Отзыв: Этно-парк "Нью-Васюки" (Украина, Одесская область) - Неплохой вариант провести время с детьми

Достоинства: Мастер классы, большая территория
Недостатки: Маленькие клетки для животных, парк еще не облагорожен до конца, в ветренный день там плохо ходить
Всем привет. Вчера 31 марта мы посетили этот этнопарк. Вход 75 гривен, но у нас были газеты с акцией, и по этим газетам вход был бесплатный. Так что в последний день акции мы выбрались. Указатель находится высоко на фонарном столбе и очень мелким шрифтом написан, так что мы попросту пролетели по трассе поворот и потом уже спросили у местных дорогу. Когда мы поворачивали в нужном направлении, я посмотрела на этот указатель, и скажу что у кого слабое зрение, то с дороги очень плохо разглядеть что там написано. Едем дальше и видим стенд с вывеской Нью=Васюки и поворот налево. Поворачиваем. Подъехали на парковку. День был довольно ветеренный, но на парковке стояло где то 15 машин.

Подошли к воротам, прочитали прейскурант цен и зашли на рецепцию, где у нас забрали наши газетки и мы пошли смотреть парк. Сразу находится сувенирная лавка и ресторан Пьяна Хата. Мы не пошли ни туда, ни туда. Чуть далее находились домики с ремесленниками. Мы зашли в кузню, как раз кузнец ковал там что то интересное. Понаблюдав за процессом, зашли в мастерскую свечей, где помимо свечей можно еще делать веночки девочкам, потом в мыловарню зашли. Там помимо мыла, можно еще сделать картины из цветного песка, сделать роспись красками на страусиных яйцах(там прямо инкубатор с яйцами есть) и наконец зашли в гончарную мастерскую... Детки больше всего любят брать мастер-классы у гончара, изготавливая глиняные горшочки своими руками. Каждый мастер-класс стоит 50 гривен. Был еще домик со стеклодувом... Но было закрыто. Еще на официальном сайте была информация о мастер классах по ткачеству и виноделию. Но мы не нашли ни то ни другое в парке... И в прейскуранте тоже ничего не было написано об этих ремеслах... Ну может виноделие у них идет в сентябре и октябре, тогда и проводят мастер классы... А сейчас какое может быть виноделие??? Возле Пьяной Хаты стоят два огромных самовара, говорят что там варят чай на дровах и еловых шишках... Также есть небольшие экспонаты и вырезанные из дерева фигурки животных. Далее мы пошли в контактный зоопарк... Многие животные спали в домиках или может уже их не было в клетках????? Клетки конечно очень маленькие... Развернуться живности негде особо. Возле каждой клетки стоит капсула, можно кинуть 50 копеек и взять немного корма и покормить животных. Многие животные уже линяют, попрошайки конечно еще те... Причем все выпрашивают корм... На некоторых вольерах написано, что живность может укусить... На обезьяну Вадика явно действовала весна, он публично занимался онан****. Как его посетители не пытались отвлечь, ничего не помогало... Ну и конечно родителей детские вопросы А что это делает обезьянка вводили в ступор... Далее мы пошли на страусиное подворье... Там были и домашние животные(ослики, козлы). Были таблички с кличками коровы, быка, вывеска вьетнамские поросята... Но никого не было видно. Страусов много. Мощные птички. Затем мы пошли на бабушкин двор. В клетках много кроликов. Огромные кролики всех цветов... В одной клетке были маленькие крольчата. Была голубятня с цирковыми голубями, страусы другой породы, снова козлы и бараны... Баранчик Шон с черной мордой. Затем выйдя со дворика мы прошли на детскую площадку... Площадка небезопасная, надо аккуратно там находится ребенку. Далее рабочие мыли батут, готовили накачивать его, потом мы прошли мимо качель, мимо тира, и фонтана. Летом детишки купаются прямо в том фонтане. А еще есть деревянные беседки с мангалами, где можно снять эту беседку за деньги и провести пикник компанией... Везде прибиты таблички с юморными названиями... Например туалет это тайная комната для голосований и т д... Ну вот собственно и всё. В парке конечно идут еще полным ходом строительные работы, его облагораживают и там постоянно открывается что то новое. И летом коненчо гораздо больше развлечений чем сейчас. Сейчас только зоопарк до ремесленники. Но ребенку там будет интересно где то с трех лет... Так как мы взяли нашего малыша(ему 1 год и 8 месяцев), то ему кроме детской площадки больше ничего никакого интереса не вызвало. Думали что животные заинтересуют, а ничего подобного... По моему мы с мужем и то больше рассматривали животных, чем он. Ну ничего, я думаю, что пройдет пару лет и мы приедем еще раз туда... Тем более я думаю, что к тому времени парк уже основательно облагородят.
Год посещения 2018
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Овидиопольский район
Город или поселок село Молодежное
Общее впечатление Неплохой вариант провести время с детьми

Вера Ч
интересный и подробный отзыв!)