Отзыв: Пляж "Солнечный" (Крым, Севастополь) - Один из моих любимых пляжей Севастополя.

Достоинства: Имеется вся пляжная инфраструктура, чистая вода, возможность расположиться в парке в тени деревьев.
Недостатки: В запущенном состоянии.
В преддверии лета хочу поделиться своими впечатлениями о пляжах Севастополя. В этом отзыве расскажу об одном из моих любимых - пляже Солнечный. Хотя он не является лучшим, и такое впечатление, что время на этом пляже остановилось где-то в 90-х, но не смотря на все это, я люблю этот пляж. Это как старый плюшевый мишка, без глаза, с пришитой лапой, потрепанный временем, но самый любимый.
Пляж Солнечный расположен в центральной части Севастополя в Песочной бухте. Чтобы попасть на пляж, нужно пройти через тенистый парк Анны Ахматовой. Когда-то это был красивый парк, но с 90-х там ничего не делалось, только мусор убирали ( и то хорошо). Местные жители говорят, что это место любила Анна Ахматова и часто здесь отдыхала, вот так и возникло название парка.

У входа в парк есть место для парковки, оно стихийное и бесплатное.

Пляж Солнечный.

На территории парка имеется скромная детская площадка в виде нескольких бесплатных качелей и современных платных развлечений, а так же несколько спортивных площадок.

Пляж Солнечный.

На фото волейбольная площадка, а за ней площадка для большого тенниса, в каком они состоянии, я думаю видно, одно радует, что нет мусора.

Пляж Солнечный.

В более выигрышном положении находится футбольная площадка, здесь и по сей день проводятся соревнования по пляжному футболу.
И вот мы уже подошли к пляжу. Сам пляж не большой, но места хватает всем. Отдыхают здесь в большинстве, местные жители. Часть пляжа песчано-галечная, а часть бетонная.

Пляж Солнечный.

Вход в море разный, есть места где большие камни, а есть песчаные дорожки, на бетонной части пляжа есть ступеньки с поручнями для спуска в воду.

Пляж Солнечный.

На пляже имеются навесы от солнца, лежаки, кабинки для переодевания, душ с пресной водой, туалет, а так же несколько кафе. Вода здесь чистая, прозрачная, но на камнях много водорослей, часто плавают стаи довольно крупной рыбы.

Пляж Солнечный.

Это бетонная часть пляжа и вдали виден пирс. Пляж Солнечный соседствует с музеем под открытым небом - древним Херсонесом. На фото холмы которые расположены за каменным забором, это территория археологического памятника.

Пляж Солнечный.

Мне понравился этот пляж потому, что из-за особенностей расположения бухты, здесь почти не бывает шторма, и еще можно расположиться на зеленой лужайке в тени деревьев. Это очень удобно, когда есть маленькие дети. В выходные многие семьями целый день отдыхали на этих лужайках.
В 2017 году началась реконструкция парка Анны Ахматовой и пляжа Солнечный, надеюсь что все облагородят и парк с пляжем так и останутся любимым местом отдыха местных жителей и гостей города, и моим в том числе. Много раз отдыхая в Севастополе, даже на северной стороне, мы все равно приезжали на этот любимый пляж.
Рекомендую всем побывать на пляже Солнечном, а вдруг и у вас он окажется самым любимым местом в городе Севастополь.
Время использования Много лет.
Год посещения 2016
Общее впечатление Один из моих любимых пляжей Севастополя.

Tanyulechka
Как же хочется лета, моря и пляжа,пусть и в запущенном состоянии
Nata145
Это точно, но скорее всего этим летом это уже будет новый пляж. после реконструкции.
Tanyulechka
Думаете будет все-таки реконструкция?
Nata145
Реконструкция уже идет и к майским праздникам планируют закончить.
Tanyulechka
Это замечательно,я запомнила это солнечное название
margosha2305
реконструкция уже давно закончена
осталось только на газонах красоту навести.
sorokonozhka
Пирс красиво вдали виднеется!
Nata145
Да, вблизи он смотрится намного хуже.
margosha2305
что то бред какой то , автор оставляет комментарии 1 апреля 2018 года, когда как пляж находится на реконструкции с июня 2017, если не знаете зачем пишите и еще фото выкладываете