Отзыв: Гель для умывания Organic kitchen "Увлажняющий" - "Свет мой, зеркальце скажи, кто на свете всех милее, и румяней и белее!"

Достоинства: симпатичное оформление, отличное очищение
Недостатки: состав, средство приходится брать руками, сушит кожу
Всем добрый день. Про эту серия я уже неоднократно читала на этом сайте, просматривая отзывы с фотографиями этих милых баночек с забавными названиями. А уж когда увидела в живую, то сразу поняла, что обязательно нужно что-нибудь купить, тем более, что стоят они совсем недорого Линейка косметических средств у них очень широкая, тут и скрабы, и маски, обычные уходовые крема, но для пробы я решила взять гель для умывания, так как мой подходил к концу. Гель обошелся мне в районе 90 рублей.

Гель для умывания Organic kitchen Увлажняющий фото

Вообще это серия изготавливается Органик Шоп, специализированные магазины которого повсеместно открываются в торговых центрах. Но и в других магазинах можно встретить эту косметику, я например приобрела в Ноктюрне.

Оформлен гель очень здорово, это традиционная небольшая баночка черного цвета с яркой розовой наклейкой. Они стояли на отдельном стенде, оторваться просто невозможно. Баночка снабжена защитной полоской, так что можно не волноваться, что там кто-то мог залезть руками. Объем вполне приличный - 100 мл, вполне хватит, чтобы оценить средство и сделать выводы.

Гель для умывания Organic kitchen Увлажняющий фото

Гель для умывания носит как и другие средства свое необычное название - "Свет мой, зеркальце", так и хочется продолжить дальше. Основная же информация находится на дне баночки. Эта серия позиционируется как органическая, производитель обещает, что гель не содержит парабенов и SLS, а только натуральные консерванты. Единственное, мне показалось странным, что натуральный состав, а срок годности аж целых 3 года.
Гель носит еще и увлажняющее свойство, что сейчас очень актуально, так как кожа у меня склонна к сухости и весной здорово шелушиться, так что лишнее увлажнение мне совсем не помешает. А тут еще и такое заманчивое обещание, что в основу средства входит органический мелиссовый мед, который призван питать кожу и ягоды асаи, которые увлажняют и смягчают кожу, делая ее более эластичной.

Гель для умывания Organic kitchen Увлажняющий фото

Так, посмотрим состав поближе. В основе понятно дело вода, а после нее идет Sodium Coco-Sulfate, между прочем ПАВ, получаемый из кокосового молока, он является менее агрессивным и с низким уровнем опасности, но все же странно видеть его в органической косметике. Далее идет Sorbitol, это натуральный полиспирт, который увлажняет кожу, попутно делая ее мягче. Lauryl Glucoside тоже синтетический ПАВ, дающий обильную пену, смывает загрязнение кожи, уровень опасности низкий, но это уже второй пенообразователь явно не органического происхождения.Cocamidopropyl Betaine - очищающий ПАВ, тоже с невысоким фактором опасности, но он также может вызвать раздражение и покраснение кожи. Glyceryl Stearate - синтетический эмульгатор, который делает средство более густым, безопасный для здоровья. Далее уже идут натуральные компоненты, но меня разочаровало конечно, что в органическом средстве на первых местах сплошь синтетические ПАВы, ладно бы еще ближе к концу списка, то есть в меньшей концентрации.

Гель для умывания Organic kitchen Увлажняющий фото

Открываем сам гель, выглядит он конечно просто чудесно, как будто аппетитный нежно-розовый десерт, по консистенции он мне напомнил воздушную пастилу или жвачку. И аромат соответствующий приятный, ягодный, но не резкий и не приторный. Единственное, гель приходится набирать пальцем, что мне кажется не совсем гигиенично.
Сначало складывается впечатление, что он будет плохо пенится, но на самом деле его надо совсем немного и при соприкосновении с влажной кожей он начинает интенсивно пенится, ведь недаром в нем столько ПАВов. Кожу он очищает на ура, умываться им приятно, благодаря воздушной пени и ягодному аромату, смывается он также без проблем, не оставляя липкости или пленки. Но, я бы не назвала его деликатным и увлажняющим, после его смывания кожу стягивает и она интенсивно начинает просить увлажнения, так что для весны это не совсем подходящий продукт, после пару применений я отложила его на лето.
В заключении хочу сказать, что этот гель для умывания в принципе не плох, интересная консистенция, приятный аромат, кожу очищает на ура, думаю, что для склонной к жирности коже он подойдет просто отлично. Для моей суховатой кожи, тем более весной он оказался слишком агрессивным, мне больше все-таки подходит вот этот деликатный гель - ель-пенка для умывания ChocoLatte "Норма-дерм" - мягкое и бережное очищение практически без пены , тем более, что он не содержит агрессивных ПАВов. Попробую его летом, возможно при жаркой погоде он проявит себя по другому, пока что 4 с минусом, все-таки мне не нравится его состав.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "Свет мой, зеркальце скажи, кто на свете всех милее, и румяней и белее!"

solneshnaa
Так и не появились лопаточки в комплекте(.
olvago62
Пользуюсь пенками для умывания, эту косметику знаю, но не пользовалась пока.
Милена555
Мне у них нравятся маски для волос