Отзыв: Садовый кустарник Гортензия - Красивое растение

Достоинства: не прихотливо в уходе
Недостатки: нету
Гортензию я приобрела более 2-х лет назад всего за 250 рублей и не пожалела. Посадила его дома прямо под окном.
Сейчас оно уже выглядит вот так.

Садовый кустарник Гортензия фото

Теперь этот красивый кустик с белоснежными шапками радует глаз почти целое лето. Гортензия начинает цвести с июня и до самого августа месяца. В прошлом году была довольно суровая зима, столбик термометра зашкаливал за -30 градусов и я подумала, что вымерзнет куст, ан нет же он отлично перезимовал.
В уходе он очень прост достаточно на зиму накидать на него опавшей листвы, а весной подкормить и часто поливать в засуху и все, то есть уход очень прост. Само растение достаточно живучее. Осенью на зиму я подрезаю куст и оставляю от корня сантиметров 20 и подкармливаю его удобрениями для цветов. Гортензия размножается делением корня и из одного кустика у меня их уже стало 3. Растение не прихотливо в уходе, очень красиво и довольно долго цветет.
Время использования 3-й год
Общее впечатление Красивое растение

angel46
Срезанные ветви отлично черенкуются. Но обрезать куст лучше весной
elennas21
Подруга не обрезала на зиму и куст у нее полностью пропал
angel46
может быть другая причина. я свои уже 10 лет не обрезаю
Vika-0807
моя свекровь тоже никогда не обрезает. тут у вашей подруги в другом причина.
kata21
Как красиво!
allaich
Красота под окном.
Абрашка
красота для души.
Тория
у меня свекровь их обожает, тоже выращивает. Сейчас вот корпит над тем, как поменять гортензии цвет - поливать вроде как по-особенному надо
Vika-0807
цвет поменять может только широколистная, и то - розовая. Розовый в голубой можно переделать. и все.
kriskrav
Блин, здорово! Я мечтаю о таком кустике, но у меня один погиб после зимы, подозреваю что корни загнили, а вторая цвела, но она пока очень маленькая)
Teti
Прелесть какая !!
ama3onka
Мощно!
yellow27
Класс!Какие милые клубочки:)!
наталья бурмис
Посадила белую и красную.Жду результата)