего жидкость удержится в верхнем резервуаре, так что откручивая крышку лучше произведите эту манипуляцию на расстоянии вытянутой руки, или хотя-бы не над чем-то, что будет жалко облить содержимым термоса.
В общем сейчас вообще плохо делают термосы, не качественно. Это уже не первый агрегат, который показал себя именно с этой стороны. Не дорогой, но и не соответствует понятию цена/качество. Скорее только цена. Тем не менее это далеко не самый плохой вариант их тех, что я использовала), и если Вас устраивают его недостатки, смело покупайте. Ну а может мне просто повезло приобрести " с брачком", кто знает...
Время использования 8мес.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самый обычный термос, по приемлемой цене.

Татьяна19805
Согласно что у современных термосов качество не ахти какое
cherry-вишня
хорошая цена для данного термоса
sanj
Беру такой на рыбалку. Правда пришлось сшить для него ,,тёплый ,, чехол.
puzobilder
Я сначала сшила из фольгоизола и брезента, а потом выдался случай купила классную вещь, не дорого, о которой как раз вот пишу в отзыве.
NADIN8
удобно в дорогу
Читалка-язва
Как термокружка, а не термос
Ekaterinushka
мне больше по душе термосы с ручкой, моей маленькой ладошкой неудобно такие держать
puzobilder
Хахах…да он маленький, на фото так кажется, а на счёт ладошки… Понимаю)
Дарина Я
нужная вещь
Kseniyaa3
Симпатичный)
alfa1972
мне например одни плохие термосы попадаются…
puzobilder
Ага… Понимаю. У меня из хороших два, один большой, советский, а второй с Германии привезённый. Всё остальное жуть.
alfa1972
Ну что-ж… Я Вас за язык не тянул…Выхода нет - за чаем горячим тогда придется к Вам… Готовьте стол…
Русалоchка
Вещь нужная, но всё же лучше, когда совсем не протекает.
tatianaoschepkov
Так же купили в попыхах, не понравился( протекал
Evtihianna
Хороший термос.
sv1981
У нас с виду такой же фирму не помню. Нам нравится
iragelik
у нас в нем кнопочка сломалась. Лучше Биостали пока не нашли
SOLNESHNAYAS
У этих термосов отличный дизайн! И хорошее качество. Дома такой-же.
puzobilder
А по-моему самые обычные) По дизайну мне спортивной категории нравятся. Ну и по качеству соответственно.